IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Enlever le champ d'une table crée dynamiquement


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [AJAX] Enlever le champ d'une table crée dynamiquement
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un site sous wordpress, et je cherche comment je peux faire des modifications sur un champ dans une table.
    la liste des champs est crées dynamiquement, et je voudrais pouvoir les accéder si il y a besoin de les changer/enlever.
    J'ai passé une bonne partie de l'aprés midi á lire tout ce que je pouvais sur le sujet, et apparament, seul ajax peux m'aider.
    Mon probléme c'est que je n'ai jamais utilisé ajax, donc je voudrais que vous me disiez si je fais faute route ou pas.

    J'ai des champs d'une table qui sont listés de cette facon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $titler = $wpdb->get_results( $wpdb->prepare ("Select * from " . $wpdb->prefix . "sr_titel"));
    foreach ($titler as $enkelte_titel) {
    echo $enkelte_titel->t_title .'<br />'; }
    Jusque lá ca fonctionne!

    Maintenant je voudrais qu'il soit possible de créer des boutons qui me permettent de modifier ces champs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $titler = $wpdb->get_results( $wpdb->prepare ("Select * from " . $wpdb->prefix . "sr_titel"));
    foreach ($titler as $enkelte_titel) {
    echo '<button name="action" value="delete'.$enkelte_titel->t_title .'" type="button" onClick="
    lá il se passe quelquechose oú je peux inclure: $wpdb->query("DELETE FROM $table_name_title WHERE t_title= '$enkelte_titel->t_title'); 
    ">Delete:'. $enkelte_titel->t_title .'</button><br />';
    }
    Ce dont j'ai le plus besoin est d'un avis, ainsi que de la méthode que vous me conseillez!
    Sincérement
    Jean-Christophe

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    onClick="
    lá il se passe quelquechose oú je peux inclure: $wpdb->query("DELETE FROM $table_name_title WHERE t_title= '$enkelte_titel->t_title');

    AJAX --> c'est que la page ne se recharge pas (je ne sais pas si c'est ton choix).

    Tu crées une fonction AJAX dans laquelle tu passes en paramètre l'id de l'enregistrement à supprimer. Du coté serveur, une fois l'id récupéré, tu fais la suppression dans la table. Le même principe pour la modification sauf que lors du click sur le bouton, tu dois charger les données dans un formulaire et l'envoyer via AJAX après.

    A+.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 230
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour ta réponse andry.aime
    Je continue de plancher sur le sujet.
    Jusqu'á maintenant j'ai lu que:
    javascript s'éxécute du coté client.
    php s'éxécute sur le serveur.
    Ajax permets de servir de tampon entre les deux (en gros!)
    Je ne comprends pas vraiment pourquoi il est si simple d'ajouter un champ á une table, quand il doit être si compliqué de l'enlever!

    Je lis, je cherche, j'essaie et je reviens!

    Bonne journée
    Sincérement
    Jean-Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2015, 16h56
  2. [AC-2007] Actualisation d'une requête sur un champ d'une table(Liste Dynamique)
    Par Kimix dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 09h38
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2009, 22h12
  4. Gridview et connexion à une table crée dynamiquement
    Par prady92 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2007, 15h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 03h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo