IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

impression sur une matricielle EPSON FX-2190 [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut impression sur une matricielle EPSON FX-2190
    je dois faire une édition sur un pré-imprimé avec une matricielle EPSON FX-2190 connectée en réseau
    le pré-imprimé à une taille de 341 mm de large x 101 mm de haut

    j'ai un problème avec la hauteur de page qui n'est pas respectée
    peu importe ce que je mets dans la fonction iParamètre(iHauteurPapier,1010)
    l'impression se fait correctement mais l'imprimante ne s'arrête pas à la hauteur de page voulue

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    SI iConfigure() = Vrai ALORS
     
    	iParamètre(iHauteurPapier,1010)
    	iParamètre(iLargeurPapier,3410)
     
    	// lecture du fichier ANTENNE
    	HLitRecherche(ANTENNE,ANT_CLE,Combo_Antenne)
     
    	BOUCLE(SAI_NbBon)
    	// récupération du n° de BL
    	recup_dernier_BL(ANTENNE.ANT_CODE,pr_numero_BL)
     
    	iPosY(15)
    	iPosX(95)
    	iImprime(ANTENNE.ANT_LIBELLE_LONG)
    	iImprime(iPosX(95) + ANTENNE.ANT_ADRESSE_FACT)
    	iImprimeMot(iPosX(95) + ANTENNE.ANT_CODE_POSTAL_FACT)
    	iImprime(" " + ANTENNE.ANT_COMMUNE_FACT)
    	iImprime(iPosX(95) + "Tél : " + ANTENNE.ANT_TEL_FACT)
    	iPosY(30)
    	iPosX(230)
    	iImprime(Dernier_BL.BL_Antenne + " " + pr_numero_BL)
     
    	// impression du message commercial
    	iPosY(85)
    	iPosX(95)
    	iImprime(Message_cial)
     
    	iFinImprime
    	FIN
    j'ai aussi fait l'essai en utilisant l'éditeur d'état avec un seul bloc CORPS de 101 mm de hauteur (dans la description du bloc) et 341 mm x 101 mm - toutes les marges à 0 - format portrait (dans la description de l'état)
    et j'ai le même problème

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est la solution mais essaye de mettre iSautePage à la place de iFinImprime.

    Test également le résultat de iParamètre afin de savoir si la modification est prise en compte
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le isautepage n'est "validé" que par un ifinimprime...
    j'ai essayé quand meme (avec un isautepage avant le ifinimprime) et j'ai mon édition sur une "hauteur" trop importante + un saut de page de la même "mauvaise hauteur"

    j'avais aussi utiliser iImprime("Hauteur de la page : " + iHauteurPage() + "mm") pour voir la hauteur et c'est bien la hauteur que j'ai défini mais qui n'est pas respecté par l'imprmante...

    quelqu'un a t il une autre idée ??

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Tu utilise une imprimante windows, défini avec le driver de ton imprimante?
    Si c'est le cas essaie de modifier le format de ta page dans les options d'impression windows.

    C'est juste un test car sinon moi je n'ai pas d'autre idée.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Ce que j'écris est valable pour l'ensemble de la gamme EPSON. En effet, les drivers réagissent tous de la même manière.
    effectivement, tu peux passer par les éléments du driver de l'imprimante pour modifier les caractéristiques du papier par exemple. Mais dans ce cas, si tu partages cette imprimante en réseau, les derniers parametres seront ceux en réseau. Or, et par expérience, il est plus facile de gérer les EPSON matricielles avec les parametres de base que tu détermines dans ton logiciel à savoir:
    - l'orientation
    - la longueur de page

    Une composante que tu ne peux gérer par le driver de l'imprimante est le tear-off (auto ou non) qui est à paramétrer dans l'imprimante elle-même, et là, je t'invite à utiliser le manuel pour le faire (c'est trop top, ca change à chaque modèle)

    Enfin, pour être exhaustif en la matière, penses à gérer deux types de documents, le premier, sur des pré-imprimés, le second, sur fiche vierge. Ainsi, tu auras toujours le choix (paramétré dans le logiciel) de pouvoir faire l'un ou l'autre. C'est un peu de travail, mais ô combien reposant pour l'esprit si le client manque de pré-imprimés.
    - Impression sur pré-imprimé
    et pour terminer, s'il n'existe pas de driver pour Windows (très très très rare), pense aussi à gérer les port COM, LPT et USB
    - Impression sur port [port]
    Ainsi, une fois paramétré une bonne fois pour toute, tu n'auras plus jamais besoin d'y revenir.

    Et pour les puristes, vous pouvez alors attacher les imprimantes aux postes pour des tâches spécifiques, et commencer le routage d'impression là ou vous le souhaitez (mais c'est déjà une autre histoire).
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le problème venait de la source d'alimentation du papier
    en fesant plusieurs tests j'ai trouvé le "bonne" source
    j'ai trouvé le "code" de cette source qui était spécifique à mon imprimante
    avec le code windev suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    iconfigure()
    // permet d'afficher la fenêtre de configuration pour choisir la souce d'alimentation "qui va bien"
     
    ModeAlimentation est un entier
    ModeAlimentation = iParamètre(iAlimentationPapier)
    SELON ModeAlimentation
    	CAS iAlimentationPapier_Auto
    //		Info("L'alimentation papier est en mode automatique") 
    	CAS iAlimentationPapier_Bas
    //		Info("L'alimentation papier est le bac du bas")
    	CAS iAlimentationPapier_Cassette
    //		Info("L'alimentation papier est le bac à cassette") 
    	CAS iAlimentationPapier_Manuel
    //		Info("L'alimentation papier est en manuelle") 
    	CAS iAlimentationPapier_Enveloppe
    //		Info("L'alimentation papier est le bac à enveloppe") 
    	CAS iAlimentationPapier_Milieu
    //		Info("L'alimentation papier est le bac du milieu") 
    	CAS iAlimentationPapier_EnveloppeManuel
    //		Info("L'alimentation papier est en enveloppe manuelle") 
    	CAS iAlimentationPapier_UneSeule
    //		Info("L'alimentation papier est en une seule feuille") 
    	CAS iAlimentationPapier_PetitFormat
    //		Info("L'alimentation papier est en petit format") 
    	CAS iAlimentationPapier_GrandeCapacité
    //		Info("L'alimentation papier est le bac en grande capacité") 
    	CAS iAlimentationPapier_Tracteur
    //		Info("L'alimentation papier est en mode tracteur")
    	CAS iAlimentationPapier_GrandFormat
    //		Info("L'alimentation papier est en grand format") 
    	CAS iAlimentationPapier_Haut
    //		Info("L'alimentation papier est le bac haut") 
    	AUTRE CAS
    		//Ici récupération d'une valeur spécifique du driver :
    		//Un bac d'alimentation papier non standard
    //		Info(ChaîneConstruit("L'alimentation papier est %1. "+...
    //		"Cette valeur correspond à un paramètre spécifique"+...
    //		" du driver d'impression.", ModeAlimentation)) 
    FIN
    j'ai donc forcé l'alimentation papier en "papier continue sans saut" avec le code 259
    iParamètre(iAlimentationPapier, "259")

    dans ce cas la hauteur de papier définit par le code
    iParamètre(iHauteurPapier,1010) est repectée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression sur une imprimante matricielle
    Par bilalini dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 07h45
  2. [CR 2008] Impression sur une imprimante matricielle
    Par arafmine dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 12h53
  3. Impression sur une imprimante matricielle
    Par satmbal dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2008, 09h03
  4. [CR] débuter l'impression sur une étiquette X
    Par theflamme dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2005, 08h47
  5. Enlever le boutton impression sur une image !
    Par Gab-Gab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2004, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo