IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Struts] [Oracle] Datasource et Servlet indispo


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Struts] [Oracle] Datasource et Servlet indispo
    Bonjour !

    J'ai une appli web (un simple formulaire login/password pour commencer) qui fonctionne tres bien sans DataSource.
    Des lors que je déclare un DataSource dans struts-config.xml, la servlet d'action devient indispo (erreur 503 : La servlet action est actuellement indisponible) et ce, meme si je ne fais pas appel au DataSource dans ma classe d'Action.

    Voici plusieurs bouts de code :

    --- struts-config.xml ---

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
                                   "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
     
    <struts-config>
     
    	<!-- Sources de données -->
    	<!-- Beans de formulaire -->
    	<data-sources>
    		<data-source key="MyDB" className="org.apache.struts.config.DataSourceConfig">
    			<set-property property="driverClassName" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"/>
    			<set-property property="url" value="jdbc:oracle:thin:@10.10.10.15:1521:DEV"/>
    			<set-property property="username" value="planning"/>
    			<set-property property="password" value="planning"/>
    		</data-source>
    	</data-sources>
    	<form-beans>
    		<form-bean name="loginForm" type="fr.ntv.nvgestiondemande.forms.LoginForm" />
    		<form-bean name="menuForm" type="fr.ntv.nvgestiondemande.forms.MenuForm" />
    	</form-beans>
     
    	<!-- Exceptions globales -->
    	<global-exceptions>
    	</global-exceptions>
     
    	<!-- Références aval globales -->
    	<global-forwards> 
    	</global-forwards>
     
     
    	<!-- Mappages d'action -->
    	<action-mappings>
    		<action name="loginForm" path="/login" type="fr.ntv.nvgestiondemande.actions.LoginAction">
    			<forward name="success" path=".LoginOk"></forward>
    			<forward name="failure" path=".LoginKo"></forward>
    		</action>
    		<action name="menuForm" path="/search" type="fr.ntv.nvgestiondemande.actions.MenuAction">
    			<forward name="success" path=".SearchOk" />
    			<forward name="failure" path=".SearchKo" />
    		</action>
    	</action-mappings>
     
    	<!-- Controleur -->
    	<controller>
    	</controller>
     
    	<!-- Ressources de message -->
    	<message-resources parameter="fr.ntv.nvgestiondemande.resources.ApplicationResources"/>
     
    	<plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin" >
    		<set-property property="definitions-config"	value="/WEB-INF/tiles-defs.xml, /WEB-INF/tiles-tests-defs.xml,/WEB-INF/tiles-tutorial-defs.xml, /WEB-INF/tiles-examples-defs.xml" />
    		<set-property property="moduleAware" value="true" />
       <set-property property="(Nouvelle propriété)" value=""/>
       	</plug-in>
    </struts-config>
    --- classe d'Action : LoginAction.java ---
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
    package fr.ntv.nvgestiondemande.actions;
     
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.Vector;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionError;
    import org.apache.struts.action.ActionErrors;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
    import fr.ntv.nvgestiondemande.forms.LoginForm;
    import fr.ntv.nvgestiondemande.bean.DemandeFactory;
     
    import org.apache.log4j.Logger;
     
    /**
     * @version 	1.0
     * @author
     */
    public class LoginAction extends Action {
     
    	private Logger logger = Logger.getLogger(getClass());
     
    	public ActionForward execute(
    		ActionMapping mapping,
    		ActionForm form,
    		HttpServletRequest request,
    		HttpServletResponse response)
    		throws Exception {
     
    		ActionErrors errors = new ActionErrors();
    		ActionForward forward = new ActionForward();
    		// return value
    		LoginForm loginForm = (LoginForm) form;
     
    		try {
     
    			// do something here
     
    		} catch (Exception e) {
     
    			// Report the error using the appropriate name and ID.
    			errors.add("name", new ActionError("id"));
     
    		}
     
    		// If a message is required, save the specified key(s)
    		// into the request for use by the <struts:errors> tag.
     
    		if (!errors.isEmpty()) {
    			saveErrors(request, errors);
    		}
    		// Write logic determining how the user should be forwarded.
    		String login = loginForm.getLogin();
    		String password = loginForm.getPassword();
     
    		System.out.println("---Début---");
     
    		System.out.println("login=" + login);
    		System.out.println("password=" + password);
     
    		if (login.equals("flo") && password.equals("flo")) {
    			forward = mapping.findForward("success");
    			logger.debug("login ok");
     
    		} else {
    			forward = mapping.findForward("failure");
    			logger.debug("login ko");
    		}
     
    //		javax.sql.DataSource dataSource=null;
    //		java.sql.Connection myConnection = null;
    //		System.out.println("---Connection---");
    //		try {
    //			System.out.println("---GetDataSource---");
    //			logger.debug("1");
    //			dataSource = getDataSource(request, "MyDB");
    //			
    //			System.out.println("---GetConnection---");
    //			logger.debug("2");
    //			myConnection = dataSource.getConnection();
    //			
    //			System.out.println("---CreateStatement---");
    //			logger.debug("3");
    //			Statement st = myConnection.createStatement();
    //
    //			String query = "SELECT COUNT(*) FROM USER";
    //			System.out.println("---ResultSet---");
    //			ResultSet rs = st.executeQuery(query);
    //			System.out.println(rs);
    //
    //			rs.close();
    //			st.close();
    //			myConnection.close();
    //		} catch (SQLException sqle) {
    //			getServlet().log("Connection.process", sqle);
    //		}
    //		if (request.getSession().getServletContext().getAttribute("users")
    //			== null) {
    //			System.out.println("user non null");
    //		}
     
    		System.out.println("---Fin---");
     
    		// Finish with
    		return (forward);
    	}
    }
    --- web.xml ---

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app id="WebApp">
    	<display-name>nv-gestion-demande</display-name>
    	<servlet>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>debug</param-name>
    			<param-value>2</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>detail</param-name>
    			<param-value>2</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>validate</param-name>
    			<param-value>true</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>chemin_log</param-name>
    			<param-value>WEB-INF/conf/log4j.properties</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>2</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<url-pattern>*.do</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/WEB-INF/struts-template.tld</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/struts-template.tld</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/datetime-1.0</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/taglibs-datetime.jar</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/string-1.0.1</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/taglibs-string.jar</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/utility</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/utility.jar</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/mailer-1.1</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/taglibs-mailer.jar</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>jspsql</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/jspsql.jar</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/application-1.0</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/taglibs-application.jar</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/page-1.0</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/taglibs-page.jar</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/request-1.0</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/taglibs-request.jar</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/response-1.0</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/taglibs-response.jar</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/session-1.0</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/taglibs-session.jar</taglib-location>
    	</taglib>
    	<taglib>
    		<taglib-uri>http://jakarta.apache.org/taglibs/i18n-1.0</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/lib/i18n.jar</taglib-location>
    	</taglib>
     
    </web-app>

    Merci à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Quand tu lances ton serveur, dans ta log, t'as des messages d'erreurs?
    tu peux nous montrer?

    A mon avis, ça doit être un problème au niveau du driver de ta DataSource (t'as pas du le mettre dans ton classpath ou mal)
    Car même si t'y fais pas appel dans ta classe Action, elle est quand même chargé (driver et tout)...Du coup ça t'as une erreur avec ton driver, t'auras une erreur avec ta DataSource, et donc avec ta servlet....
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai exactement le meme pb ????
    A noter que sans DataSource ca marche tres bien !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Voilà mon log

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    2004-04-23 15:25:47 HostConfig[localhost]: Déploiement du descripteur de configuration admin.xml
    2004-04-23 15:25:50 HostConfig[localhost]: Déploiement du descripteur de configuration manager.xml
    2004-04-23 15:25:50 WebappLoader[/manager]: Deploying class repositories to work directory C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\manager
    2004-04-23 15:25:50 ContextConfig[/manager]: Configuration d'un authentificateur (authenticator) pour la méthode BASIC
    2004-04-23 15:25:50 StandardManager[/manager]: Alimentation de la classe du générateur de nombre aléatoire java.security.SecureRandom
    2004-04-23 15:25:50 StandardManager[/manager]: L'alimentation du générateur de nombre aléatoire est terminé
    2004-04-23 15:25:50 StandardWrapper[/manager:default]: Chargement du conteneur (container) de servlet default
    2004-04-23 15:25:50 StandardWrapper[/manager:invoker]: Chargement du conteneur (container) de servlet invoker
    2004-04-23 15:25:50 HostConfig[localhost]: Déploiement du répertoire ROOT de l'application web
    2004-04-23 15:25:50 StandardHost[localhost]: Installation d'une application pour le chemin de contexte  depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\ROOT
    2004-04-23 15:25:50 WebappLoader[]: Deploying class repositories to work directory C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_
    2004-04-23 15:25:50 StandardManager[]: Alimentation de la classe du générateur de nombre aléatoire java.security.SecureRandom
    2004-04-23 15:25:50 StandardManager[]: L'alimentation du générateur de nombre aléatoire est terminé
    2004-04-23 15:25:50 StandardWrapper[:default]: Chargement du conteneur (container) de servlet default
    2004-04-23 15:25:50 StandardWrapper[:invoker]: Chargement du conteneur (container) de servlet invoker
    2004-04-23 15:25:50 HostConfig[localhost]: Déploiement du répertoire tomcat-docs de l'application web
    2004-04-23 15:25:50 StandardHost[localhost]: Installation d'une application pour le chemin de contexte /tomcat-docs depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\tomcat-docs
    2004-04-23 15:25:50 WebappLoader[/tomcat-docs]: Deploying class repositories to work directory C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\tomcat-docs
    2004-04-23 15:25:50 StandardManager[/tomcat-docs]: Alimentation de la classe du générateur de nombre aléatoire java.security.SecureRandom
    2004-04-23 15:25:50 StandardManager[/tomcat-docs]: L'alimentation du générateur de nombre aléatoire est terminé
    2004-04-23 15:25:50 StandardWrapper[/tomcat-docs:default]: Chargement du conteneur (container) de servlet default
    2004-04-23 15:25:50 StandardWrapper[/tomcat-docs:invoker]: Chargement du conteneur (container) de servlet invoker
    2004-04-23 15:25:50 HostConfig[localhost]: Déploiement du répertoire webdav de l'application web
    2004-04-23 15:25:50 StandardHost[localhost]: Installation d'une application pour le chemin de contexte /webdav depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\webdav
    2004-04-23 15:25:50 WebappLoader[/webdav]: Deploying class repositories to work directory C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\webdav
    2004-04-23 15:25:50 StandardManager[/webdav]: Alimentation de la classe du générateur de nombre aléatoire java.security.SecureRandom
    2004-04-23 15:25:50 StandardManager[/webdav]: L'alimentation du générateur de nombre aléatoire est terminé
    2004-04-23 15:25:50 StandardWrapper[/webdav:default]: Chargement du conteneur (container) de servlet default
    2004-04-23 15:25:50 StandardWrapper[/webdav:invoker]: Chargement du conteneur (container) de servlet invoker
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploying class repositories to work directory C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\nv-gestion-demande
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy class files /WEB-INF/classes to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\classes
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-beanutils.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-beanutils.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-cli-1.0.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-cli-1.0.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-collections.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-collections.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-dbcp-1.1.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-dbcp-1.1.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-dbutils-1.0.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-dbutils-1.0.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-digester.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-digester.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-fileupload.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-fileupload.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-lang-2.0.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-lang-2.0.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-lang.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-lang.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-logging.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-logging.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-pool-1.1.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-pool-1.1.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-primitives-1.0.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-primitives-1.0.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/commons-validator.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\commons-validator.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/dbbeans.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\dbbeans.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/dom.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\dom.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/ftp.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\ftp.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/hibernate2.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\hibernate2.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/i18n.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\i18n.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/j2ee.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\j2ee.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/jaxen-full.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\jaxen-full.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/jaxp-api.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\jaxp-api.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/jce.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\jce.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/jdbc2_0-stdext.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\jdbc2_0-stdext.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/jspsql.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\jspsql.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/jstl.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\jstl.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/jt400.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\jt400.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/junit3.8.1.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\junit3.8.1.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/log4j-1.2.8.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\log4j-1.2.8.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/mindbright-ssh-2.3.1.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\mindbright-ssh-2.3.1.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/mysql.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\mysql.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/nv-framework.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\nv-framework.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/ojdbc14.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\ojdbc14.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/sax.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\sax.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/saxpath.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\saxpath.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/standard.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\standard.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/struts-legacy.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\struts-legacy.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/struts.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\struts.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/taglibs-application.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\taglibs-application.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/taglibs-datetime.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\taglibs-datetime.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/taglibs-mailer.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\taglibs-mailer.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/taglibs-page.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\taglibs-page.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/taglibs-request.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\taglibs-request.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/taglibs-response.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\taglibs-response.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/taglibs-session.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\taglibs-session.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/taglibs-string.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\taglibs-string.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/tn5250j-0.5.7_pre2-nv-1.0.1.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\tn5250j-0.5.7_pre2-nv-1.0.1.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/utility.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\utility.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/xalan.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\xalan.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Deploy JAR /WEB-INF/lib/xercesImpl.jar to C:\fichiers\clearcase\arson_P_nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\nv-gestion-demande\WebContent\WEB-INF\lib\xercesImpl.jar
    2004-04-23 15:51:59 WebappLoader[/nv-gestion-demande]: Reloading checks are enabled for this Context
    2004-04-23 15:52:04 StandardManager[/nv-gestion-demande]: Alimentation de la classe du générateur de nombre aléatoire java.security.SecureRandom
    2004-04-23 15:52:04 StandardManager[/nv-gestion-demande]: L'alimentation du générateur de nombre aléatoire est terminé
    2004-04-23 15:52:04 StandardWrapper[/nv-gestion-demande:default]: Chargement du conteneur (container) de servlet default
    2004-04-23 15:52:04 StandardWrapper[/nv-gestion-demande:invoker]: Chargement du conteneur (container) de servlet invoker
    2004-04-23 15:52:05 StandardWrapper[/nv-gestion-demande:action]: La servlet action est marqué comme indisponible
    2004-04-23 15:52:05 StandardContext[/nv-gestion-demande]: La servlet /nv-gestion-demande a généré une exception "load()"
    javax.servlet.UnavailableException: Initializing application data source MyDB
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:1091)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:472)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:256)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:935)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:823)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3422)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3623)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:754)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:363)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
     
    2004-04-23 15:52:05 HostConfig[localhost]: Déploiement du descripteur de configuration admin.xml
    2004-04-23 15:52:07 HostConfig[localhost]: Déploiement du descripteur de configuration manager.xml
    2004-04-23 15:52:07 WebappLoader[/manager]: Deploying class repositories to work directory C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\manager
    2004-04-23 15:52:07 ContextConfig[/manager]: Configuration d'un authentificateur (authenticator) pour la méthode BASIC
    2004-04-23 15:52:07 StandardManager[/manager]: Alimentation de la classe du générateur de nombre aléatoire java.security.SecureRandom
    2004-04-23 15:52:07 StandardManager[/manager]: L'alimentation du générateur de nombre aléatoire est terminé
    2004-04-23 15:52:07 StandardWrapper[/manager:default]: Chargement du conteneur (container) de servlet default
    2004-04-23 15:52:07 StandardWrapper[/manager:invoker]: Chargement du conteneur (container) de servlet invoker
    2004-04-23 15:52:08 HostConfig[localhost]: Déploiement du répertoire ROOT de l'application web
    2004-04-23 15:52:08 StandardHost[localhost]: Installation d'une application pour le chemin de contexte  depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\ROOT
    2004-04-23 15:52:08 WebappLoader[]: Deploying class repositories to work directory C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\_
    2004-04-23 15:52:08 StandardManager[]: Alimentation de la classe du générateur de nombre aléatoire java.security.SecureRandom
    2004-04-23 15:52:08 StandardManager[]: L'alimentation du générateur de nombre aléatoire est terminé
    2004-04-23 15:52:08 StandardWrapper[:default]: Chargement du conteneur (container) de servlet default
    2004-04-23 15:52:08 StandardWrapper[:invoker]: Chargement du conteneur (container) de servlet invoker
    2004-04-23 15:52:08 HostConfig[localhost]: Déploiement du répertoire tomcat-docs de l'application web
    2004-04-23 15:52:08 StandardHost[localhost]: Installation d'une application pour le chemin de contexte /tomcat-docs depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\tomcat-docs
    2004-04-23 15:52:08 WebappLoader[/tomcat-docs]: Deploying class repositories to work directory C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\tomcat-docs
    2004-04-23 15:52:08 StandardManager[/tomcat-docs]: Alimentation de la classe du générateur de nombre aléatoire java.security.SecureRandom
    2004-04-23 15:52:08 StandardManager[/tomcat-docs]: L'alimentation du générateur de nombre aléatoire est terminé
    2004-04-23 15:52:08 StandardWrapper[/tomcat-docs:default]: Chargement du conteneur (container) de servlet default
    2004-04-23 15:52:08 StandardWrapper[/tomcat-docs:invoker]: Chargement du conteneur (container) de servlet invoker
    2004-04-23 15:52:08 HostConfig[localhost]: Déploiement du répertoire webdav de l'application web
    2004-04-23 15:52:08 StandardHost[localhost]: Installation d'une application pour le chemin de contexte /webdav depuis l'URL file:C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\webdav
    2004-04-23 15:52:08 WebappLoader[/webdav]: Deploying class repositories to work directory C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\webdav
    2004-04-23 15:52:08 StandardManager[/webdav]: Alimentation de la classe du générateur de nombre aléatoire java.security.SecureRandom
    2004-04-23 15:52:08 StandardManager[/webdav]: L'alimentation du générateur de nombre aléatoire est terminé
    2004-04-23 15:52:08 StandardWrapper[/webdav:default]: Chargement du conteneur (container) de servlet default
    2004-04-23 15:52:08 StandardWrapper[/webdav:invoker]: Chargement du conteneur (container) de servlet invoker
    2004-04-23 15:52:11 StandardWrapperValve[action]: La servlet action est actuellement indisponible
    MErci !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bon benh c'est bien avec ta DataSource qui a une erreur, ca arrive pas a initialiser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    2004-04-23 15:52:05 StandardContext[/nv-gestion-demande]: La servlet /nv-gestion-demande a généré une exception "load()" 
    javax.servlet.UnavailableException: Initializing application data source MyDB 
       at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:1091) 
       at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:472) 
       at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:256) 
       at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:935) 
       at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:823) 
       at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3422) 
       at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3623) 
       at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188) 
       at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:754) 
       at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188) 
       at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:363) 
       at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497) 
       at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190) 
       at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512) 
       at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400) 
       at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180) 
       at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) 
       at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) 
       at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) 
       at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324) 
       at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
    Alors d'où ca peut venir....c'est une autre histoire...moi je me rapelle plus l'exception que ca me lançait, mais j'avais une erreur avec mon driver (j'avais pas bien ajouté le .jar) et du coup ma servlet était indispo aussi...
    Serait-ce la même erreur....? à vérifier

    Après, peut tu essayer en mettant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <set-property property="driverClass" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
    au lieu de driverClassName, bon je pense pas que ce soit ça...mets sait-on jamais...(moi j'ai driverClass, mais j'ai pas essayé avec driverClassName)

    Enfin, test en enlevant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    className="org.apache.struts.config.DataSourceConfig"
    quand tu déclares ta data-source (laisse juste le key)...
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ni driverClass ni className ne changent qqch ....

    je désespère.....

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Quelle version d'Oracle utilises-tu ?

    Pour ma part, j'utilisais Oracle 8.1 et j'ai ajouté le classes12.zip (ou .jar)
    dans le classpath et aussi dans le répertoire lib de mon serveur (c'était Tomcat 4.1, dans le rep de Tomcat\common\lib)

    as-tu fais ça aussi?
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    tout pareil que toi :/

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    plus simplement es tu sur que le user et le mot de passe pour te connecter à ta base c'est ça?

    user : planning
    password : planning

    A mon avis, y'a de grande chance que ce soit ça...vérifies bien...
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    non non c'est bien ça..

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    As tu un client Oracle sur ton poste?
    et t'y arrives a te connecter en dehors de ton appli?

    L'erreur dit que struts ne peut physiquement récupérer une connection à ta source soit parce que
    - elle existe pas!!!
    - elle existe mais ca veut pas se connecter (pourkoi...????)
    - les paramètres de connexion (url, mot de passe ou user) sont incorrectes et du coup ca veut pas se connecter

    donc, si tu me dis que ton user et mot de passe sont ok....et l'url aussi?

    t'es sur sur sur sur??? = P

    benh là, je sèche...
    "Plus on fait de conneries, moins on en aura à faire...."

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Bah ct un autre pb, j'ai géré avec elle, on a fait une classe qui fait une connection toute bete via un pool DBPC et ca marche.
    c un pb de conf du struts-config.

    je poste la soluce lundi.

    @+

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Moi j'ai qu'un truc à dire (en + de merci à tous ceux qui m'ont aidée) : RanDomX, c de la balle, il est trop trop gentil
    @ lundi

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    C'est gentil ca, mais je t'ai déja dis que je le faisais que parce que tu es mignone.

    Bon la solution c'est ce type de config.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <data-sources>
    <!-- configuration for commons BasicDataSource -->
    <data-source type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
        <set-property 
          property="driverClassName" 
          value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
        <set-property 
          property="url" 
          value="jdbc:oracle:thin:@xxx.xxx.xxx.xxx:1521:MABASE" />
        <set-property 
          property="username" 
          value="unloginvalide" />
        <set-property 
          property="password" 
          value="unpasswordvalide" />
        <set-property 
          property="maxActive" 
          value="10" />
        <set-property 
          property="maxWait" 
          value="5000" />
        <set-property 
          property="defaultAutoCommit" 
          value="true" />
        <set-property 
          property="defaultReadOnly" 
          value="false" />
        <set-property
          property="poolPreparedStatements" 
          value="true" />
        <set-property 
          property="accessToUnderlyingConnectionAllowed" 
          value="true" />
        <set-property 
          property="validationQuery" 
          value="SELECT * FROM UNETABLEDEMABASE" />
    </data-source>
    </data-sources>
    A noter que la requete de validation doit absolument retourner au moins une ligne.

    l'url est absolument de cette forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jdbc:oracle:thin:@xxx.xxx.xxx.xxx:1521:DEV
    Attention aux slash qui trainent...



    @+

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aidez moi
    salut
    j'ai créer un rapport avec birt 2.3.1 et j'aimerai y acceder avec une page jsp
    mais j'ai des problemes au niveau de WebContent/webcontent/birt/pages
    les pages de birt contiennent des pages jsp mais ils utilisent des import qui ne sont pas disponibles exemple:
    <%@ page import="org.eclipse.birt.report.utility.ParameterAccessor" %>
    je sais pas ce que je dois telecharger de plus j'utilise eclipse ganymede
    aidez moi svp c'est pour mon stage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts 1.3] executer servlet
    Par Go_Ahead dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2010, 10h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 16h31
  3. [Struts] Struts et DataSource
    Par domiq44 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 14h50
  4. [servlet][struts] Appelle des actions/servlet
    Par AnKhCHFR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2005, 12h55
  5. [Struts][Oracle]Upload fichier word dans une base
    Par Maximil ian dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo