IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lancer un lien vers une de mes page en php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Lancer un lien vers une de mes page en php
    bonjur a tous, je cherche comment es ce qu'on peut faire pour lancer par exemple à l'aide du bouton submit qui enevoyes les données vers la BDD, la page machin.htm

    merci a tous.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Vraiment j'ai beau lire ton post plusieurs fois je te dirais. 43524 hjg/%& hjkh? ( je ne comprends rien..)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    éh bien , en fait, je voudrais lancer une page html qui se trouve dans le dossier de mon site a partir du bouton submit qui est déjà relié a ma base de données.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    ????? tu as un bouton dans la base de donnée ??? montre nous ton code stp... sa me semble monstre louche ton truc,....
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    en fait, j'ai un bouton de type submit dans mon formulaire, grâce auquel mon script php se lance, et je voudrais qu'il me dirige vers une autre page html qui se trouve sur mon site...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ah ok, tu veux faire une redirection apres avoir executer un script php... c'est ca?
    dans ce cas c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Location: http://www.php.net/");
    Mais attention il faut que ca soit avant tout affichage de ton script. DOnc si tu as une gestion de retour d'erreur sur ton insertioa ta base par exemple... ban ca sera mauvais...
    Mais je pense que c'est ac que tu veux qd emme..

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    ... louche... tu fais une fonction javascript style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function redirect(){
     
    document.location = "machin.htm";
     
    }
    ensuite sur ton bouton, tu chamge son type en button et tu rajoute a la fonction a onclick ce qui donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <input type="button" name="button" value="[Go]" onClick="redirect()"/>
    mais nous avons rien de php la dedant ...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Héhé, qu'ils sont joueurs !

    Salut l'ami

    Selon ce que je comprends de ce que tu souhaites faire, il y a deux possibilités :
    • Soit tu veux rediriger vers une autre page que ton script PHP, auquel cas il suffit de modifier l'attribut action="" de la balise <form>
    • Soit tu veux rediriger vers une autre page après que ton script PHP ait terminé ses traitements, auquel cas tu peux te tourner vers la fonction PHP header() et j'imagine que nous te reverrons bientôt.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    en utilisant la méthode header, on me renvoye comme erreur que je ne peux pas mettre cette fonction après avoir effectué une requete php, je vous met mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
      if(isset($_POST['MAIL'])) $mail = $_POST['MAIL'];
      else $mail="";
      if(isset($_POST['PSWD'])) $pswd = $_POST['PSWD'];
      else $mail="";
      $connect = mysql_connect('localhost','root','') or die  ('Erreur de connexion : '.mysql_error());
      mysql_select_db('machin',$connect);
      $commande = "select mail,pswd from reservations where mail='$mail'";
      $requete = mysql_query($commande);
      $donnee = mysql_fetch_assoc($requete);
      $eMail = $donnee["mail"];
      $MotPasse = $donnee["pswd"];
      if ($eMail != $mail)  echo '<p align="center"><strong><br><br><br><br><br><br>
              <br><br>Le profil ne semble pas exister</strong></p>';
      else header("Location: c:\documents and settings\admin\bureau\graphisme site\reserv.htm");
    ?>

  10. #10
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Pourtant avec un pseudo pareil.... tu me decois!
    Ben oui je te l'avais dit, ne rien ecrire avant ( Que ca soit visible ou pas) donc pour moi ton "<br><br>Le profil ne semble pas exister</strong></p>'; " ne lui plait ps du tout..

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ha oui, mdr, j'avais pas ouvert mes yeux :p j'vais essayer ca tout de suite ... merci

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    ciesco : Ce n'est pas le problème puisque c'est un if/else : soit echo, soit header().

    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete = mysql_query($commande)
       or die(mysql_error());

  13. #13
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ah oui c'est juste cela di ca je l'avais dit dasn mon message anterieur quadn je parlais de la gestion d'erreur de la bdd.
    Dieu qu¡il fat bon sur le port de BCN aujourd'hui..
    C'etait aussi premonitoire ta remarque vsiblement..

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ok ok, merci a tous, ca fonctionne tres bien ^^ j'avais juste encore du code html avant mon code php que je n'ai pas mis dans ma démo, mais après l'avoir enlevé, ca fonctionne correctement ^^ ... encor merci a tous.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je vous dérrange encore un peu pour vois demander comment es ce que je dois faire si je veux mettre un lien qui vient d'un répertoire de mon disque dur ^^ ??

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par heider
    je vous dérrange encore un peu pour vois demander comment es ce que je dois faire si je veux mettre un lien qui vient d'un répertoire de mon disque dur ^^ ??
    C'est un challenge ? C'est pour un intranet au moins ?
    Consultant idéaliste.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    bhen, voila, après quelques recherches j'ai trouvé comment lancer ne page de mon disque dur avec la méthode que vous m'avez donnée, je vous remercie encore ^^.
    [/code]header("Location: http://127.0.0.1/site/mapage.htm");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Création de lien vers une page HTML avec Flash
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2008, 18h07
  2. lien vers une page php
    Par sousou_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 20h10
  3. [VBA Excel] Lien vers une page précise
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 21h54
  4. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25
  5. [C#] DataGrid qui contient un lien vers une page
    Par Roach dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo