IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Enregistrer le répertoire courant


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 157
    Points
    5 157
    Par défaut Enregistrer le répertoire courant
    Bonjour à tous!
    J'ai trouvé sans problème comment changer le répertoire courant. Mais est-il possible, comme dans Matlab, d'enregistrer ce changement pour ne pas avoir à le répéter chaque fois que j'entre dans Scilab?
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    4 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 4 638
    Points : 7 612
    Points
    7 612
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas que le répertoire courant puisse être modifié à partir de l'interface, et je n'ai pas trouvé d'équivalent dans scilab à la fonction userpath de MATLAB.

    La solution que j'utilise est d'éditer le fichier scilab.start et d'ajouter une nouvelle ligne à la fin du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd /cheminversmonrepertoirecourant/
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 157
    Points
    5 157
    Par défaut
    La solution que j'utilise est d'éditer le fichier scilab.start et d'ajouter une nouvelle ligne à la fin du fichier
    Malheureusement, mon OS refuse de me laisser enregistrer le fichier quand je l'ai modifié.

    Autres questions: Dans la "console", Scilab affiche tout le code, même les lignes de commentaires (commençant par //) et celles terminées par ; .
    Comme mon programme est assez long, ça rend les résultats parfaitement illisibles; de même, est-il possible d'éliminer les lignes vides superflues? En bref, je voudrais ne voir que les résultats de mes calculs.

    Merci d'avance.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    4 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 4 638
    Points : 7 612
    Points
    7 612
    Par défaut
    Pour exécuter le code sans l'afficher :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. Répertoire courant
    Par remika dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/07/2005, 12h18
  2. [Débutant] Connaitre le répertoire courant
    Par The Wretched dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 13h51
  3. [File] Problème de répertoire courant
    Par seb_asm dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 20h44
  4. [JSP] Récupérer le répertoire courant
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 12h01
  5. répertoire courant ".\"
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo