IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Chaine de connexion une base de Données HyperFile


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 161
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Chaine de connexion une base de Données HyperFile
    Bonjour,

    J'écris une application qui se connecte à une base de données HyperFile d'une autre application faite en WebDev14. La chaine de connexion pour me connecter à la base de Données est la suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
               Dim connectstr As String = "Provider=MSDASQL;Persist Security Info=False;Data Source=MaBD;" & _
                                       "Extended Properties=" & Chr(34).ToString & "DSN=MaBD;DRIVER={Hyper File 7};" & _
                                       "ANA=C:\Mes Sites\AMAB_w12\AML\AML.wdd;" & _
                                       "server name=localhost;server port=4900;database=MaBD;uid=Admin;pwd=;" & _
                                       "REP=C:\Program Files\PC SOFT\Serveur HF\BDD\MaBD;" & Chr(34).ToString & ";" & _
                                       "Initial Catalog=C:\Mes Sites\AMAB_w12\AML\AML.wdd"
    Le chemin C:\Mes Sites\AMAB_w12\AML\AML.wdd, utilisée dans la chaine de connexion ci dessus, est le chemin où se trouve l'analyse de l'application faite en WebDev14.

    Mon problème est que je ne sais plus retrouver le chemin de l'analyse, une fois l'application est déployée. Ce qui fait que ma chaine de connexion ne fonctionne plus.

    Est ce que quelqu'un a une idée ?
    Ou alors y a t-il une autre façon d'écrire la chaine de connexion au fichier HyperFile ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Si, suivant les PC où tu installes le soft, la localisation de ce fichier est différent, alors pas le choix, il faut construire la chaîne de connexion plutôt que l'écrire en dur.

    Après il y a plusieurs solutions, ce que je suggère:

    -Dans ton interface, si tu as une Form de paramètres, tu définis un textbox et un bouton, et via un openfiledialog tu fais sélectionner le fichier à l'utilisateur.

    -La valeur récupérer, tu la sauvegarde dans un fichier ini.

    -Puis au démarrage de l'appli, tu récupères cette valeur, et construit ta chaîne avec.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 161
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci mactwist69.
    c'est vrai que je n'y avais pas pensé. Mais c'est solution me semble intéressante et peut gérer mon problème. Je la mets en application pour observer son fonctionnement et je reviens.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 161
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Juste pour vous dire que j'ai pu trouver une réponse à mon problème grâce à l'apport de chacun mais surtout celui de mactwist69. C'est peut être pas fameux mais ...

    En effet voici en gros, les actions que j'ai effectuées:

    1- j'ai rendu paramétrable ma chaine de connexion qui me permet de me connecter au fichier HyperFile.

    2- J'ai copier mon analyse dans une répertoire de mon choix. Le chemin de l'analyse aussi est paramétrable. Cela m'évite de rentrer dans le code pour effectuer des modifications relatives au chemin. Il me suffit juste de modifier mon fichier de paramétrage et c'est tout.

    3- Et pour finir, J'ai créer une source ODBC sur mon serveur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 17h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 16h18
  3. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  4. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo