IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Redirection ouvre en premier la vue et non le contröleur


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Redirection ouvre en premier la vue et non le contröleur
    Bonjour.

    J'exposais ici un besoin il me semble assez simple :
    j'ai un formulaire avec une liste déroulante permettant de choisir un type d'établissement et un lien à côté de la liste pour ajouter un type d'établissement à la liste. Ce lien ouvre un formulaire de saisie et quand l'insertion est faite en BDD il faut revenir au premier formulaire, mettre à jour la liste déroulante et sélectionner automatiquement le type d'établissement qui vient d'être ajouté.
    J'ai mis en oeuvre une solution expliquée dans cette autre discussion et qui fonctionne avec le chemin suivant :
    1) Vue gereretablissements/ajouter affichée.
    2) Clic sur le lien pour ajouter un nouveau type d'établissement
    3) Vue gerertypesetablissements/ajouter affichée.
    4) Ajout du nouveau type d'établissement en BDD et redirection vers la vue appelante gereretablissements/ajouter.
    5) Vue gereretablissements/ajouter affichée avec le type d'établissement qui vient d'être ajouté automatiquement sélectionné dans le Zend_Form_Element_Select.

    Maintenant j'utilise la même vue pour modifier un établissement existant et le problème est que suite à la redirection de l'étape 4, ça ne lance pas l'action du contrôleur gereretablissements/modifier mais la vue, laquelle est vide !

    Il y a un moyen de lancer l'action plutôt que la vue ou ma méthode est mauvaise ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Comment tu écrit ta redirection
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                    // Redirection vers la vue source
                    if(isset($source))
                    {
                        // $source est du type 'controleur_action'
                        $param = explode('_', $source);
                        $cible = $param[0].'/'.$param[1].'/te_id/'.$te_id;
                    }
                    else
                    {
                        $cible = '/gerertypesetablissements/index';
                    }
                    $this->_redirect($cible);
    Ce qui me génère une URL bien formée qui donne la bonne adresse mais qui ouvre la vue vide de modification au lieu de lancer l'action du contrôleur.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    est qu'il vaut faut un slash ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '/'.$param[0].'/'.$param[1].'/te_id/'.$te_id;
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de formation de l'URL. J'arrive bien sur la bonne URL, par exemple : http://localhost/stagmas/public/gere...ifier/te_id/16 mais ce qui est affiché est la vue modifier qui est vide parce que l'action "modifier" du contrôleur "gereretablissements" utilise la vue "ajouter" vu que c'est la même, au titre de la page près.

    Je viens d'essayer de rediriger avec une autre méthode mais le résultat est le même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                    if(isset($source))
                    {
                        // $source est du type 'controleur_action'
                        $param = explode('_', $source);
                        //$cible = $param[0].'/'.$param[1].'/te_id/'.$te_id;
                        $this->_helper->redirector($param[1], $param[0], null, array('te_id'=>$te_id));
                    }
                    else
                    {
                        $cible = '/gerertypesetablissements/index';
                        $this->_redirect($cible);
                    }
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Tu es sur que le problème ne se situe pas au niveau de ton action modifier qui avec des conditions non respectées n affiche pas le formulaire?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il n'y a pas de condition dans l'action Modifier vers laquelle on doit être redirigé !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    As tu essayé d'y accéder directement en mettant l url dans ton navigateur?
    Et cela fonctionne t il?

Discussions similaires

  1. Redirection avec paramètres pour la vue
    Par sir_gcc dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 21h12
  2. Mapping sur Vue / Update non voulue.
    Par Ho(c)ine. dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 09h44
  3. [Q] Cobol et premier emploi : judicieux ou non ?
    Par kesso dans le forum Emploi
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2006, 10h06
  4. [plsql] vue materialisé non MAJ apres insert
    Par marwaza22 dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2006, 10h26
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo