IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Comment exécuter les splash screens


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment exécuter les splash screens
    Bonjour,

    j'aurai aimer pouvoir lancer mon splash screen sous eclipse, est ce possible ?

    En ligne de commande c'est toujours l'option java -splash.

    Popklak

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Autant pour moi
    J'avais oublié les deux points !

    Run > Run configuration > Arguments > VM Arguments
    -splash:ressources/splash.gif

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par PopKlak Voir le message
    Oubli des deux petits points sous eclipse !

    run>run configuration>arguments>vmarguments
    -splash:ressources/splash.gif
    Bonjour,

    J'ai essayé exactement comme toi mais ça ne marche qu'en ligne de commande, avec le fichier image.jpg dans le même répertoire que le fichier Test.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -splash:image.jpg Test
    Quand je lance l'application avec eclipse, eclipse ignore tout bonnement mon splash, que je mette l'addresse de image.jpg ou non....

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer ce qui ne va pas ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça fonctionne en ligne de commande, ça doit fonctionner sous Eclipse mais, il y a deux pré-requis :

    • S'assurer que la JVM cible est bien Java 6
    • Que l'image est bien disponible là où elle doit se trouver par rapport au répertoire d'exécution.

    Tout ceci se paramètre dans la configuration d'exécution. Donc, il faut vérifier le JRE utilisé et le Working directory.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci Laurent,

    En fait, c'est tout bête : il fallait spécifier l'emplacement de l'image, de cette façon :

    -splash:/home/utilisateur/workspace/Test/src/image.jpg

    ce qui n'était pas nécessaire avec la commande en ligne puisqu'elle se trouve dans le même répertoire que Test.java

    Encore merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par lazare Voir le message
    En fait, c'est tout bête : il fallait spécifier l'emplacement de l'image, de cette façon :

    -splash:/home/utilisateur/workspace/Test/src/image.jpg

    ce qui n'était pas nécessaire avec la commande en ligne puisqu'elle se trouve dans le même répertoire que Test.java
    Oui enfin il faut surtout être cohérent avec le répertoire d'exécution...
    Tu crois qu'il s'exécute où par défaut ton programme dans Eclipse (cf. working directory) ?

    En toute logique, en indiquant -splash:src/image.jpg, ça devrait fonctionner tout aussi bien.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un splash screen ?
    Par moukah2 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 08h55
  2. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  3. comment configurer un splash screen
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 10h20
  4. [C#] Comment creer un splash screen en thread
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 15h51
  5. comment installer un splash Screen
    Par le lynx dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo