IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupérer les values des checkbox pour les modifier ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tableaux] Récupérer les values des checkbox pour les modifier ?
    Bonjour,
    L'utilisateur rempli des champs de formulaire et coche des checkbox...
    L'envoi s'effectue parfaitement et remplis la BD par l'intermédiaire
    d'un IMPLODE.
    Mais si l'utilisateur veut par exemple à travers un fichier modifier_mairie .php, modifier ses données, comment faire pour récupérer les cases cochées dans les checkbox ? En fait quelles soit cochées ? J'arrive à récupérer toutes les valeurs sauf que les checkbox qui sont renseignées ne sont pas cochées !
    Les values sont enregistrées dans un champ : jour_mairie
    Avec un EXPLODE, ca doit passer mais je ne vois pas comment faire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php $req=mysql_query("select * from  mairies_info where id='$mairie_courant'");
    $result=mysql_fetch_array($req);?>
     
    u>Jours d'ouverture de la mairie :</u> ( <font color="red">Cochez les jours correspondants</font> )</strong>
    			<br />
    			<br />
    <form>  
    strong>
    Tous les jours :
    <input type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Tous les jours">			
    			<br />
    Lundi :
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Lundi"> 
    Mardi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Mardi"> 
    Mercredi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Mercredi"> 
    Jeudi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Jeudi"> 
    Vendredi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Vendredi"> 
    Samedi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Samedi">
    </strong>
    </form>

    Une idée ? merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,

    je ne susi pas sur de bien comprendre mais peut-etre recherches-tu l'attribut checked=checked ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    moi non plus reformule ta préocupation
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut, j'ai un formulaire ajout_mairie.php avec des champs, liste déroulantes et checkboxes...Et j'ai le même formulaire modifier_mairie.php, dans ce formulaire je récupére toutes les valeurs de ma BD. Je voudrais récupérer les valeurs des checkboxes, cochées ou non cochées selon que l'info existe ou non dans le champ "jour_mairie.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai fait ceci mais ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    $jour_mairie = isset($_POST['jour_mairie']) ? $_POST['jour_mairie'] :NULL;
     
    $jour_mairie_sql = (isset($jour_mairie)) ? explode(', ', $jour_mairie) : "";
     
    $req=mysql_query("select '.jour_mairie_sql.', mairie, dde, ad_mairie, ad_dde, cp_mairie, cp_dde, tel_mairie, tel_dde, fax_mairie, fax_dde, site_web, idpatro, instructeur, heure_mairie, heure_dde from  mairies_info  where id='$mairie_courant'");
     
    <form>
    <strong>&nbsp;&nbsp;<u>Jours d'ouverture de la mairie :</u>&nbsp;&nbsp; ( <font color="red">Cochez les jours correspondants</font> )</strong>
    			<br />
    			<br />  
    &nbsp;&nbsp;<strong>Tous les jours :
    <input type="checkbox" name="jour_mairie[]"<?php if($jour_mairie_sql == "Tous les jours"){echo" CHECKED";}?>>
    			<br />							
    &nbsp;&nbsp;Lundi :
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" <?php if($jour_mairie_sql == "Lundi"){echo" CHECKED";}?>>
    Mardi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" <?php if($jour_mairie_sql == "Mardi"){echo" CHECKED";}?>> 
    Mercredi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" <?php if($jour_mairie_sql == "Mercredi"){echo" CHECKED";}?>> 
    Jeudi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" <?php if($jour_mairie_sql == "Jeudi"){echo" CHECKED";}?>> 
    Vendredi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" <?php if($jour_mairie_sql == "Vendredi"){echo" CHECKED";}?>> 
    Samedi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" <?php if($jour_mairie_sql == "Samedi"){echo" CHECKED";}?>>&nbsp;&nbsp;
    			<br />
    &nbsp;&nbsp;Le matin :
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" <?php if($jour_mairie_sql == "le matin"){echo" CHECKED";}?>>
    &nbsp;&nbsp;L'aprés-midi :
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" <?php if($jour_mairie_sql == "l\'aprés-midi"){echo" CHECKED";}?>>
    			</strong>
    </form>

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Un souci est que $jour_marie_sql peut être alternativement un tableau ou une chaîne vide, alors que dans le formulaire tu le compares comme si c'était une chaîne : cela ne peut pas fonctionner.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut et quelle est la solution ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Bin, je sais pas trop, ça dépend de ton formulaire...
    Je pense que le mieux serait de vraiment mettre le jour dans ta chaîne plutôt que le résultat direct de explode().
    Fais attention à ton après-midi, tu as un antislash inutile dedans.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kirkis
    Bin, je sais pas trop, ça dépend de ton formulaire...
    Je pense que le mieux serait de vraiment mettre le jour dans ta chaîne plutôt que le résultat direct de explode().
    Je n'ai pas tout compris

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $jour_mairie_sql = (isset($jour_mairie)) ? explode(', ', $jour_mairie) : "";
    Là, tu définis $jour_marie_sql comme, alternativement, un tableau ou une chaîne vide selon l'état de $jour_mairie. Tu ne lui donnes pas un jour de la semaine comme contenu.


    Plus loin, tu compares systématiquement $jour_mairie_sql à une chaîne, comme si c'était une chaîne avec une vraie chaîne non vide dedans, alors que ce n'est jamais le cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($jour_mairie_sql == "Lundi")
    $jour_mairie_sql soit vaudra '' (la chaîne vide) soit sera un tableau, jamais elle ne vaudra 'Lundi' ou 'Mardi' ou autre chose du même style.
    Par conséquent, jamais tu n'auras d'attribut CHECKED dans ton formulaire.
    Tu dois modifier le code que j'ai cité en premier pour changer ce comportement.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $jour_mairie = isset($_POST['jour_mairie']) ? $_POST['jour_mairie'] :"";
    $jour_mairie_sql = (isset($jour_mairie));
    if(isset($_POST['jour_mairie_sql']) AND is_array($_POST['jour_mairie_sql']))
    Là toutes les cases sont cochées même celles qui ne contiennent aucune données...et je tourne en rond !

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait que tu poses calmement le problème. Ce n'est pas une histoire de code mais d'algorithmique.

    • De quoi as-tu besoin ?
      [list:b503ec932a]
    • Du jour de la semaine.

    [*]Comment le récupérer ?
    • Depuis un formulaire. Est-ce un champ text contenant uniquement le jour dont tu as besoin, une liste des jours séparés par une espace ou une virgule ? Est-ce à extraire d'une liste de checkboxes ? Est-ce une liste de sélection ?
    • Selon le cas, tu devras effectuer un traitement différent et tu te retrouveras avec une collection de résultats (un tableau) si tu en as plusieurs ou bien un résultat unique. Je ne peux pas le savoir pour toi car cela dépend en partie du formulaire que tu n'as pas donné mais surtout de la manière avec laquelle tu as abordé le problème.

    [*]Comment l'utiliser ?
    • Selon le type de ta variable (tableau ou string), tu devras aborder le problème de manière différente : est-ce une comparaison de chaînes, un test de présence dans le tableau ou bien une ingénieuse combinaison des deux ?
    [/list:u:b503ec932a]

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'appelle mon formulaire par ce lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $req=mysql_query("select * from mairies_info where id='$mairie_courant'");
    $result=mysql_fetch_array($req);
    			echo "<br />";
    echo "<h6>Modifier la mairie de ".$result['mairie']."</h6>";
    			echo "<td><img src=\"images/carre_vert.gif\" width=\"100%\" height=\"2\"></td>";
    form_modif_mairie("index.php?liste=modifier_mairie&formulaire_m=mairies_info","patros_m",$mairie_courant,"maj");?>
    Fonction du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php //affiche un formulaire avec un champ visible et un champ caché
    //$action = page qui traitera le formulaire
    //$name = nom du formulaire
    //$texte = texte de description du champ visible
    //$nom_champ = nom du champ visible. Mettre "0" (avec les guillemets) s'il n'y en a pas (cas des formulaires de suppression)
    //$nom_hidden = nom du champ caché
    //$value_hidden = valeur du champ caché
    //$submit = texte du bouton "envoyer"
    function form_un_champ($action,$texte,$nom_champ,$nom_hidden,$value_hidden,$submit,$value="",$size="20")
    			{
    if ($_COOKIE['admin']=="ok" or $nom_hidden=="formulaire_r")
    			{
    			?>
    <form action="<? echo $action ?>" method="post" name="form1" id="form1">
    <? echo $texte ?> : 
    <? if ($nom_champ!="0") {?>
    <input name="<? echo $nom_champ ?>" type="text" id="<? echo $nom_champ ?>" size="<? echo $size ?>" value="<? echo $value ?>">
    <input name="<? echo $nom_champ ?>" type="checkbox" id="<? echo $nom_champ ?>" size="<? echo $size ?>" value="<? echo $value ?>">
    			<? } ?>
    <input name="<? echo $nom_hidden ?>" type="hidden" id="<? echo $nom_hidden ?>" value="<? echo $value_hidden ?>">
    <input type="submit" class='bouton' name="Submit" value="<? echo $submit ?>">
    			</form>
    			<? 
    			} 
    			}?>
    Le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    <?php
    //affiche un formulaire de modification d'une mairie
    //$action = nom de la page qui traite le formulaire
    //$select1 = nom de la balise select des categories
    //$select2 = nom de la balise select des commerciaux
    //$vente = id de la vente à modifier
    //$maj = si la valeur est oui, c'est un formulaire de mise à jour
    function form_modif_mairie($action,$select1,$mairie_courant="")
    			{
    $GLOBALS['select1']=$select1;//patronyme : mr ou mme
    			$select1=$GLOBALS['select1'];
    $req=mysql_query("select * from  mairies_info where id='$mairie_courant'");
    $result=mysql_fetch_array($req);
    			?>			
    <form name="form1" method="post" action="<? echo $action ?>">
    			<table width="900" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="text">
                <tr>
                <td>&nbsp;</td>
    <td><strong><font color="red">Mairie de :</font></strong></td>
    <td><input name="mairie" type="text" id="mairie" value="<? echo $result['mairie'] ?>"/></td>
                <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    <td colspan="2"><div align="left"><a title="DDE qui d&eacute;livre les Permis de cette mairie" ><strong><font color="red">DDE de : </font></strong></a></div></td>
    <td><input name="dde" type="text" id="dde"  value="<? echo $result['dde'] ?>" /></td>
    			</tr>
    			<tr>
                <td>&nbsp;</td>			
    <td><strong>Adresse de la Mairie : </strong></td>
    <td><input name="ad_mairie" type="text" id="ad_mairie" value="<? echo $result['ad_mairie'] ?>" /></td>
                <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="2"><div align="left"><strong>Adresse de la DDE : </strong></div></td>
    <td><input name="ad_dde" type="text" id="ad_dde" value="<? echo $result['ad_dde'] ?>" /></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>&nbsp;</td>
    <td><strong>Code Postal</strong> </td>
    <td><input name="cp_mairie" type="text" id="cp_mairie" value="<? echo $result['cp_mairie'] ?>" /></td>
                <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="2"><div align="left"><strong>Code postal </strong></div></td>
    <td><input name="cp_dde" type="text" id="cp_dde" value="<? echo $result['cp_dde'] ?>" /></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>&nbsp;</td>
    <td><strong>T&eacute;l&eacute;phone : </strong></td>
    <td><input name="tel_mairie" type="text" id="tel_mairie" value="<? echo $result['tel_mairie'] ?>"></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td colspan="2"><strong>T&eacute;l&eacute;phone :</strong></td>
    <td><input name="tel_dde" type="text" id="tel_dde" value="<? echo $result['tel_dde'] ?>" /></td>
                </tr>
                <tr>
    		    <td>&nbsp;</td>
    <td><strong>Fax : </strong></td>
    <td><input name="fax_mairie" type="text" id="fax_mairie" value="<? echo $result['fax_mairie'] ?>" /></td>
    		    <td>&nbsp;</td>
    <td colspan="2"><strong>Fax<font color="red"> </font>:</strong></td>
    <td><input name="fax_dde" type="text" id="fax_dde" value="<? echo $result['fax_dde'] ?>" /></td>
                </tr>
                <tr>
                <td>&nbsp;</td>
    <td><strong>Site Internet :</strong></td>
    <td><input name="site_web" type="text" id="site_web" value="http://www.<? echo $result['site_web'] ?>" /></td>
                <td>&nbsp;</td>
    <td><strong>Instructeur : </strong></td>
    <td><div align="right"><? liste_deroulante($select1,"patro","patro",$result['idpatro']);?></div></td>
    <td><input name="instructeur" type="text" id="instructeur" value="<? echo $result['instructeur'] ?>" /></td>
                </tr>
                </table>
    			<p><td>&nbsp;</td>
    <td><img src="images/carre_vert.gif" width="100%" height="2"></td>
    			<br />
    			<table>
    			<tr>
    			<td>
    <strong>&nbsp;&nbsp;<u>Jours d'ouverture de la mairie :</u>&nbsp;&nbsp; ( <font color="red">Cochez les jours correspondants</font> )</strong>
    			<br />
    			<br />  
    &nbsp;&nbsp;<strong>Tous les jours :
    <input type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Tous les jours">			
    			<br />
    &nbsp;&nbsp;Lundi :
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Lundi"> 
    			Mardi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Mardi"> 
    			Mercredi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Mercredi"> 
    			Jeudi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Jeudi"> 
    			Vendredi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Vendredi"> 
    			Samedi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="Samedi">&nbsp;&nbsp;
    			<br />
    &nbsp;&nbsp;Le matin :
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value="le matin">
    &nbsp;&nbsp;L'aprés-midi :
    <INPUT type="checkbox" name="jour_mairie[]" value=" l\'aprés-midi ">
    			</strong>
    			</td>			
    			<td style="width:1%; border-right: thin solid #269931"><br></td>
    			<td style="width:1%; border-right: thin solid #269931"><br></td>
    			<td>
    <strong>&nbsp;&nbsp;<u>Permanence t&eacute;l&eacute;phonique  de la DDE :</u>&nbsp;&nbsp; ( <font color="red">Cochez les jours correspondants</font> )</strong>
    			<br />
    			<br />  
    &nbsp;&nbsp;<strong>Tous les jours : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_dde[]" value="Tous les jours">
    			<br />
    &nbsp;&nbsp;Lundi :
                <INPUT type="checkbox" name="jour_dde[]" value="Lundi"> 
    			Mardi : 
    			<INPUT type="checkbox" name="jour_dde[]" value="Mardi"> 
    			Mercredi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_dde[]" value="Mercredi"> 
    			Jeudi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_dde[]" value="Jeudi"> 
    			Vendredi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_dde[]" value="Vendredi"> 
    			Samedi : 
    <INPUT type="checkbox" name="jour_dde[]" value="Samedi">
    			<br />
    &nbsp;&nbsp;Le matin :
    <INPUT type="checkbox" name="jour_dde[]" value="le matin">
    &nbsp;&nbsp;L'aprés-midi :
    <INPUT type="checkbox" name="jour_dde[]" value="l\'aprés-midi">
    			</strong>
    			</td>
    			</tr>
    			</table>
                <td><img src="images/carre_vert.gif" width="100%" height="2"></td>
    			</p>
    &nbsp;&nbsp;<INPUT type="reset" class='bouton' value="Effacer" name="reset">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" class='bouton' name="Submit6" value="Suivant">
    			</form>
    			<? }?>
    Avec ceci, je récupére les infos de ma base sauf les valeurs des checbox... :

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Hmmm...

    Je pense que tu t'es mépris sur mes intentions.

    C'est bien beau de me donner le code qui me manquait mais t'es-tu seulement posé des questions comme celles suggérées plus haut ?
    Je donne souvent des solutions toutes faites mais c'est généralement lorsque le membre bloque sur un problème de code, pas de logique. Je n'ai pas l'intention de rélféchir pour toi, cela ne te servirait à rien.

    En outre, j'ai déjà passé du temps à te donner des éléments pour essayer de t'aider et j'aimerais que tu essaies d'en tirer parti.
    Ton problème n'est pas si complexe, reprends-le au calme...

    [Edit] C'est bien ce que je pensais, la solution ici est d'appeler in_array() au lieu de faire une comparaison de chaînes. Rien de compliqué, vraiment, c'est juste que tu compares $jour_mairie_sql à une chaîne alors que c'est un tableau.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    :
    Citation Envoyé par Yogui
    [Edit] C'est bien ce que je pensais, la solution ici est d'appeler in_array() au lieu de faire une comparaison de chaînes. Rien de compliqué, vraiment, c'est juste que tu compares $jour_mairie_sql à une chaîne alors que c'est un tableau.


    Alors kimski ? Problème résolu depuis le temps ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Extraire les noms des fichiers pour les utiliser en variable
    Par Sylver--- dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2011, 13h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2009, 10h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 23h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo