IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer valeur contrôle en dynamique via requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Récupérer valeur contrôle en dynamique via requête
    Bonsoir,

    Je récupère dans un champ texte "txt" d'un sous-sous formulaire en mode continu la valeur de l'ID d'un champ tel que :

    1
    2
    3
    .
    .

    A chaque "ID" correspond un "nom" tel que :
    1 Lolo
    2 Lulu
    3 Lili

    etc...

    J'aimerais afficher dynamiquement la correspondance du nom pour chaque enregistrement.
    J'ai créé une requête "rq" basé sur la table source de ce sous-sous form dont le critère sur l'ID est la valeur de "txt".

    Mais je ne sais pas comment créer le contrôle dans mon sous-sous form qui récupérerait le résultat de "rq"...

    J'ai essayé un contrôle texte mais je n'arrive pas à ndiquer la bonne source "rq"...ça m'affiche "#Name"


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Dans ta zone texte tu met dans le source controle le champs correspondant que tu veux.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bah ce que j'ai fait.
    J'ai créé une zone de texte dont le "source control" est : [rq]![name]
    Cette requête est sensée faire correspondre à chaque ID le "name" associé

    Mais ça ne marche pas car cela m'affiche : "#Name?"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta méthode n'est pas celle à adopter, il faut utiliser les recordset ou lier ton formulaire à une source de données, je te conseille de regarder les tutos en particulier celui sur DAO.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne comprend vraiment rien aux recordset...
    Où copier ces lignes de codes ?
    A quoi les affecter ?

    Franchement si on n'a pas d'exemples c'est pas évident à comprendre

    Je vais essayer une autre source pour mon formulaire

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Et ton formulaire il a un source control??

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui une table...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicburger
    Je ne comprend vraiment rien aux recordset...
    Où copier ces lignes de codes ?
    A quoi les affecter ?

    Franchement si on n'a pas d'exemples c'est pas évident à comprendre

    Je vais essayer une autre source pour mon formulaire
    As-tu regardé l'excellent tutoriel DAO de Tofalu (je pense que c'est lui) ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    met ta requête en source de formulaire et ainsi tu pourras affecter le bon champs dans ta zone de texte.

  10. #10
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Tu peux utiliser simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookUp("Nom","MaTable","ID = " & ValeurID)
    Sans te tromper sur la syntaxe de ValeurID qui dépend du contexte de l'appel, comme d'habitude.
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  11. #11
    Débutant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 82
    Points : 61
    Points
    61

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur d'un sélect via l'id
    Par brutalus dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2010, 20h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 00h09
  3. Récupérer valeur d'une BDD via paramètre en URL
    Par bonuxis dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2009, 11h11
  4. [A-03] Récupérer valeur contrôle après changement
    Par fxbrg dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2009, 11h50
  5. [MySQL] Récupérer valeurs de tableau dynamique
    Par pdenervaud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo