IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

demarrage scite


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut demarrage scite
    Je viens d'installer SCITE et je ne comprends pas le fonctionnement.

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer le fonctionnement de base ? Sur IDLE par exemple quand j'ai écris quelques lignes de code je les teste grâce à la touche F5, ce qui ne semble pas fonctionner avec SCITE...

    Sur la page http://scintilla.sourceforge.net/SciTETranslation.html[url], il semblerait qu'on puisse traduire SCITE là non plus cela ne fonctionne pas...


  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Voici comment je procéde:

    Je tape une instruction :
    Print "Hello"

    J'enregistre ce superbe script avec la commande save as sous le nom de:
    programme.py

    Dans Tool, je vais sur Go et j'obtiens dans la fenêtre de droite le message :
    pythonw -u "programme.py"
    >Le fichier spécifié est introuvable.

    Merci à tous de votre aide.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 129
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Scite fonctionne en mode console, si l'endroit où tu as stocké ton script n'est pas repris dans les variables d'environnement ça ne fonctionnera pas.

    Propriété système->variable d'environnement

    http://castelain.developpez.com/arti...Environnement/
    "Un langage de programmation est sensé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur (...). Il n'est pas sensé être obscure, bizarre et plein de pièges subtils (ça, ce sont des attributs de la magie)." D.Small

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour avoir répondu par contre j'avoue que je n'y comprends pas grand chose.
    Peux-tu svp me donner plus de détails ? Quelle variable dois-je modifier et comment?
    Suis-je obligé de passer par les variables d'environnement ou est-il possible de simplement déplacer un dossier?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 129
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Crée toi un dossier perso dans le répertoire Python24, ça devrait aller.
    "Un langage de programmation est sensé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur (...). Il n'est pas sensé être obscure, bizarre et plein de pièges subtils (ça, ce sont des attributs de la magie)." D.Small

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Il faut surtout que tu aies installé pythonwin, et vérifier le path.
    Je peux lancer un script depuis wSciTE quelque soit le dossier ou il se trouve.
    Pour la traduction, il te faut le fichier 'locale.properties' français.
    Il existe également un script qui génère un fichier python.api.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai bien essayé un dossier perso dans Python24 mais sans résultat...
    En ce qui concerne les variables d envirronement je suppose que tu parles du PATH ...Comment procéder ?


    Quelle diffèrence entre pyton et pythonwin ? Ou le télécharger ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 129
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Sur http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=78018

    C'est une librairie pour python qui permet d'utiliser les ressources spécifiques à Windows.
    "Un langage de programmation est sensé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur (...). Il n'est pas sensé être obscure, bizarre et plein de pièges subtils (ça, ce sont des attributs de la magie)." D.Small

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    [Quote]Je viens d'installer SCITE et je ne comprends pas le fonctionnement.[\quote]

    Il est très simple, très puissant, mais un peu déroutant au départ. Je l'utilise depuis plusieurs années. Pas besoin de quelconques extensions ou autres machins, il se suffit à lui-même.

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer le fonctionnement de base ? Sur IDLE par exemple quand j'ai écris quelques lignes de code je les teste grâce à la touche F5, ce qui ne semble pas fonctionner avec SCITE...
    C'est un problème de chemin windows (si tu es bien sous windows).

    Si tu n'arrives pas à accèder à cette page tu tapes : "Path Python windows xp" dans Google et tu tombera sur une page dont le titre est "Installation de Python" : c'est celle-là.

    Sur la page http://scintilla.sourceforge.net/SciTETranslation.html[url], il semblerait qu'on puisse traduire SCITE là non plus cela ne fonctionne pas...
    Voici cela que dit la doc sur le site :

    To use one of these translations, download the file, rename to "locale.properties" and move into the same directory as global properties.
    Ce qui signifie que tu télécharges le fichiers que tu les renomme "locale.properties" et que tu le copies dans le sous-répertoire "wscite". Tu relances SciTE et tu verras tes menus en français.

    Bienvenu sur Scite : l'essayer, c'est l'adopter. TOUT est configurable.
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide...

    Merci tout particulièrement à Richard puisque c'est grâce à la page internet qu'il m'a communiquée que j'ai modifié ma variable PATH et que depuis je peux utiliser Scite sans problème.



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Service] Changer le mode de demarrage ?
    Par esa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2003, 15h38
  2. Lancement de mon démon au démarrage
    Par Mickey34 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2003, 13h03
  3. Virus detecté au demarrage
    Par Nasky dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 23h07
  4. Form principale non visible au demarrage!!!!
    Par toufou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 21h49
  5. [Kylix] Pb au demarrage
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2002, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo