IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Liaison d'une table à un fichier hors analyse [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liaison d'une table à un fichier hors analyse
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur ce site mais aussi en programmation avec windev.
    J'aurais besoin donc de votre aide.
    Voilà mon soucis, je voudrais créer un tableau dont les rubriques sont liées aux rubriques d'un fichier hyperfile qui est hors analyse.

    Voici ce que j'ai programmé:
    <
    HDéclareExterne("D:\Mes projets\test\Exe\toto.fic","tests")
    Fenêtre1.Table_Toto.colonne1..LiaisonFichier="tests.colonne1"

    TableAffiche(Fenêtre1.Table_Toto)
    >

    Les rubriques du tableau sont configurées comme celles du fichier.
    Malheureusement cela ne fonctionne pas , le tableau reste vide.

    Pouvez-vous s'il-vous-plait m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    En plus de la liaison des colonnes, il faut lier la table avec le fichier en question avec ..FichierParcouru.

    Tatayo.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand merci Tatayo ,
    ca marche nickel.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Une dernière question,
    est-ce normal que les données du tableau ne soit pas dans le même ordre que celles du fichier lorsqu'on change la liaison?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Quel ordre ? Techniquement parlant il n'y a pas d'ordre dans une base de données.
    Cela étant dit, tu peux modifier l'ordre des lignes "par défaut" dans le tableau avec la propriété ..RubriqueParcourue.

    Tatayo.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bien l'ordre des lignes dont je parlais.
    C'est bien l'instruction "RubriqueParcourue" dont j'avais besoin.
    Merci Tatayo, ton aide m'a été d'un grand secours, je vais pouvoir progresser dans ma programmation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment fair la liaison entre colonne d'une table et fichier
    Par walidembri dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2013, 10h38
  2. Bouton pour exporter une table dans fichier BAT
    Par WITER dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 09h08
  3. Mise à jour quotidienne d'une table via fichier texte
    Par chooky97150 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 22h00
  4. [VBA] Lier une table txt (fichier texte) à Access
    Par DPhBxl dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 14h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo