IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Zend_Form_Element_Captcha et decorateurs


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Zend_Form_Element_Captcha et decorateurs
    Bonjour tout le monde,

    Je développe actuellement un petit site avec ZF et me heurte à un problème avec les décorateurs...

    En fait, j'aimerais qu'il me génère un <div> à un endroit en particulier (après le label), pour englober l'image d'un Zend_Form_Element_Captcha avec son input associé...

    Voici le code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php $captcha = new Zend_Form_Element_Captcha('captcha', array(
        		'label' => "Merci de confirmer que vous êtes humain :",
        		'captcha' => array(
            		'captcha' 	=> 'Image',
            		'imgDir'	=> './captcha/',
                    	'imgUrl'	=> Zend_Controller_Front::getInstance()->getBaseUrl() .'/captcha/',
                    	'wordLen' 	=> 6,
                    	'fsize'		=> 40,
                    	'height'	=> 50,
                    	'width'	=> 200,
                    	'gcFreq'	=> 10,
                    	'expiration' => 300,
                    	'dotNoiseLevel' => 5,
                    	'lineNoiseLevel' => 5,
                    	'font' 		=> './fonts/arial.ttf'
        			),
    			));
    		$captcha->setDecorators(array(
    			'Label', 
    			array('HTMLTag', array('tag'=>'p'))
    		));
     
    		echo $captcha; ?>
    Voici le code généré actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <p>
    <label for="captcha-input" class="required">Merci de confirmer que vous êtes humain :</label> 
    <img width="200" height="50" alt="" src="/be/public/captcha/370b5d005411e85a58620a8ab8a78330.png"/>
    <br/> 
    <input type="hidden" name="captcha[id]" value="370b5d005411e85a58620a8ab8a78330" id="captcha-id" /> 
    <input type="text" name="captcha[input]" id="captcha-input" value="" />
    </p>
    Je voudrais aussi éventuellement retirer le <br />... Le resultat que j'aimerais avoir serait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <p>
    <label for="captcha-input" class="required">Merci de confirmer que vous êtes humain :</label> 
    <div>
    <img width="200" height="50" alt="" src="/be/public/captcha/370b5d005411e85a58620a8ab8a78330.png"/>
    <br/> 
    <input type="hidden" name="captcha[id]" value="370b5d005411e85a58620a8ab8a78330" id="captcha-id" /> 
    <input type="text" name="captcha[input]" id="captcha-input" value="" />
    </div>
    </p>
    Comment dois-je adapter mon code ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Pour le <br/> je sait pas, mais pour le div essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $captcha->setOptions(array('tag' => 'div'));


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Presque... Voici ce que ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <p>
    <label for="captcha-input" class="required">Merci de confirmer que vous êtes humain :</label> 
    <img width="200" height="50" alt="" src="/be/public/captcha/188ec6cf3798c0c47fd542714b43ddf2.png"/><br/> 
    <input type="hidden" name="captcha[id]" value="188ec6cf3798c0c47fd542714b43ddf2" tag="div" id="captcha-id" /> 
    <input type="text" name="captcha[input]" id="captcha-input" value="" tag="div" />
    </p>	
    <p>

Discussions similaires

  1. Problemes avec implementation de decorateurs
    Par donkeyquote dans le forum C++
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/06/2008, 23h20
  2. Decorateur pour les montant (doubles)
    Par badoress dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 17h51
  3. [Décorateur] Pattern decorateur
    Par TTKiBosse dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 08h46
  4. [Décorateur] [Java] Design Pattern Decorateur
    Par dralou dans le forum Design Patterns
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 11h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2006, 05h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo