IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

j'ai un prob dans un exercice que j'arrive pa a resoudre


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut j'ai un prob dans un exercice que j'arrive pa a resoudre
    Exercice 1 : cet exercice donne une idée de l’implémentation d’une commande « annuler » dans un traitement de texte. Pour rester simple, nous n’écrirons qu’un processeur ligne (pas très utile), capables de travailler sur une seule ligne texte. Les commandes sont :
    (Caractère quelconque) afficher le caractère à l’endroit ou est positionné le curseur.
    [CTR-L] déplacer le curseur vers la gauche.
    [CTR-R] déplacer le curseur vers la droite.
    [CTR-B] positionner le curseur au début de la ligne.
    [CTR-E] positionner le curseur à la fin de la ligne.
    [DEL] supprimer le caractère sous le curseur.
    [BKSP] supprimer le caractère placé avant le curseur.
    [CTR-U] annuler la dernière commande.
    [CTR-D] répéter la dernière commande.
    [CTR-Q] Quitter.

    Il faut accepter un nombre quelconque d’ « annuler » jusqu’an retour à l’état initial (une ligne blanche).
    Concevez une classe de base command. Dérivez-en les commandes permettant de déplacer le curseur, d’insérer un caractère. De supprimer un caractère. Gardez un tableau de paires de command*. Chaque fois qu’une nouvelle commande est entrée (sauf « annuler » / « Répéter »), entrez la commande et son inverse, dans ce tableau. « Annuler » revient en arrière dans le tableau, en exécutant l’inverse,
    Tandis que « Répéter » avance dans le tableau et réexécute les commandes entrées précédemment.
    Cherchez comment faire pour obtenir des entrées non « Bufférisées » sur votre système, comment déplacer le curseur et insérer/supprimer des caractères dans une ligne. Encapsulez ces détails propres à votre système.
    Exercice 2: Ajoutez des commandes au programme de l’exercice précédent :

    [CTR-I] passer du mode « Insertion » au mode « Remplacement ».
    [CTR-A] supprimer tous les caractères situés à la droite du curseur.
      0  0

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12



    Le forum n'est pas destiné à résoudre les exercices qu'on est censé faire pour les besoins d'un cours ou autre. D'abord essaie de résoudre le problème. Quand tu auras fait quelquechose (au moins un algo), tu pourras poser des questions sur ce que tu trouves obscure ou ce que tu ne comprends pas.
      0  0

Discussions similaires

  1. ias10 READ_IMAGE_FILE dans autre rep que fmx
    Par McM dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 12h04
  2. prob dans ma connexion
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/03/2006, 11h11
  3. dans un CSS que le texte doit être souligé?
    Par hstlaurent dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 16h06
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2005, 19h06
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 26/08/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo