IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Faire un téléchargement d'images


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Faire un téléchargement d'images
    Bonjour

    Je voudrais télécharger des images, en m'inspirant des différents tutos j'y suis arrivé en faisant un ImageLoader et un ImagesAdapter.
    Pas de problèmes cela fonctionne.
    Le chemin de mes images est indiqué dans mon activity comme suis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private String[] mStrings={
                "http://www.MonSite.com/MesImages/img1.png",
                "http://www.MonSite.com/MesImages/img2.png",
                "http://www.MonSite.com/MesImages/img3.png",
                "http://www.MonSite.com/MesImages/img4.png",
                "http://www.MonSite.com/MesImages/img5.png",
                "http://www.MonSite.com/MesImages/img6.png",
        };
    Le nom de mes images sont stockés dans une table SQLite
    Est-il possible de créer le mStrings en faisant une requete et concaténant les noms d'images ?
    Un lien ou un bout de code m'aiderait beaucoup
    Merci pour vos réponses
    PAPI

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Merci d'effectuer une recherche avant de poster :
    http://mickael-lt.developpez.com/tut...rie-connectee/
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ce lien

    Dans ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    //Adresse où se trouve l'ensemble des images GIF (numérotées de 1 à 21).
    	private final static String SERVER_IM = "http://mickael-lt.developpez.com//tutoriels/android/imagesfaq/";
     
        /**
             * Permet de construire la liste des URL pour les images
             * @return
             */
    	private ArrayList<URL> buildListImages() {
    	    int nbTotalImage = 21;
    		ArrayList<URL> listFic = new ArrayList<URL>();
    		for(int i = 1; i <= nbTotalImage; i++) {
    			try {
    				listFic.add(new URL(SERVER_IM + "/" + i + ".gif"));
    			} catch (MalformedURLException e) {
    				Log.e("DVP Gallery", "Erreur format URL : " + SERVER_IM + "/" + i + ".gif");
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
     
    		return listFic;
    	}
    Au debut de mon activity je cree un fillNbData pour connaitre le Nbd'images

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void fillNbData() {
    		Cursor c = mDbHelper.fetchAllNb(lenom);
    		startManagingCursor(c);
    		itotal = c.getCount();
    	}
    Donc je peux écrire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int nbTotalImage = itotal ;
    Dans cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listFic.add(new URL(SERVER_IM + "/" + i + ".gif"));
    i est un numéro, dans mon appli ce sera un nom d'image
    Est-ce que je dois ajouter avant cette ligne un fillData pour récupérer dans ma table l'image monimage dont _id=i
    et ecrire cette ligne comme suit ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listFic.add(new URL(SERVER_IM + "/" + moimage + ".png"));
    PAPI

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Oui, par exemple.
    Tu n'as cas essayer et voir ce que celà donne.
    N'oubli pas d'utiliser le debugueur pour vraiment tester à fond, et bien voir si tu passes partout où tu le souhaites, si toutes tes variables sont bien initialisé, etc.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci je vais essayer

    Par contre dans ma requete j'ai un probleme, j'ai deux conditions public Cursor

    fetchAllImage(String lenom, int lenum) lenum est integer

    si j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    KEY_NOM + "='" + lenom + "' and " KEY_NUM + "='" + lenum+ "'"
    KEY_NUM est surligné avec message erreur de syntax
    PAPI

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    tu as oublié un "+"
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour

    Finalement la galerie d'images ne correspond pas vraiment à ce que je veux faire
    Donc j'utilise un ListView, j'ai fait un ItemsAdapter avec une ArrayList

    Dans mon Activity j'ai un problème d'écriture de code avec le cursor

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class voirlimage extends ListActivity {
    	ItemsAdapter clientadapter;
    	private DbAdapter mDbHelper;
    	private ArrayList<String> listimage = null;
    	String lenom;
     
    	@Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.itemsimage);
            Bundle extras = getIntent().getExtras();
            if (extras != null) {
            	lenom = extras.getString("lenom");
            }
            mDbHelper = new DbAdapter(this);
            mDbHelper.open();
            Cursor c = mDbHelper.fetchAllImage(lenom);
        	startManagingCursor(c);
        	if(c!=null && c.moveToFirst()){
        		final ArrayList<String> listimage =  c.fetchAllImage(lenom);
    			ListAdapter adapter = new ItemsAdapter(this, listimage);
        	}
     	}
    }
    sur la ligne final ArrayList<String> listimage = c.fetchAllImage(lenom);
    fetchAllImage est surligné
    et la requete fetchAllImage(lenom) est bien dans mon DbAdapter

    Pouvez-vous m'indiquer l'erreur
    Merci
    PAPI

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour

    j'essaie de refaire mon code en suivant le tuto du lien
    http://mickael-lt.developpez.com/tut...rie-connectee/

    Dans ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public AddImgAdp(Context c) {
    		cont = c;
    		TypedArray typArray = obtainStyledAttributes(R.styleable.GalleryTheme);
    		GalItemBg = typArray.getResourceId(R.styleable.GalleryTheme_android_galleryItemBackground, 0);
    		typArray.recycle();
    	}
    J'ai R.styleable de surligné, pouvez-vous me dire pourquoi

    Merci pour vos réponses
    PAPI

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Je te reposte une solution que je t'ai déjà donné dans un de tes autres problèmes :
    http://www.developpez.net/forums/d10...difier-r-java/
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai refait l'appli Galerie d'images (lien ci-dessus), pas de problème cela fonctionne. Dans ce tuto les noms d'images sont de 1 à 21.
    et pour afficher l'image le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listFic.add(new URL(SERVER_IM + "/" + i + ".png"));
    Je voudrais afficher les images à partir d'une requete SQLite dans laquelle l'image est désignée par le champs num_img (qui est integer), j'ai écrit mon filldata comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void fillData() {
    			Cursor c = mDbHelper.fetchAllImage(lenom);
    			startManagingCursor(c);
    			if(c!=null && c.moveToFirst()){
    				String cenum=c.getString(c.getColumnIndex("num_img"));
    			}
    		}
    Et pour afficher l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private ArrayList<URL> buildListImages() {
    		    int nbTotalImage = 14;
    			ArrayList<URL> listFic = new ArrayList<URL>();
    			for(int i = 1; i <= nbTotalImage; i++) {
    				try {
    					fillData();
     
    					listFic.add(new URL(SERVER_IM + "/" + cenum + ".png"));
    				} catch (MalformedURLException e) {
    					Log.e("DVP Gallery", "Erreur format URL : " + SERVER_IM + "/" + cenum + ".png");
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
     
    			return listFic;
    		}
    Ma galerie s'affiche mais avec l'image no_photo
    Pouvez-vous me dire ou est l'erreur

    Autre question quand on clic sur une image elle s'affiche en grand format,
    est-il possible d'ajouter le nom de l'image sous celle-ci ?
    Merci pour vos réponses
    PAPI

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Regarde au niveau de ta variable cenum

    Tu es sûr de ton code et tu as compris ce qu'il fait ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Oui ma variable cenum est int, dailleurs je l'ai déclarée :
    dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String cenum=c.getString(c.getColumnIndex("num_img"));
    cenum est surligné, et si je remplace String par Integer c'est pas bon non plus
    PAPI

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ouais, mais du coup c'est normal que rien ne fonctionne.
    1) Tu déclares une variable qui à une porté "instance de classe", tu l'utilise dans une méthode.
    2) Tu déclare une nouvelle variable (qui à le même nom, mais de type différent) avec une portée "méthode".

    Je te conseille plus que fortement la lecture complète de ce tutoriel :
    http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

    avant de continuer à développer sur Android...
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    J'ai lu ton lien, dois-je comprendre qu'il me faut déclarer ma variable

    et dans mon filldata

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Long cenum=c.getLong(c.getColumnIndex("num_oeuvre"));
    Si c'est pas cela, quelle rubrique du lien dois-je voir ?
    PAPI

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Je te conseillerais de lire vraiment toutes les premières rubriques pour comprendre comment on code en Java, voir même comment on développe en langage Objet (il doit y avoir des cours dans la rubrique Algo).
    Je pense qu'il faut y aller par étape, et tu vas plus t'embrouiller qu'autre chose à vouloir faire une gros programme sur android alors que tu ne connais pas le langage objet ni la programmation en Java.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je vais reprendre les differents cours de Java
    Mais SVP tu ne veux pas me donner la correction que j'en finisse avec cette appli
    Merci
    PAPI

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Je peux pas te donner de correction là dessus car je pense que c'est tout ton algorithme / ta conception qui serait à revoir. La résolution de ton premier problème va surement te faire apparaitre des dizaines d'autres.

    Je peux juste te dire que si tu as besoin de convertir une chaine en nombre, tu peux utiliser cette façon là :
    http://java.developpez.com/faq/java/...aine_en_nombre
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

Discussions similaires

  1. Faire une rotation d'image
    Par sozie9372 dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 22h40
  2. Comment faire une liste d'image de choix ?
    Par poussinphp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 00h34
  3. Téléchargement d'image
    Par bubble_gum dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2005, 23h13
  4. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo