IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Eclater une chaine de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Eclater une chaine de caractères
    Salut à tous,

    avec mon petit niveau php/mysql je n'arrive pas à trouver de réponse à mon problème.

    J'ai une chaine de caractères que je veux séparer puis envoyer dans une base de données sql.

    Ma chaine doit etre de la forme:

    [exemple]
    12.02. 22:14 mot1 mot2 nombre1 € nombre2

    Si cette chaine n'est pas vérifiée, je ne veux pas que les valeurs soient envoyées, mais qu'un message s'affiche.
    En revanche, si cette chaine est correcte, alors je veux séparer tout ca et obtenir:

    12.02.
    22:14
    mot1
    mot2
    nombre1 €
    nombre2

    et envoyer tout ca dans ma base de données.

    Quelqu'un peut m'aider à faire ca SVP?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour verifier la structure de ta chaine, utilise preg_match()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ben.IT
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 431
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Salut,
    pour découper ta chaine selon un délimiteur, ici l'espace, tu peux utiliser explode() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      1 <?php
      2 echo "test\n" ;
      3 $var="az er ty";
      4 $tab=explode(" ", $var);
      5 foreach ($tab as $i)
      6 {
      7         echo "tranche : $i <br>" ;
      8 }
      9 ?>
    Pour l'insertion en base de données, en utilisant le module PDO (qui doit être activé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    try
    {
       $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '', $pdo_options);
        $bdd->exec('INSERT INTO table(nom, commentaires) VALUES(\'nom\', \'yyes\')');
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>
    tu peux également procéder avec des requêtes préparées...
    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. eclatement d'une chaine de caractère
    Par ouinih dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 17h01
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45
  4. Lire Une Chaine De Caractères
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 05h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo