IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL2005] login failed for user 'x'


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [SQL2005] login failed for user 'x'
    Bonjour,

    Depuis un moment déjà sur le serveur (Windows Server 2008 R2) qui heberge SQL Server 2005, dans les windows logs -> Application de l'Event viewer il y a de nombreuses et nombreuses lignes avec la même "information":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Login failed for user 'GLOBAL\EBSMEY022DBC03P$'. [CLIENT: 10.101.0.13]"


    Je ne sais pas du tout si cela est à prendre en compte sachant que nous ne rencontrons aucun problème.
    Il est juste question de savoir si nous devons nous poser la question sur cette "informatoion"

    Merci pour vos informations et conseils.

    C.J

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Bonjour,

    le user GLOBAL\EBSMEY022DBC03P est un compte SQL SERVER pour quelle application ? ou pour quelle opération ? Est ce un compte pour scheduler un job ? Bref il faut nous dire à quoi sert ce compte.

    Tu peux avoir plus d'info dans le fichier ERRORLOG
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce qui me semble bizarre c'est que EBSMEY022DBC03P est le nom de la machine Windows où est installé SQL Server 2005.

    L'application qui utilise la base de données SQL est Microsoft Dynamics Ax 2009.

    Lorsque je regarde les errors log dans SQL Server on en apprends pas plus à mon goût...



    Le compte SQL Server est GLOBAL\EBS-SVC-DYNSQPR-DB

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Peux-tu poster le résultat de cette commande ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_helplogins 'GLOBAL\EBSMEY022DBC03P$'
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    La commande ne me retourne rien..


  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Et ceci ?

    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut



  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Nous allons voir si 'GLOBAL\EBSMEY022DBC03P$' est un user orphelin.
    Pour ça il faut exécuter la requête suivante et donne le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    USE DynamicsAxPR
    GO
    EXEC sp_change_users_login 'Report'
    Tu l'executes aussi sur les autres bases "utilisateurs" c-a-d

    DynamicsAxPR_Reporting et DynamicsAxPR_AS
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Petite question tout de même...

    Je peux effectuer ces requêtes sans risque ? Car c'est l'environnement de Production et si cela se passe mal, je suis vraiment mal...

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par CarlaJohnson Voir le message
    Petite question tout de même...

    Je peux effectuer ces requêtes sans risque ? Car c'est l'environnement de Production et si cela se passe mal, je suis vraiment mal...
    Aucun risque si tu exécutes cette commande. c'est juste de l'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    USE DynamicsAxPR
    GO
    EXEC sp_change_users_login 'Report'
    Fais-le sur les autres bases : DynamicsAxPR_Reporting et DynamicsAxPR_AS
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok merci

    Bon bé toujours aucun résultat..


  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Bon va essayer de catché cette alerte

    Puisque GLOBAL\EBSMEY022DBC03P est le nom de la machine Windows. on va ajouter ce compte à SQL SERVER. Comment faire ?

    1.
    Se connecter via SSMS sur SQL SERVER avec un compte administrateur

    2.
    Une fois connecter, aller au niveau de l'instance dans le dossier Security > Logins

    3. Là, fais clique droit sur le dossier Logins

    Et choisi New Logins

    4.
    Dans la fenêtre qui s'affiche :

    Saisi dans le champ "Login Name" le nom GLOBAL\EBSMEY022DBC03P$

    Et coche Windows Authentification

    Dans la même fenêtre à gauche choisi le menu Server Roles
    Là choisi comme server roles sysadmin

    5.
    Valide avec le bouton Ok

    6. Et va suivre jusqu'à demain si on a encore le même message dans l'Event Viewer
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 95
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok je vais tenter ca sur l'environnement de Pre-Production car l'information apparaît également dans l'Event Viewer de Windows --'

    Autre petite question:

    Que signifie le $ à la fin du nom du compte: GLOBAL\EBSMEY022DBC03P$ ?

    Merci à toi zinzineti


    EDIT: Dans la page "User Mapping" est-ce que je dois définir une base pour ce compte ou laisser tout décoché ?

    EDIT#2: Je ne comprends plus rien... Lorsque je veux checker le Login name que j'ajoute, il ne le trouve pas... (avec ou sans $)




    EDIT#3: J'ajoute le compte/user sans le checker ? Dans le champ login name je rentre GLOBAL\EBSMEY022DBC03P$ et mets juste ok ? (la il l'ajoute bien...)

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    GLOBAL\EBSMEY022DBC03P est un compte de domaine peux-tu valider ce point avec l'administrateur système ? et si possible demander le mot de passe (pour qu'on vérifier après)

    Vérifie si ce compte est par hasard encore créé sur la machine en local

    Poste de travail > clic droit > Gérer > Utilisateurs et groupes > utilisateurs
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Salut

    si tu as des services dynamics qui s'exécutent avec un compte local (LocalSystem, etc.), ces derniers tentent de se connecter à SQL Server avec le compte DOMAINE\MACHINE (anonyme en qq sorte). Le mieux est de démarrer ces services avec un compte de domaine si possible.

    Le MACHINE$ est utilisé, je crois, lors de la deuxième tentative de connexion via kerberos.

    Donc soit tu ajoutes le login DOMAINE\MACHINE (mais tu autorises les comptes locaux à accéder à ton instance)
    Soit tu changes le compte de démarrage des services dynamics restant pour utiliser un compte AD.
    Emmanuel T.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je m'orienterais plus vers la proposition de kagemaru .. voir si vous avez un service ou une tâche récurrente qui utiliserait ce compte. A quoi correspond cette adresse ip : 10.101.0.13 ?

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2013, 21h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 15h38
  3. [SQL-Server] mssql-connect - login failed for user
    Par karoudja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 16h37
  4. Login failed for user 'sa'
    Par tofke dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/03/2009, 11h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo