IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Réplication et collation


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Réplication et collation
    Bonjour,

    Je souhaite repliquer une base entre deux serveurs qui sont de même collation mais la base repliquée finale devra être dans une autre collation pour être utilisé comme infocentre et supporté des caracteres speciaux via un logiciel de reporting. Actuellement nous faisons un backup restaure de la base puis un job change la réplication. Je voudrais faire la même chose mais en replication temps réel. J'aurais voulu savoir si c'etait possible et si oui avoir des indications sur la marche à suivre ou un lien vers des informations car je n'ai pas trouvé grand chose à ce sujet. (je suis pas un expert des replications c'est pour ca que je solicite le forum pour glaner qq pistes)

    Edit: sous SQL Server 2000

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) une réplication en temps réel cela n'existe pas.
    On peut néanmoins baisser le temps de latence au minimum, mais cela suppose beaucoup de ressources à consommer aussi bien côté source que cible (j'ai vu sur une grosse réplication de 200 base en "dès que possible" les ressources CPU être utilisées à plus de 99% uniquement pour ce faire. En revenant à 5 minutes de latence, les CPU sont retombé à 10% !)
    2) si la réplication est unilatérale, et sans schéma, alors vous pouvez modifier la collation après la phase de snapshot, mais avant la phase de description des artciles à publier.
    3) la réplication est quelque chose de complexe, même si les assistant de MS SQL Server donnent l'apparence de la simplicité. Les pièges sont nombreux. La mettre en œuvre sans maitriser la chose est à terme tout à fait casse gueule. En effet, comme tout système répartit, si le système casse à un endroit, quid de la remise en route ?

    C'est pourquoi je vous invite à vous former sur ce sujet ou bien à demander l'assistance d'un spécialiste.

    Enfin, vous êtes en SQL Server 2000 sur lequel il n'y a plus de support depuis 2 ans. Il y a eu 3 version entre temps (2005, 2008, 2008 R2). Cette version ne sera pas supporté dans les futurs OS. Je vous invite à migrer le plus rapidement possible vers une version plus récente.

    Enfin, il n'est peut être pas besoin de modifier la collation... Quels est votre besoin précis ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre reponse.

    En fait temps réel dans ce cas est un abus de langage mais c'est une mise à jour au fur et à mesure des transactions sans planification.

    La situation est :
    Server A collation SQL_Latin1_General_Pref_CP850_CI_AS
    Server B collation SQL_Latin1_General_Pref_CP850_CI_AS

    Nous souhaitons donc mettre en place une replication d'une base de A sur le serveur B, ce qui ne pose pas de probleme. Mais cette base B doit être dans une collation Turkish_CI_AS afin que les caractères speciaux puisse être lu normalement à partir de logiciel de reporting (infor / Q&A analysis ou de requête sql via access au autre.). Quand à la version de sql server elle ne peut pas être changé car le client ne compte pas evoluer pour le moment. A noter que le serveur B ne peut pas changer de collation car d'autres bases doivent imperativement rester dans la collation SQL_Latin1_General_Pref_CP850_CI_AS.

    Je pensais créer une base vide avec la Turkish_CI_AS collation sur le serveur B et faire la replication à partir de A mais je n'ai pas encore eu le temps de tester d'ou ma question pour recolter des infos avant de procéder.

    merci

Discussions similaires

  1. problème de "collation" dans un UNION
    Par bilb0t dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2004, 12h12
  2. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10
  3. Problème avec COLLATE FR_FR
    Par nico27 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2004, 13h20
  4. Générer règles de conflits pour réplication
    Par dupin40 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 15h31
  5. [Concept] Réplication
    Par melinda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo