IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Oracle Discussion :

case when select


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut case when select
    bonjour,

    j'aimerai alimenter une colonne à l'aide de conditions, j'ai fait ceci mais ça semble être faux!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    case
           when TYPE_ART='LIG' then CA/QTE;
           when TYPE_ART='LOT' and MODE='V' then MONTANT;
           when TYPE_ART='LOT' and MODE='P' then( MONTANT*(select (CA_TTC+TYPE)/QTE where TYPE='ri')/100)) 
     end case
    Quelqu'un saurait me dire où ça ne va pas svp??

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Il me semble que la syntaxe CASE WHEN n'accepte pas de sous-requêtes en utilisant des SELECT, à vérifier ...
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ahh... je vais vérifier cela
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 18 377
    Points
    18 377
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi ça ne passerait pas, néanmoins il faut respecter deux conditions :
    1. Que la requête scalaire soit correcte (avec un FROM par exemple)
    2. Qu'elle ne retourne qu'un seul résultat

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai ajouté le from, et en exécutant j'ai cette erreur au niveau de l'intégration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.sybase.jdbc2.jdbc.SybSQLException: ASA Error -131: Syntax error near '=' on line 1
    ça veut dire quoi svp? le "=" n'est pas bon? quelle est la syntaxe?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai un peu modifié mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select montant_
    case when TYPE_ART='LIG' then CA_/QTE_    
           when TYPE_ART='LOT' AND MODE='V' then MONTANT     
           when TYPE_ART='LOT' AND MODE='P' then MONTANT*((( select  (CA_TTC + ca_AVTG)/QTE as mnt
     from prosp, avant where avant.num=prosp.num
     and prosp.num_mag=avant.num_mag and avant.type_av='RI') 
    end as montant
     
     from avant,prosp
    j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error: Syntax error near 'end' on line 10 (State:37000, Native Code: FFFFFF7D)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 18 377
    Points
    18 377
    Par défaut
    Vous n'êtes pas rigoureux.
    Fermer une parenthèse ouverte, c'est en général une bonne idée.

Discussions similaires

  1. case when + select d'une valeur
    Par imco20030 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 16h53
  2. Access et SELECT CASE WHEN dans requetes
    Par Orion01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 11h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 10h21
  4. Equivalent "Select Case when then else end" sur Paradoxe
    Par Seuh.m dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 08h23
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo