IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

ORACLE et RAID5 un bon choix ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ORACLE et RAID5 un bon choix ?
    Bonjour a tous
    la Question est simple
    ORACLE 10 sous windows en RAID5 es-ce un bon choix et pourquoi ?
    D'avance merci de vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je suppose que vous allez utiliser le RAID5 pour les fichiers de données Oracle et pas pour les redolog en ligne ou le controle file, n'est ce pas?
    - Pour les fichiers redo log en ligne ou le contrôle file il est conseillé de les héberger sous un raid 1 ou raid 10, ces types de disques offrent une meilleur performance que le RAID5.
    - Pour les fichiers de données (datafiles); RAID5 représente un cout moins elevé que les RAID10, mais, vous devez tenir en compte que vous perdez du performance en écriture en RAID5. Oracle nous conseille d'utiliser les RAID10 si moins 90% des I/O opérations sont des opérations de lecture. Si votre système représente plus de 90% des opérations en lecture (dataware house par exemple) dans ce cas l'utilisation de RAID5 sera une option acceptable pour les fichiers de données.

    J'espère que j'ai répondu a votre question.
    Merci,

    Wissem
    www.oracle-class.com
    www.oracle-tns.com
    OCA et OCP Oracle
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

Discussions similaires

  1. InterBase ou oracle le bon choix!
    Par bonbino dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 10h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 17h22
  3. bon choix , choix de la configuration materielle
    Par madmortal dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2004, 21h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo