IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lien entre Command - Fichier.xls (lecture) - Rapport.xls (écriture)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lien entre Command - Fichier.xls (lecture) - Rapport.xls (écriture)
    Bonjour, si je poste ici c'est que j'ai besoin de votre aide.
    Je suis relativement novice en VB6 et j'ai un projet à réalisé pour mon stage.

    Je vais expliciter mon projet j'espère le plus clairement possible.
    Il s'agit d'un logiciel de maintenance (non pas de gestion mais de facilité d'action).

    L'opérateur devrait choisir son modèle de machine, puis le sous ensemble traité jusqu'à arriver devant une photo (c'est un éclaté) où à chaque pièce est lié un bouton (type Command_ je pense). J'aimerais que lorsque l'opérateur clique sur ce bouton, les données correspondantes à la pièce (qui se trouvent dans un .xls et sur une même ligne) soit envoyées dans un nouveau fichier .xls modèle (qui sera un rapport).

    Ensuite j'aimerais avoir la possibilité de renouveler l'opération et ainsi écrire à la suite de mon rapport. Lorsque le rapport est considéré comme terminé, il y aurait une commande ("envoyer") qui enregistrerait le rapport sous un nom particulier et qui imprimerait ce rapport via une imprimante (en local ou réseau).

    C'est un projet qui me tiens à cœur et je suis conscient de la "difficulté" de ce projet.

    Mon problème réside surtout dans l'interprétation du lien entre la commande et les fichiers excel. Puis le lien pour enregistrer et imprimer (je pense le plus "simple" à trouver).

    Voilà j'espère avoir été clair et j'attends vivement votre aide.

    En tout cas merci d'avance d'avoir pris la peine de lire mon poste.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par ninio57855 Voir le message
    ...C'est un projet qui me tiens à cœur et je suis conscient de la "difficulté" de ce projet...
    pour le rendre plus abordable tu vas devoir découper ton projet en plusieurs .. tâches...

    pour commencer est-tu sur de posséder les bons outils de développement :

    Comment savoir si l'on utilise VBA (Visual basic pour application) ou VB6 ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de la vitesse de réponse ^^.

    Alors j'utilise visual basic 6.0 entreprise edition

Discussions similaires

  1. Liens entre plusieurs fichiers.m
    Par smo8000 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2008, 16h29
  2. Lien entre 2 fichiers Java
    Par Bouboukick dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2008, 08h45
  3. Faire le lien entre un fichier excel et BO
    Par PlisNuX dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 13h33
  4. Lien entre 2 fichier .swf
    Par barbo_Africa dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 12h27
  5. [Upload] Problème de lien entre mes fichiers
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo