IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

(MFC) Redimensionner une List Control auto / Boite Dlg


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut (MFC) Redimensionner une List Control auto / Boite Dlg
    Salut les gens !
    Voila j'ai une boite de dialogue, avec une List Control et un bouton.
    J'aimerai bien que lorsque je retaille ma boite de dialogue, la list et le bouton ne restent pas figés à la même place. Je voudrais qu'ils "suivent" les contours de la Boite Dlg.
    J'ai pas trouvé de propriétés avec Visual, ni de fonctions...
    Si vous avez pas compris dites moi je pourrais éclaircir mes propos

    Avez vous des idées, des astuces, des conseils ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Tu intercepte le message WM_SIZE et tu bouges tes ctrls avec la fonction MoveWindow
    501darts

    Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oki, donc c'est bien ce que je pensais faut faire tout à la main !
    Merci à toi je vais essayais ca !

    Et si ya d'autres idées plus simple dites le toujours

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    regarde ce lien:
    http://www.codeguru.com/Cpp/W-D/dislog/resizabledialogs/article.php/c5001/
    ou la section :
    http://www.codeguru.com/Cpp/W-D/dislog/resizabledialogs/
    il y a le choix de la methode

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bon en fait le message WM_SIZE et la méthode MoveWindow ca marche pour chaque control, ca marche comme je veux nickel.
    MAIS par contre ya une sale erreur Debug pour chaque control. Quand je clique sur le bouton pour ouvrir la boite, ces 2 messages apparaissent (parce que 2 control). Avec comme fichier winoccp et la ligne 279...
    Si quelqu'un sait de quoi il s'agit je suis preneur !

    Je vais regarder un peu plus en profondeur tes liens farscape, parce que ca a l'air pas mal, mais c'est plus compliqué... la pour l'instant ca me prends une méthode de plus avec 3 lignes à l'intérieur

    ++

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    a mon avis c'est parce que tu as surchargé le WM_SIZE un peut trop rapidement. lors que de la creation de ta fenetre, le WM_SIZE est appellé mais les différents controles peut etre pas encore.

    Juste avant les MoveWindow, ajoute le test :

    if( ::IsWindow( MonBouton.GetSafeWnd() )
    MonBouton.MoveWindow(...);
    il y a du linge sur la corde à linge

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Je suis plus sur l'ordi ou je bosse , donc je peux pas tester, j'essaierai demain, je vous tiens au courant, mais t'as l'air bien savoir ce que tu dis le drogué donc c cool ! merci bien !

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ca yest c bon ca marche nickel, merci beaucoup le drogué
    Juste une petite rectification : GetSafeHwnd() mais bon c'était facilement retrouvable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionner une liste deroulante
    Par rich25200 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 17h34
  2. [MFC] Classer une liste a plusieur colonne
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2005, 15h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2004, 14h55
  4. [MFC] creer une liste avec des check????
    Par ginounet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h47
  5. [MFC] Retourner une liste d'objets
    Par 1cado dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2003, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo