IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

appel un Activity2.java - layout2.xml - Package2


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut appel un Activity2.java - layout2.xml - Package2
    Bonjour,

    Comment on peut appeler un Activity2.java(défini par layout2.xml) de Package2 ???

    J'ai utilisé Intent pour appeler un Acitivity2 dans même package, ca marçhe!.

    Mais 2 Package différents, je ne sais pas

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Comment on peut appeler un Activity2.java(défini par layout2.xml) de Package2 ???

    Salut , cela reste le même principe que quand ils sont dans le même package .

    Il suffit seulment que la class de ton Intent2 appartiennent au projet , et que tu importes cette class dans ta première activity .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai défini dans Oncreat() de Activity1.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    intent1 = new Intent(android.package1.Activity1.this, android.package2.Activity2.class);
    startActivity(intent1);
    intent2 ce quoi ? s'l vous plais !

    Je viens de changer le nom de package 2

    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Il suffit seulement que la class de ta deuxième activity appartiennent au projet , et que tu importes cette class dans ta première activity .
    Je voulais parler de l'activity que tu veux lancé .


    Après ton code est bon , tu peux faire plus simple , mais laisser le nom du package pour ta deuxième activity peut être plus claire lors de la lecture de ton code . Enfin comme tu veux .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    intent1 = new Intent(this, Activity2.class);
    startActivity(intent1);
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci de votre réponse


    j'ai essayé mais ne pas marche !

    dans le fichier Java.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    intent1 = new Intent(android.package1.Activity1.this, android.package2.Activity2.class);
    startActivity(intent1);


    ici, dans la fichier xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <activity android:label="@string/app_name" android:name=".main" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />                
                	<category   android:name="android.intent.category.LAUNCHER"></category>
    			</intent-filter>			
            </activity>
            <activity android:name=".Activity2"></activity>
            <activity android:name=".Activity3"></activity>

    dans la fichier xml, ajouté dans attribute de Application

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:exported="true"

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par maydenec Voir le message
    j'ai essayé mais ne pas marche !
    Peux tu nous donner l'erreur que tu obtiens ?
    Sinon essaye de déclarer ton activité via son nom complet (package + class) dans le manifest.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    sinon essaye de déclarer ton activité via son nom complet (package + class) dans le manifest.
    avec votre solution

    ca marche !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel un Activity2.java de Ondraw(Canvas c)
    Par maydenec dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2011, 12h24
  2. comment appeler une fonction JAVA en JAVASCRIPT ?
    Par heleneh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 12h21
  3. [Applet] appel de methodes java en javascript
    Par soulhouf dans le forum Applets
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2005, 14h18
  4. [Excel][VBA][Java] Appeler un objet java
    Par ay_pepito dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2005, 15h46
  5. Unité Delphi appelée à partir de JAVA
    Par babaahmed dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2003, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo