IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][.Net 2.0] donner focus à Combobox, après click sur treeview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut [C#][.Net 2.0] donner focus à Combobox, après click sur treeview
    Voici un petit casse-tête très simple.

    J'ai une forme, avec un treeview et une combobox. (propriétés laissées par défaut)

    je veux que quand je cliques sur le treeview, ca donne le focus à ma combobox.

    Pour court-circuiter tout de suite les réponses rapides, je précise que ceci ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void treeView1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                comboBox1.Focus();
            }
    je soupsonne le treeview se se réaproprier le focus juste apres l'évennement click.

    si je remplace le treeview par une listbox ca marche.
    si je met le meme code dans le mouseup du treeview, ca marche que lorsque je ne cliques pas sur un noeud, or j'aimerai aussi que ca marche quand je cliques sur un noeud
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Si tu ne trouve pas de solution plus élégante j'en ai toujours une très système D :

    Tu donne le focus à ton combo sur le GotFocus du treeview et pour être sûr que ce soit bien un clic qui ai donné le focus au treeview (peut-être une contrainte que tu t'impose ou non, dans ce cas pas de soucis) tu utilise deux variables booléennes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim booClick as Boolean = False
    dim booDernierClick as Boolean = False
    sur le mouse down du treeview :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    booClick = Not booClick
    sur le GotFocus du treeview :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not (booClick = booDernierClick) Then
        cbo.Focus()
        booDernierClick = booClick
    End If
    ça doit marcher je pense..

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    pas bete, je vais essayer ca, merci.
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Ca marche impeccable ! Merci beaucoup.
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 14h21
  2. clear combobox après click sur bouton
    Par mira2008 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 12h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 22h09
  4. déclenchement d'un message box après click sur touche entrée
    Par new_wave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 09h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo