IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

syntaxe QPoint qdbusviewer


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut syntaxe QPoint qdbusviewer
    Bonjour,

    Pardonnez mon ignorance et merci de m'indiquer où je devrais poster mon message si je n'ai pas fais le bon choix.

    Je veux insérer du texte dans un document ouvert dans kwrite

    Je lance la commande suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qdbus `qdbus | grep kwrite` /Kate/Document/1 |grep insertText
    j'obtiens deux résultats, dont celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    method bool org.kde.KTextEditor.Document.insertText(QPoint cursor, String text, bool block)
    Je pensais avoir fait le plus dur : la commande devrait être quelque chose du genre (sur une seule ligne)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qdbus `qdbus | grep kwrite` /Kate/Document/1 org.kde.KTextEditor.Document.insertText
    Mais non ! Quelle est la syntaxe pour entrer les paramètres (QPoint cursor, QString text, bool block) ? J'ai essayé plusieurs possibilités sans trouver celle qui va bien.

    Dans qdbusviewer, si je laisse le premier champ vide, ça m'insère le texte en tout début de document.

    En cherchant un peu plus loin, je me suis aperçu que le problème était le même pour toutes les methods où il faut insérer un QPoint.

    Quelqu'un saurait-il quelle syntase il faut utiliser ?

    Cordialement,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis dans l'incapacité , de te répondre..., mais par contre , je peux te donner les liens (ou adresses url) où tu pourra écrire , ta lettre...

    Voici les liens :

    http://www.developpez.net/forums/f36...lications/kde/

    http://www.developpez.net/forums/f32...mmation-linux/

    http://www.developpez.net/forums/f36...cations/shell/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Un petit up...
    Personne ne sait ? Ça n'est pas le bon forum pour poser cette question ? Je me suis mal fait comprendre ?

    Cordialement,

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce post a plus d'un an jour pour jour, il n'est donc pas abusif de le relancer
    Depuis, je suis passé de kwrite à kate, mais le problème est toujours le même (d'ailleurs, c'est le même éditeur, semble-t-il). Pourtant certaines choses ont évolué. Quand je cherche des commandes dbus qui insèrent du texte, j'obtiens désormais ceci.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ qdbus `qdbus | grep kate` /Kate/Document/$num |grep insertText                           
    method bool org.kde.KTextEditor.Document.insertText(QDBusRawType::(ii cursor)
    method bool org.kde.KTextEditor.Document.insertTextLines(QDBusRawType::(ii cursor)


    NB: $num est le numéro du document ouvert dans kate que je veux traiter.
    Mais je ne parviens toujours pas à faire fonctionner ces commandes. Comment saisir les paramètres du curseur ?
    méme difficulté avec la method cursorInText

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ qdbus `qdbus | grep kate` /Kate/Document/$num |grep cursorInText               
    method bool org.kde.KTextEditor.Document.cursorInText(QDBusRawType::(ii cursor)


    Par contre, j'ai vu ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ qdbus `qdbus | grep kate` /Kate/Document/$num org.kde.KTextEditor.Document.endOfLine 22
    qdbus: I don't know how to display an argument of type '(ii)', run with --literal.

    et si j'essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ qdbus --literal `qdbus | grep kate` /Kate/Document/$num org.kde.KTextEditor.Document.endOfLine 22
    [Argument: (ii) 93, 22]

    Mais si je tente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ qdbus org.kde.kate-26501 /Kate/Document/$num org.kde.KTextEditor.Document.cursorInText 93 22                                                                                           
    Cannot call method 'cursorInText' because type 'QDBusRawType::(ii' is unknown to this tool


    Mais comment donc faut-il saisir ces paramètres du curseur ?
    Toujours pas d'idées ?

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  2. Syntaxe requete
    Par Chipolata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2003, 14h22
  3. [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Par FranT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 20h20
  4. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo