IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing]Compromis entre jJSplitPane et JDesktopPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [Swing]Compromis entre jJSplitPane et JDesktopPane
    Bonjour.
    C'est mon premier post sur le forum car c'est la première fois que je ne trouve pas la solution a mon problème dans les forums,tutos,...

    En fait j'aimerais faire une application multifenetrée mais que les fenêtres aie le même comportement que les panels dans un JSplitPane.

    C'est à dire dans le meme style que des programmes comme ultraedit,netbeans,sunone,...




    Donc dans l'exemple:
    - A et B pourraient être redimensionés comme avec un JSplitPane.
    - D pourrait être au dessus
    - A,B,C et D pourraient être maximisés, minimisés, fermés

    J'ai cherché pas mal et je n'ai aucune idée pour réaliser ca.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Actarus78
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 87
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut,

    Je n'arrive pas a voir l'image associé mais je pense que tu devrais jeter un coup d'oeil à la classe JInternalFrame que tu pourras ensuite conbiner avec un ou plusieurs splitpane pour te retrouver dans des applis type utltraedit, eclipse...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Peut-être avec JDock...
    Par contre je ne l'ai jamais utilisé...

    a++

  4. #4
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Actarus78
    Salut,

    Je n'arrive pas a voir l'image associé mais je pense que tu devrais jeter un coup d'oeil à la classe JInternalFrame que tu pourras ensuite conbiner avec un ou plusieurs splitpane pour te retrouver dans des applis type utltraedit, eclipse...
    C'est bizarre pour l'image, moi je la vois. Tu peux la voir en tapant l'adresse dans ton browser non ? http://users.skynet.be/bk327228/images/huhu.jpg

    J'avais déja essayé de mettre des JInternalFrame dans un JSplitPane mais apparement elles n'étaient pas correctement gérées du fait qu'elle n'étaient pas dans un JDesktopPane.

    J'ai essayé de de mettre 2 JDeskotpPane dans les parties d'un JSplitPane, ensuite j'ai mis une JInternalFrame dans chaque JDesktopPane et je les ai "seté" à maximum(true);

    Ca à l'air de fonctionner mais je ne crois pas que c'est très propre et très léger d'utiliser un JDesktopPane pour un seul JInternalFrame.



    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,


    Peut-être avec JDock...
    Par contre je ne l'ai jamais utilisé...

    a++
    J'avais déja vu cette API mais je pense qu'il y avait quand même beaucoup de classes et je ne m'étais pas attardé dessus. Puis j'aimerais bien pouvoir fermer (rendre invisible) une fenêtre et ca n'a pas l'air possible.

    Puis il y a une license dessus et je peux juste prendre du libre ou avec license gpl.

    Je pensais peut-être faire une classe qui hériterait de JPanel mais ou j'ajouterais une barre et des boutons ds le style des internalFrame. Mais je ne sais pas trop le temps que ce peut prendre ni si c'est pertinant ou pas.

    J'attend vos avis!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu peux tester flexdock voir mon blog

    flexdock demo web start

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    tu peux tester flexdock voir mon blog
    Tiens je l'avais loupé celui là... Intérréssant je m'en souviendrait

  7. #7
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    tu peux tester flexdock voir mon blog

    flexdock demo web start
    Merci beaucoup, ca dépasse mes espérances!
    Je vais me plonger la dedans.

    Tu a eu des difficultés a utiliser cet API?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] compromis entre fonction "saveas" et "save"
    Par nunnu27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2010, 23h11
  2. Compromis entre select et curseur
    Par maamar1979 dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2007, 08h18
  3. SWING espace entre composant
    Par yanagiba dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/11/2006, 16h49
  4. [SWING] Problème avec JInternalFrame et JDesktopPane
    Par rprom1 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 11h56
  5. [AWT ou Swing] Communication entre 2 (J)Panel
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo