IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Problème d'intégration de mon projet dans HUDSON [Hudson]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut Problème d'intégration de mon projet dans HUDSON
    Bonjour la communauté.

    J'ai un problème avec Hudson.

    Dans notre entreprise, je suis chargé de mettre en place un environnement contenant HUDSON, SONAR, MAVEN, SVN et TRAC.

    J'ai déjà installé tous ces outils et chacun se lance déjà bien de façon individuelle. Mon problème actuelle est de les mettre en collaboration.

    J'ai configuré HUDSON en spécifiant les répertoires d'installations de MAVEN, du JDK, de ANT. J'ai aussi renseigné le repository de SVN.

    Je souhaiterai maintenant que HUDSON prenne en charge les builds de façon automatique.

    Pour cela, j'ai téléchargé le projet maven 2 exemple de gestion hotelliere qui est en fichier attaché. C'est un projet Maven2.

    Je l'ai ouvert avec mon IDE Eclipse Helios et je l'ai hébergé dans mon serveur SVN.

    Je suis allé dans Hudson et j'ai créé un job. J'ai lié ce job à mon projet. Lorsque je fais des modifications sur mon projet, j'ai comme l'impression que HUDSON ne fait pas le build.

    Peut etre je ne procède pas comme il se doit ou alors autre problème.

    SVP quelqu'un peut il m'aider en me proposant un cheminement a suivre pour y arriver.

    Je suis débutant et on me fout vraiment la pression pour cela.

    Merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Hudson est l'orchestrateur de ton build.
    Dans ton cas, il lance ton build Maven à chaque changement de ton environnement, ici un événement dans ta gestion de configuration logicielle Subversion.

    Par exemple, au commit dans la branche d’intégration de Subversion, un build de ton job Hudson est lancé.
    Mais cette configuration entre Hudson et Subversion doit être activée, ce n’est pas disponible par défaut.

    Deux principaux choix s’offrent à toi :
    - Mode polling.
    Tu configures Hudson pour écouter sur une url de Hudson à période régulière. Si et seulement s’il y a des changements, Hudson se déclenche.
    - Mode trigger
    Apres le commit, un évenement est envoyé à Hudson pour se déclencher.
    Cela se fait classiquement par l’appel d’une requete http (curl –X GET http://server/hudson/myjob/build) au niveau du hook de post commit dans SVN.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Maven] Intégration de deux projet dans un seul WAR
    Par aminweb007 dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2011, 01h26
  2. Intégration de deux projets dans un seul WAR
    Par aminweb007 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2011, 13h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 09h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 09h52
  5. [Visual Studio 2005]Intégration d'un projet dans un autre
    Par zooffy dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo