IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Utilisation avancée des iterators


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Utilisation avancée des iterators
    Bonjour à tous, je dois recoder un programme de C++ vers Java. Ce n'est pas si simple qu'il y paraît car même si de nombreux concepts sont identiques, l'implémentation ne l'est pas.

    Mon problème du genre si situe avec les iterators. En C++ ça donne ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // l'implémentation C++ est tres certainement incorrecte
    // c'est juste pour comprendre le principe et ce que je veux faire
    vector<vector<int> >::iterator it = vv_val_.begin();
    if( (it-1)->at(0)+(it+1)->at(0) < 2*it->at(0) ) { ... }
    C'est super flexible, on peut jouer avec les opérateurs sans problèmes.

    En java, je ne vois pas imiter ce it-1

    Si j'implémente un ListIterator it, je peux seulement faire it.previous() , ce qui n'est pas la même chose car l'index est réellement modifié, alors qu'en C++ non.

    Je n'arrive pas à trouver la solution de ce probleme, avez-vous une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Attention le C++ et Java ont des optiques très différentes. Il est très casse-gueule de vouloir "traduire" un code de l'un vers l'autre (et inversement).

    Que veux-tu faire exactement avec ceci ???

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    En gros, l'algo de C++ utilise les iterators avec les opérators.
    Donc on peut faire (it-1)->method() sans que la position d'it soit modifiée.

    J'aimerais imiter ceci en Java, et j'ai l'impression que le langage ne le permet pas.

    J'ai codé une méthode pour illustrer ce que je voudrais faire, mais c'est lourd et s'il y a un moyen de faire autrement, je suis preneur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public enum Direction { PREVIOUS, NEXT }
     
    public ListIterator manageIterator(ListIterator target, Direction direction, int stepNumber) {
     
            ListIterator temp = target;
            switch (direction) {
                case PREVIOUS:
                    for (int i = 0; i < stepNumber; i++) {
                        if (temp.hasPrevious()) {
                            temp.previous();
                        }
                    }
                    break;
                case NEXT:
                    for (int i = 0; i < stepNumber; i++) {
                        if (temp.hasNext()) {
                            temp.next();
                        }
                    }
                    break;
            }
            return temp;
        }
    Si j'utilise cette méthode pour ce que je veux faire, ça donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ListIterator<ArrayList<Double>> it = monObjet.listIterator(1);
    if( manageIterator(it, Direction.PREVIOUS, 1).get(0) + manageIterator(it, Direction.NEXT, 1).get(0) ....... // on continue
    Comme vous le voyez, c'est extremement lourd ! Donc s'il y a une autre solution, je prend ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand je demande ce que tu veux faire, je ne demande pas comment tu veux convertir ton algo C++ (ce n'est pas une bonne idée).

    Je veux simplement savoir quel est l'objectif final de tout cela. Que dois-tu faire ?

    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'ai des collections imbriquées qui contiennent des données physiques et je dois coder une fonction de compression.

    J'ai une version en C++ (qui a été codée par quelqu'un d'autre) qui convient bien, mais elle joue beaucoup sur les iterators et j'ai du mal à imiter ça en Java.

    J'avoue que je ne vois pas comment faire autrement, je peux toujours poster la fonction si ça peut être utile.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 206
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    pour l'instant je passe par des accesseurs plutôt que des iterators, c'est moins lisible mais ça fonctionne

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme je l'ai dit le copier/coller d'un algorithme C/C++ n'est généralement pas très bon.


    Reprend tout à zéro comme si tu n'avait pas de code C++.

    Quel est ta structure de données ? Que contient-elle ?
    Que dois-tu en faire ?

    a++

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    L'utilisation d'un intérateur dans ce cas n'a aucun intérêt, puisqu'on va regarder aussi des données partout ailleurs. Utilisez directement une List<List<Int>> et un index:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( (l.get(it-1).get(0)+l.get(it+1).get(0) < 2*l.get(it).get(0) ){....}
    Ceci, en supposant que vous tenez à garder vos structure.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Utilisation avancée des procédures stockées MySQL
    Par RideKick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 20h33
  2. Utilisation "avancée" des projections
    Par thibane dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 10h54
  3. [Tutoriel] Utilisation avancée des niveaux 88
    Par Pralinor dans le forum Cobol
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2009, 19h32
  4. Utilisation avancée des templates
    Par olivier2019 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo