IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

[WP7] Accéder au boutons d'une ApplicationBar


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut [WP7] Accéder au boutons d'une ApplicationBar
    Bon,

    tout est dans le titre....

    j'ai un contrôle pivot et une ApplicationBar dont je souhaites activé ou pas certains boutons lorsque les pivots item change !

    Donc pour l'ApplicationBar j'ai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <phone:PhoneApplicationPage.ApplicationBar>
            <shell:ApplicationBar x:Name="ApplicationBarMain" IsVisible="True" IsMenuEnabled="True">
                <shell:ApplicationBarIconButton x:Name="ButtonSurveysSave" Click="ButtonSurveysSave_Click" IconUri="/Resources/Icons/ApplicationBar.Save.png" Text="Enregistrer"/>
    			<shell:ApplicationBarIconButton x:Name="ButtonSurveysEdit" Click="ButtonSurveysEdit_Click" IconUri="/Resources/Icons/ApplicationBar.Edit.png" Text="Editer" />
    			<shell:ApplicationBarIconButton x:Name="ButtonSurveysDelete" Click="ButtonSurveysDelete_Click" IconUri="/Resources/Icons/ApplicationBar.Delete.png" Text="Supprimer" />
    			<shell:ApplicationBarIconButton x:Name="ButtonAbout" Click="ButtonAbout_Click" IconUri="/Resources/Icons/ApplicationBar.About.png" Text="A propos"/>
            </shell:ApplicationBar>
        </phone:PhoneApplicationPage.ApplicationBar>
    Et dans mon contrôle pivot sur l'évènnement j'ai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    private void Pivot_LoadedPivotItem(object sender, PivotItemEventArgs e)
    		{
    			switch (e.Item.Name)
    			{
    				case "PivotItemHome":
    					if (ButtonSurveysDelete != null) { ButtonSurveysDelete.IsEnabled = true; }
    					if (ButtonSurveysEdit != null) { ButtonSurveysEdit.IsEnabled = false; }
    					if (ButtonSurveysSave != null) { ButtonSurveysSave.IsEnabled = false; }
    					break;
    				case "PivotItemSurveysAdd":
    					if (ButtonSurveysDelete != null) { ButtonSurveysDelete.IsEnabled = false; }
    					if (ButtonSurveysEdit != null) { ButtonSurveysEdit.IsEnabled = false; }
    					if (ButtonSurveysSave != null) { ButtonSurveysSave.IsEnabled = true; }
    					break;
    				case "PivotItemStatistics":
     
    					break;
    				default:
    					break;
    			}
    		}
    Donc j'ai ajouté une clause sur chaque bouton car en fait ils sont à null et donc n'existe pas !!!!

    Alors puisqu'il n'existe pas comment peut on les utiliser............

    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Est-ce que tu es passe dans le Loaded de ta page ?

    J'avais eu le meme soucis et j'etais passe directement par l'application bar en fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var prevButton = ApplicationBar.Buttons[0] as Microsoft.Phone.Shell.ApplicationBarIconButton;
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Non,

    j'ai créer les boutons dans le XAML mais je les ais nommés et attribuez des évènnements Click à chacun !

    Est-ce que j'ai bien compris ta question ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Non,

    j'ai créer les boutons dans le XAML mais je les ais nommés et attribuez des évènnements Click à chacun !

    Est-ce que j'ai bien compris ta question ?
    Non.

    Essaye de faire comme je t'ai dit. C'est a dire de recuperer tes boutons en passant par la propriete ApplicationBar.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Je viens de mettre en place ton code et ça fonctionne !!!

    merci beaucoup....

    Pas très logique leur truc
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2014, 18h27
  2. Accéder à un bouton d'une toolbar
    Par yetimothee dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2010, 19h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2010, 13h08
  4. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21
  5. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo