IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème formulaire de contact


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème formulaire de contact
    Bonjour,


    J'ai créé un formulaire de contact pour mon site, j'ai paramétré l'ensemble mais lorsque j'envoi mon mail je n'ai pas l'email du destinataire dans l'objet de mon mail, voici les codes

    FICHIER envoi_sans_base.php
    <?php

    //Recuperation des saisies du formulaire

    $nom = strip_tags(htmlentities($_POST['nom'],ENT_QUOTES,"utf-8", true));
    $prenom = strip_tags(htmlentities($_POST['prenom'],ENT_QUOTES,"utf-8", true));
    $ste = strip_tags(htmlentities($_POST['ste'],ENT_QUOTES,"utf-8", true));
    $adresse = strip_tags(htmlentities($_POST['adresse'],ENT_QUOTES,"utf-8", true));
    $ville = strip_tags(htmlentities($_POST['ville'],ENT_QUOTES,"utf-8", true));
    $email = strip_tags(htmlentities($_POST['email'],ENT_QUOTES,"utf-8", true));
    $telephone = strip_tags(htmlentities($_POST['telephone'],ENT_QUOTES,"utf-8", true));
    $date = strip_tags(htmlentities($_POST['date'],ENT_QUOTES,"utf-8", true));
    $participant = strip_tags(htmlentities($_POST['participant'],ENT_QUOTES,"utf-8", true));
    $message = strip_tags(htmlentities($_POST['message'],ENT_QUOTES,"utf-8", true));
    $Sujet="Contact depuis le site";


    $to1 = "contact@bsteeve.fr";

    $h = "From: " . $Email."\nContent-Type: text/html; charset=utf-8";

    $message .= " <br><br>Nom:\t$nom <br>\n Pr&eacute;nom:\t $prenom <br>\n Ste:\t $ste<br>\n Adresse:\t $adresse<br>\n Code postal:\t $ville <br>\n Email: \t $email <br>\n Numero de telephone:\t $telephone <br>\n Date evenement:\t $date <br>\n Nombre participants:\t $participant <br>\n Message:<br>\t $message";

    mail($to1, $Sujet, $message, $h);
    mail($to2, $Sujet, $message, $h);

    echo"<script type=text/javascript>";
    echo"alert('envoi avec succès!');";
    echo"window.history.back()";
    echo"</script>";
    ?>
    <script>
    window.location = "contact_confirmation.php";
    </script>

    FICHIER contact.html

    <html>

    <head>

    <title>Formulaire devis</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">

    function isEMailAddr(elem) {
    var str = elem.value;
    var re = /^[\w-]+(\.[\w-]+)*@([\w-]+\.)+[a-zA-Z]{2,7}$/;
    if (!str.match(re)) {
    setTimeout("focusElement('" + elem.form.name + "', '" + elem.name + "')", 0);
    return false;
    } else {
    return true;
    }
    }
    function isNotEmpty(elem) {
    var str = elem.value;
    var re = /.+/;
    if(!str.match(re)) {
    setTimeout("focusElement('" + elem.form.name + "', '" + elem.name + "')", 0);
    return false;
    } else
    return true;
    }
    function focusElement(formName, elemName) {
    var elem = document.forms[formName].elements[elemName];
    elem.focus();
    elem.select();
    }
    function test_index_2(f){

    if(!isNotEmpty(f.elements["nom"])){
    alert("veuillez saisir votre nom");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["prenom"])){
    alert("veuillez saisir votre Prenom");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["ste"])){
    alert("veuillez saisir votre Societe");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["activite"])){
    alert("veuillez saisir votre Activite");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["email"])){
    alert("veuillez saisir votre adresse e-mail");
    return false;
    }
    if(!isEMailAddr(f.elements["email"])){
    alert("adresse e-mail invalide");
    return false;
    }

    if(!isNotEmpty(f.elements["tel"])){
    alert("veuillez saisir votre Telephone");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["date_even"])){
    alert("veuillez saisir la date de l'evenement");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["participant"])){
    alert("veuillez saisir le nombre des participants");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["cible"])){
    alert("veuillez saisir la cible");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["message"])){
    alert("veuillez saisir votre message");
    return false;
    }


    return true;
    //f.submit();
    }
    </script>

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function isEMailAddr(elem) {
    var str = elem.value;
    var re = /^[\w-]+(\.[\w-]+)*@([\w-]+\.)+[a-zA-Z]{2,7}$/;
    if (!str.match(re)) {
    setTimeout("focusElement('" + elem.form.name + "', '" + elem.name + "')", 0);
    return false;
    } else {
    return true;
    }
    }
    function isNotEmpty(elem) {
    var str = elem.value;
    var re = /.+/;
    if(!str.match(re)) {
    setTimeout("focusElement('" + elem.form.name + "', '" + elem.name + "')", 0);
    return false;
    } else
    return true;
    }
    function focusElement(formName, elemName) {
    var elem = document.forms[formName].elements[elemName];
    elem.focus();
    elem.select();
    }
    function test_index(f){

    if(!isNotEmpty(f.elements["nom"])){
    alert("veuillez saisir votre nom");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["prenom"])){
    alert("veuillez saisir votre prenom");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["telephone"])){
    alert("veuillez saisir votre téléphone");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["email"])){
    alert("veuillez saisir votre adresse e-mail");
    return false;
    }
    if(!isEMailAddr(f.elements["email"])){
    alert("adresse e-mail invalide");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["ste"])){
    alert("veuillez saisir votre Société");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["adresse"])){
    alert("veuillez saisir votre adresse");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["date"])){
    alert("veuillez saisir la date de l'événement");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["participant"])){
    alert("veuillez choisir le nombre des participants");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["ville"])){
    alert("veuillez choisir le code postalet la ville");
    return false;
    }
    if(!isNotEmpty(f.elements["message"])){
    alert("veuillez saisir votre message");
    return false;
    }
    return true;
    //f.submit();
    }
    //-->
    </script>


    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
    -->
    </style>
    </head>



    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="table_1">

    <tr>
    <td valign="top"> <!-- corps contenue -->
    <div id="page">

    <h1> Formulaire de contact</h1>
    <br />
    <form name="form1" method="post" onSubmit="if(!test_index_2(this)){return false};" action="envoi_sans_base.php" >
    <div align="left">
    <input type=hidden name=Sujet value=Formulaire devis >
    </div>
    <table width="693" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" class="texte">
    <tr>
    <td colspan="2">
    <span class="texte1"><em><strong>Merci pour votre message</strong></em></span></td>
    </tr>

    <tr>
    <td colspan="2"> (<span class="rouge">*</span>) : <span class="rouge"><em>champs obligatoires </em></span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right" class="Style1 Style1">Nom<span class="rouge">*</span> : </div></td>
    <td>
    <div align="left">
    <input name="nom" type="text" id="n" size="30">
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right" class="Style1">Prenom<span class="rouge">*</span> : </div></td>
    <td>
    <div align="left">
    <input name="prenom" type="text" id="v" size="30">
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right" class="Style1">Société<span class="rouge">*</span> : </div></td>
    <td>
    <div align="left">
    <input name="ste" type="text" id="t" size="30">
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right" class="Style1">Adresse<span class="rouge">*</span> : </div></td>
    <td><div align="left">
    <input name="adresse" type="text" id="t" size="30" />
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right" class="Style1">Code postal /Ville<span class="rouge">*</span> : </div></td>
    <td><div align="left">
    <input name="ville" type="text" id="t" size="30" />
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right" class="Style1">Email<span class="rouge">* : </span> </div></td>
    <td><div align="left">
    <input name="email" type="text" id="t" size="30" />
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right" class="Style1">N° de téléphone <span class="rouge">* :</span></div></td>
    <td><div align="left">
    <input name="telephone" type="text" id="t" size="30" />
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right" class="Style1">Date de l'événement <span class="rouge">* :</span></div></td>
    <td><div align="left">
    <input name="date" type="text" id="t" size="30" />
    </div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right" class="Style1">Nombre de particiants<span class="rouge">* :</span></div></td>
    <td><div align="left">
    <input name="participant" type="text" id="t" size="30" />
    </div></td>
    </tr>

    <tr>
    <td valign="top"><div align="right" class="Style1">Message<span class="rouge">*</span> : </div></td>
    <td valign="top">
    <div align="left">
    <textarea name="message" cols="50" rows="6" id="msg"></textarea>
    </div> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class="texte1"><div align="center">
    <input name="submit" type="submit" style="cursor:pointer" value="Valider">
    -
    <input name="reset" type="reset" style="cursor:pointer" value="Effacer">
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </div>
    <!-- Fin corps contenue --> </td>
    </tr>
    </table>


    </body></html>





    FICHIER contact_confirmation.php
    <html>
    <head>
    <title></title>

    </head>


    <body>

    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="table_1">
    <tr><td width="602" valign="top">
    <!-- entte ban haut -->
    <div id="ban_haut"><div id="logo"><a href="www.bsteeve.fr"></a>
    <h2 align="center">Message envoyé <span></span></h2>
    </div>

    <!-- debut menu haut --><!-- debut menu haut -->
    <!-- fin entte ban haut -->
    </div>
    </td></tr>
    <tr>
    <td valign="top"> <!-- corps contenue -->
    <div id="page">


    <p>Votre message nous est bien parvenu et nous vous en remercions. <!-- Fin page melieu -->
    Nous vous recontacterons dans les plus brefs délais.</p>
    <p>Merci </p>
    </div>

    <!-- Fin corps contenue --> </td>
    </tr>
    </table>


    </body></html>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Concernant le nom des variables, PHP est sensible à la casse (différence entre majuscules et minuscules).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $h = "From: " . $email."\nContent-Type: text/html; charset=utf-8";
    Si ce n'est toujours pas bon, ajoutes un saut de ligne (\n) à la fin de l'entête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $h = "From: " . $email."\nContent-Type: text/html; charset=utf-8\n";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] problème formulaire de contact
    Par scrappilly dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2011, 20h55
  2. problème formulaire de contact
    Par flo20h44 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 00h12
  3. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 14h38
  4. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 14h48
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo