IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb de redirect avec fonction header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb de redirect avec fonction header
    Bonjour,
    Je veux rediriger à l'aide de la fonction header vers un lien dynamique, que j'obtiens par un flux xml.
    Je ne parviens pas à faire s'ouvrir la page de destination. En effet, l'url de redirect contient en fait deux urls:une url de tracking puis la vraie url de dest. Mon redirect s'arrete à l'url de tracking, mais ne passe pas le parametre correspondant à l'url de destination finale.
    Je reste donc bloqué sur la page de redirect du tracker.

    Voici mon fichier de redirection, qui recupere la valeur de $dest dans l'url
    ($dest contient egalement plein de parametres.)

    $url=urlencode($dest);
    header("Location: http://tracker.lalla.com/click?p=xxx&a=yyyy&g=zzzzzz&url=".$url);
    exit();

    Si qq1 peut m'aider, ce serait génial, j'y ai passé mon dimanche et je n'y arrive pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    je suis pas archi sure de moi mais tente un :
    $url=urlencode($dest);
    $mon_url="Location: http://tracker.lalla.com/click?p=xxx&a=yyyy&g=zzzzzz&url=".$url;
    header($mon_url);
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Premièrement, je suis un fervent partisan des guillemets simples couplés à la concaténation OU des guillemets doubles sans concaténation. Mixer les guillemets doubles me semblent d'un complexe (à la fois pour le codeur et pour le serveur).

    Sinon, concernant ton problème, peut-être pourrais-tu supprimer l'URL de tracking de ta chaîne avant de faire la redirection ? Je dis ça, àa moins que tu aies besoin de cette URL de tracking hein...
    Ce bon vieux strpos() devrait suffire, je pense.

    En l'occurence, la solution proposée par dor_boucle me semble équivalente à ce que tu as fait.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement la solution de dor_boucle ne resout pas mon pb.Merci qd même :-)
    Et j'ai bien sûr besoin de conserver le tracker, sinon pas de remuneration affilié.
    En fait le pb n'est pas sur le tracker, c sur l'url de redirection suivant le tracker (qui contient elle aussi un tracker, et l'url finale).Je reste bloqué sur la page de redirection du deuxieme tracker (un peu compliqué, je sais ;-) )Quand j écris ma variable $ dest, censé me renvoyer toute l'url comprenant le deuxieme tracker et l'url finale, je n'ai pas l'url finale.
    et ça m'énerve!
    lol

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah, ok.
    Comme tu utilises un flux XML, j'ai supposé que peut-être le tracker n'était pas à toi. Je pense que ça valait le coup de te poser la question quand même :/
    Puisques tu sembles contrôler tout le site, pourquoi t'embêter avec autant de paramètres ? Je veux dire, peux-tu utiliser des identifiants de part en part plutôt que des URLs complètes ? Je pense que cela simplifierait les transferts.

Discussions similaires

  1. Problème avec fonction header:location
    Par 5c0rPi0n dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 09h41
  2. [MySQL] Redirection avec un header
    Par Sekigawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 16h48
  3. Redirection avec la fonction "header"
    Par Melaus dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2008, 15h36
  4. Redirection avec la fonction header
    Par bit_o dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 00h56
  5. Redirection avec la fonction header
    Par Antho13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo