IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment pré remplir une adresse mail pour le destinataire ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment pré remplir une adresse mail pour le destinataire ?
    Bonjour à tous!

    Voici mon code java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        	SubMenu mail = menu.addSubMenu(0, 1, 1, "Contacter");
        	mail.setIcon(R.drawable.mail);
     
        	return super.onCreateOptionsMenu(menu);
     
    }
        @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        	switch(item.getItemId()){
        	case 1:		        	
        		mailIntent = new Intent(android.content.Intent.ACTION_SEND);
        	      mailIntent.setType("plain/text");    	      
        	     About.this.startActivity(Intent.createChooser(mailIntent, "Envoyer avec..."));
        		return true;
    }
        	return super.onOptionsItemSelected(item);
    }}
    Comme vous l'aurez compris, suite à un clique sur le menu de cette activity, l'utilisateur aura le choix entre plusieurs service mail. Là n'est pas le problème mais je voudrais que lorsque l'utilisateur sélectionne un de ces services, l'adresse mail contenue dans l'EditText prévu au destinataire soit pré rempli.

    Est-ce possible ?
    Merci pour vôtre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Tu n'as qu'à rajouter cette ligne avant de lancer l'Activity :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, mails );
    mails était de type [] String (c'est donc là où tu met l'adresse vers laquelle tu souhaite envoyer le mail)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simonmarky Voir le message
    Tu n'as qu'à rajouter cette ligne avant de lancer l'Activity :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, mails );
    mails était de type [] String (c'est donc là où tu met l'adresse vers laquelle tu souhaite envoyer le mail)
    Merci pour ta réponse rapide mais le champ reste vide..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        	switch(item.getItemId()){
        	case 1:
        		adresse    = new String("monadresse@live.fr");
        		mailIntent = new Intent(android.content.Intent.ACTION_SEND);
        	      mailIntent.setType("plain/text");
        	      mailIntent.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, adresse);
        	     About.this.startActivity(Intent.createChooser(mailIntent, "Envoyer avec..."));
        		return true;
    }
        	return super.onOptionsItemSelected(item);
    }}

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Essaye plutôt dans ce sens.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    case 1:
    String [] mails = {"tonAdresse@mail.fr"};
    Intent i = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
    i.setType("plain/text");
    i.putExtra(Intent.EXTRA_SUBJECT, "objet du mail" );
    i.putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, mails );
    i.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, "corps du mail");
    startActivity(Intent.createChooser(i, "Titre "));
    return true;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci, ça marche impeccable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 14h52
  2. [Mail] Comment extraire une adresse mail d'une chaine
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2006, 11h57
  3. Comment tester la validité d'une adresse mail
    Par jmoez dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h00
  4. Comment tester une adresse mail ?
    Par jackop dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h19
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo