IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

comment configurer un splash screen


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut comment configurer un splash screen
    Bonjour


    je voudrais que mon splash screen se ferme au moment de l'ouverture de mon application est-ce possible car j'ai l'impression que le processus d'ouverture de celle-ci commence qu'a la fermeture du splash screen.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingenieur developpement
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur developpement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 173
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ton SplashScreen doit être fermé et libéré juste avant le lancement de ton appli.
    Dans le souce de ton projet, tu peux faire comme suis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Application.Initialize;
        frmSplash := TfrmSplash.Create(Application); // On crée de la fenetre de Splash
        frmSplash.Show; // On affichage de cette fenetre
        frmSplash.Update;
    ...
        Application.CreateForm(TFormMain, FormMain);
    ...
        frmSplash.Close; // On ferme la fenetre de Splash
        frmSplash.Release; // On détruit la fenêtre et on libère la mémoire
        Application.Run;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Parfait ça marche j'avais mis aussi un timing dans le on create donc il avait aussi un problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un splash screen ?
    Par moukah2 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 08h55
  2. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  3. [C#] Comment creer un splash screen en thread
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 15h51
  4. comment installer un splash Screen
    Par le lynx dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo