IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Cryptage du code des classes Java lors de la compilation


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Cryptage du code des classes Java lors de la compilation
    Bsr tt le monde,

    je suis à la cherche d'une solution pour crypter *obfuscation* le code Java au moment de la compilation
    je veux que l'opération de cryptage sera lancé au moment du déploiement.

    merci d'avance pr vos aides

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Puisque tu connais le concept d'"obfuscation" de code, tu ne devrais pas avoir de mal à trouver des informations en faisant une recherche avec ce mot sur le forum : le sujet a déjà été abordé à plusieurs reprises...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Par ailleurs,
    - Crypter et obfusquer sont deux choses différentes (crypter serait sans doute presque inutile)
    - 'Faudrait savoir : à la compilation ou au déploiement ? (Bon, en fait t'as pas le choix, c'est soit à la compilation, soit juste après la compilation, en tout cas bien avant le déploiement.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631
    On essaie
    et ça marchera

    Mon site
    Ma page

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bygui
    Homme Profil pro
    PLM/ALM
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM/ALM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Sache juste que l'obfuscation ne protège pas ton code contre le reverse-engineering. La plupart du temps, il se contente de renommer tout tes attributs et méthodes afin de les rendre plus durs à identifier.
    Laisser un message après le Bug!

Discussions similaires

  1. Cryptage des class java
    Par Ikmuss dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2009, 13h46
  2. Intégrer des classes Java sans relancer Tomcat
    Par tibouchou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 10h17
  3. Utilisation d'un framework PHP depuis des classes JAVA
    Par sharivaree dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 16h10
  4. [WSDL][Axis] Récupération de valeur dans des classes java
    Par cosmos38240 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 17h38
  5. Inserer des classes java existantes
    Par 2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo