IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

automatiser la mise à jour d'un serveur distant


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut automatiser la mise à jour d'un serveur distant
    bonjour,

    le projet en qq mots

    il s'agit d'automatiser l'upload de fichiers d'un ordinateur local vers un serveur web

    l'arborescence sera à peu près comme ça
    projets
    --projet1
    ----sous dossier 1
    ------- fichier 1
    ------- fichier 2
    etc

    environnement de travail
    mac os x snowleopard
    cyberduck 3.8.1

    l'idée de départ était de piloter cyberduck via un script applescript attaché au dossier racine en local et qui dans le meilleur des mondes aurait détecté le changement dans le(s) dossier(s) et mis à jour le serveur

    mais divers problèmes rencontrés :

    - applescript n'est plus vraiment implémenté sur cyberduck
    - je n'ai pas trouvé d'autre client ftp avec une bibliotheque d'actions applescript

    ca fait plusieurs jours que je cherche (je ne suis pas utilisateur mac à la base ce qui me fait perdre aussi pas mal de temps ayant tout à découvrir)

    toi qui me lis, si tu connais ou même pense à une piste, tu feras une BA

    merci

    moi avant :
    après :

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Hmmm...

    Je dirais que le plus simple est de détecter quand tu veux envoyer un fichier à l'aide d'AppleScript, et ensuite tu lances un script shell approprié.

    Ce dernier script pourra donc utiliser la commande "ftp" du terminal et envoyer les fichiers à ton serveur. Pas dit que ça soit facile à faire mais c'est une piste. Si AppleScript gère les services FTP directement c'est encore mieux.


    Edit: en fait il semblerait qu'AppleScript gère bien l'accès FTP, mais pour ce qui est de l'envoi/réception de fichiers je ne sais pas (cf. StandardAdditions > Internet Suite > URL).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 106
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    L'excellent Transmit est scriptable.
    Certes, il n'est pas gratuit (une trentaine d'euros), dispo sur l'appstore aussi.

    Sinon, la commande ftp du terminal est une option plus robuste, mais beaucoup plus compliquée à mettre en oeuvre...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Oui, je confirme qu'il est toute à fait possible de faire du transfert FTP via l'AppleScript.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

Discussions similaires

  1. mise à jour sur un serveur lié - transaction distribuée
    Par grome dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 09h52
  2. Mise à jour de 2 sites distants
    Par dreamw dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 14h34
  3. Automatiser la mise à jour de drivers.
    Par Radio_8 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 12h36
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2006, 11h17
  5. Automatiser la mise à jour de la bD SQL SERVER from Access
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo