IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer valeur editText


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Récupérer valeur editText
    Bonsoir,

    J'ai un problème j'ai une fonction ou je doit lui passer en paramètre un "String" quand je le met à la main (EX:"2010") tout fonctionne.

    Ce que j'aimerais faire c'est récupérer la valeur d'une editText mais là ça fonctionne plus. voilà le code que j'utilise pour récupérer une valeur de l'editText:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    private String annee;
    private EditText txtAnnee;
    txtAnnee = (EditText)findViewById(R.id.editTextAnnee);
    annee = txtAnnee.getText().toString();
    afficheCalendrier(annee);
     
     
    public void afficheCalendrier (String var){
    		//Récupération de la listview créée dans le fichier joueurs.xml
    		maListViewPerso = (ListView) findViewById(R.id.listviewcalendrier);
    		//On déclare la HashMap qui contiendra les informations pour un item
    		HashMap<String, String> map;
     
    		Toast.makeText(this,"Le calendrier de Xamax",Toast.LENGTH_LONG).show();
    		if(Xamax_infos.listItemCalendrier.size()<1){
    			try{
     
    				//mise en place de l'URL du webservice ansi que la requête SQL
    				JSONArray jArray = new JSONArray(MySqlConnector.getData("http://jonathantarabbia.cwebh.org/xamax_mobile/select.php","calendrier",var));
     
    				for(int i=0;i<jArray.length();i++){
    					json_data = jArray.getJSONObject(i);
    					map = new HashMap<String, String>();
    					//on insère un élément titre que l'on récupérera dans le textView titre créé dans le fichier affichageitem.xml
    					map.put("titre", ""+ json_data.get("Visiteur")+ " VS "+ json_data.get("Domicile"));
    					//on insère un élément description que l'on récupérera dans le textView description créé dans le fichier affichageitem.xml
    					map.put("description", " Le match se déroulera le: " + json_data.get("dateMatch") );
    					//on insère la référence à l'image (convertit en String car normalement c'est un int) que l'on récupérera dans l'imageView créé dans le fichier affichageitem.xml
    					map.put("img", String.valueOf(R.drawable.icon));
    					//enfin on ajoute cette hashMap dans la arrayList
    					Xamax_infos.listItemCalendrier.add(map);
    				} 
     
    			}catch(JSONException e){
    				Log.e("log_tag", "Erreur de conversion des données "+e.toString());
    			}
     
    		}
    		//Création d'un SimpleAdapter qui se chargera de mettre les items présent dans notre list (listItem) dans la vue affichageitem
    		SimpleAdapter mSchedule = new SimpleAdapter (this.getBaseContext(), Xamax_infos.listItemCalendrier, R.layout.affichageitem,
    				new String[] {"img", "titre", "description"}, new int[] {R.id.img, R.id.titre, R.id.description});
     
    		//On attribut à notre listView l'adapter que l'on vient de créer
    		maListViewPerso.setAdapter(mSchedule);
     
    		//Enfin on met un écouteur d'évènement sur notre listView
    		maListViewPerso.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
    			@SuppressWarnings("unchecked")
    			public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id) {
     
    				//on récupère la HashMap contenant les infos de notre item (titre, description, img)
    				HashMap<String, String> map = (HashMap<String, String>) maListViewPerso.getItemAtPosition(position);
     
    				//on créer une boite de dialogue
    				AlertDialog.Builder adb = new AlertDialog.Builder(calendrier.this);
     
    				//on attribut un titre à notre boite de dialogue
    				adb.setTitle("Sélection Item");
     
    				//on insère un message à notre boite de dialogue, et ici on affiche le titre de l'item cliqué
    				adb.setMessage("Votre choix : "+map.get("titre"));
     
    				//on indique que l'on veut le bouton ok à notre boite de dialogue
    				adb.setPositiveButton("Ok", null);
     
    				//on affiche la boite de dialogue
    				adb.show();
    			}
    		});
    	}
    Merci d'avance pour votre aide

    John

  2. #2
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Quand tu affiches la variable ça te donne quoi ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Il suffisait de faire le traitement dans la fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur d'un editText dans le fragment
    Par mailoy dans le forum Android
    Réponses: 35
    Dernier message: 20/05/2015, 08h34
  2. Récupérer valeur contrôle en dynamique via requête
    Par nicburger dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2005, 15h41
  3. [ActionScript] Récupérer valeur balise <param />
    Par JohnBlatt dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 14h50
  4. CR9 - Récupérer valeurs multiples d'un champ paramètre
    Par CR9-Deb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 16h08
  5. récupérer valeur d'un ID après insertion
    Par rikidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2003, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo