IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur syntaxe lors de l'éxecution d'une requête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Erreur syntaxe lors de l'éxecution d'une requête
    J'ai un problème assez difficile à expliquer ...

    Pour afficher les différentes questions d'un questionnaire (dans l'ordre croissant) je fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_Recordset3 = "SELECT * FROM question WHERE questionnaire ='".$_GET['questionnaire']."' AND NumeroQuestion='".$_GET['NumeroQuestion']."'+1";
    J'ai mis "+1" car je veux récupérer la question suivante ( la 2 par exemple si je faisais la une avant de cliquer sur le bouton submit )..

    Ensuite j'affiche la question avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_Recordset3['intitule']; ?>
    par exemple... et tout le reste
    Quand je reclique sur le bouton submit pour afficher la question 3, je renvoie sur la même page ( celle dans laquelle je suis actuellement ) et il y aura les questions qui s'afficheront jusqu'à la fin... comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="QUESTIONSUIVANTE" action="QUESTIONSUIVANTE.php?questionnaire=<?php echo $row_Recordset3["questionnaire"];?>&NumeroQuestion= <?php echo $row_Recordset3["NumeroQuestion"];?>';" method ="POST" onSubmit="return verif_formulaire()">

    Problème la 2 s'affiche bien, mais lors de la trois j'ai cette erreur:

    Erreur de syntaxe près de ''+1' à la ligne 1

    Je comprends pas pourquoi il me met cette erreur que lors de l'affichage supposée de la question 3 alors que la 2 a bien marché!
    C'est un peu compliqué à comprendre surement pour celui qui ne se met pas dans le code mais je tente, vous voyez une raison de cette erreur?
    thx

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($query_Recordset3);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Pour l'affichage de la question 2 , le var_dump donne ceci:

    string(73) "SELECT * FROM question WHERE questionnaire ='46' AND NumeroQuestion='1'+1"

    Pour la question 3 il affiche que l'erreur, donc je peux pas voir ce que var_dump contient...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par dekalima Voir le message
    Pour l'affichage de la question 2 , le var_dump donne ceci:

    string(73) "SELECT * FROM question WHERE questionnaire ='46' AND NumeroQuestion='1'+1"

    Pour la question 3 il affiche que l'erreur, donc je peux pas voir ce que var_dump contient...
    fais plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM question WHERE questionnaire ='46' AND (NumeroQuestion='1' + 1)
    NumeroQuestion étant bien du type INT ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Oui c'est bien un INT NumeroQuestion.

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query_Recordset3 = "SELECT * FROM question WHERE questionnaire ='".$_GET['questionnaire']."' AND (NumeroQuestion='".$_GET['NumeroQuestion']."'+1)";
    j'ai cette erreur:

    Erreur de syntaxe près de ';'+1)' à la ligne 1

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé

    un ';

    s'était glissé par erreur ici dans action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form name="QUESTIONSUIVANTE" action="QUESTIONSUIVANTE.php?questionnaire=<?php echo $row_Recordset3["questionnaire"];?>&NumeroQuestion= <?php echo $row_Recordset3["NumeroQuestion"];?>';" method ="POST" onSubmit="return verif_formulaire()">
    Honte à moi... grand merci à toi tout de même !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur '13' lors de l'éxécution d'une requête INSERT INTO
    Par DébutantAccess dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2013, 15h20
  2. Erreur de syntaxe lors de la conversion d'une valeur datetime
    Par info3licen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2011, 01h31
  3. Erreur bizarre lors de l'exécution d'une requête
    Par Mr. NoReaction dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 21h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 15h39
  5. Erreur PLSQL lors de l'execution d'une fonction
    Par chicken92000 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo