IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

java.lang.NullPointerException at javax.faces.component.UIComponentBase.getRenderer(UIComponentBase.java:1268


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut java.lang.NullPointerException at javax.faces.component.UIComponentBase.getRenderer(UIComponentBase.java:1268
    j'ai suivi un tuto pour faire une appli web CRUD http://netbeans.org/kb/docs/web/jsf20-crud.html
    après avoir généré les entités et les pages xhtml pour chaque entité conformement au tuto, j'ai une erreur à l'éxecution:
    Stack Trace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    java.lang.NullPointerException
        at javax.faces.component.UIComponentBase.getRenderer(UIComponentBase.java:1268)
        at javax.faces.component.UIComponentBase.decode(UIComponentBase.java:788)
        at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot$1.invokeRoot(AjaxViewRoot.java:396)
        at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processPhase(AjaxViewRoot.java:229)
        at org.ajax4jsf.component.AjaxViewRoot.processDecodes(AjaxViewRoot.java:409)
        at com.sun.faces.lifecycle.ApplyRequestValuesPhase.execute(ApplyRequestValuesPhase.java:78)
        at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
        at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
        at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:312)
        at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1523)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:343)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
        at org.ajax4jsf.webapp.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:178)
        at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.handleRequest(BaseFilter.java:290)
        at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.processUploadsAndHandleRequest(BaseFilter.java:390)
        at org.ajax4jsf.webapp.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:517)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:256)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
        at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:277)
        at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:188)
        at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:641)
        at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:97)
        at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:85)
        at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:185)
        at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:325)
        at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:226)
        at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:165)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
        at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
        at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
        at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
        at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
        at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
        at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
        at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
        at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
        at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    component tree
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <AjaxViewRoot id="_viewRoot" immediate="false" inView="true" locale="fr_FR" renderRegionOnly="false" rendered="true" selfRendered="false" submitted="false" transient="false">
        javax_faces_location_HEAD
     
        <ComponentResourceContainer id="javax_faces_location_HEAD" inView="true" rendered="true" transient="false">
     
            <UIOutput id="j_idt5" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
        </ComponentResourceContainer>
     
        <UIOutput id="j_idt3" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
        <UIOutput id="j_idt6" inView="true" rendered="true" transient="false">
     
            <HtmlForm enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="j_idt8" inView="true" prependId="true" rendered="true" submitted="false" transient="false">
     
                <HtmlCommandLink disabled="false" id="j_idt9" immediate="false" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
            </HtmlForm>
     
            <HtmlForm enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="j_idt10" inView="true" prependId="true" rendered="true" submitted="false" transient="false">
     
                <HtmlCommandLink disabled="false" id="j_idt11" immediate="false" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
            </HtmlForm>
     
            <HtmlForm enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="j_idt12" inView="true" prependId="true" rendered="true" submitted="false" transient="false">
     
                <HtmlCommandLink disabled="false" id="j_idt13" immediate="false" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
            </HtmlForm>
     
            <HtmlForm enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="j_idt14" inView="true" prependId="true" rendered="true" submitted="false" transient="false">
     
                <HtmlCommandLink disabled="false" id="j_idt15" immediate="false" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
            </HtmlForm>
     
            <HtmlForm enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="j_idt16" inView="true" prependId="true" rendered="true" submitted="false" transient="false">
     
                <HtmlCommandLink disabled="false" id="j_idt17" immediate="false" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
            </HtmlForm>
     
            <HtmlForm enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="j_idt18" inView="true" prependId="true" rendered="true" submitted="false" transient="false">
     
                <HtmlCommandLink disabled="false" id="j_idt19" immediate="false" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
            </HtmlForm>
     
            <HtmlForm enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="j_idt20" inView="true" prependId="true" rendered="true" submitted="false" transient="false">
     
                <HtmlCommandLink disabled="false" id="j_idt21" immediate="false" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
            </HtmlForm>
     
            <HtmlForm enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="j_idt22" inView="true" prependId="true" rendered="true" submitted="false" transient="false">
     
                <HtmlCommandLink disabled="false" id="j_idt23" immediate="false" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
            </HtmlForm>
     
            <HtmlForm enctype="application/x-www-form-urlencoded" id="j_idt24" inView="true" prependId="true" rendered="true" submitted="false" transient="false">
     
                <HtmlCommandLink disabled="false" id="j_idt25" immediate="false" inView="true" rendered="true" transient="false"/>
     
            </HtmlForm>
     
        </UIOutput>
     
    </AjaxViewRoot>
    Scopds variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Name    Value
    j_idt22    j_idt22
    j_idt22:j_idt23    j_idt22:j_idt23
    View AttributesName    Value
    None
    Request AttributesName    Value
    ajaxContext    org.ajax4jsf.context.AjaxContextImpl@667469
    Flash AttributesName    Value
    None
    Session AttributesName    Value
    None
    Application AttributesName    Value
    csfcff    com.sun.faces.context.flash.ELFlash@64d325
    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Il serait préférable de nous montrer le code JSF et Java, ainsi que de nous décrire l'action qui fait planter ton application...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est à l'execution de lindex.xhtml en cliquant sur n'importe quel lien
    Je rappelle que cette page a été créée automatiquement par le systeme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
        <h:head>
            <title>Facelet Title</title>
    <h:outputStylesheet name="css/jsfcrud.css"/>
        </h:head>
        <h:body>
            Hello from Facelets
                        <h:form>
                        <h:commandLink action="/address/List" value="Show All Address Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="/billable/List" value="Show All Billable Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="/client/List" value="Show All Client Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="/consultant/List" value="Show All Consultant Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="/consultantStatus/List" value="Show All ConsultantStatus Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="/counselor/List" value="Show All Counselor Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="/project/List" value="Show All Project Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="/recruiter/List" value="Show All Recruiter Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="/subject/List" value="Show All Subject Items"/>
                    </h:form>
    </h:body>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    </html>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bah vire tout

    Déjà avoir un formulaire par lien, c'est pas terrible.

    Ensuite, et c'est là que ça pose problème, on écrit le code JSF comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:commandLink action="#{unBean.uneAction}" value="Titre du bouton"/>
    #{unBean.uneAction} fait référence à la méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public String uneAction() {
        ...
    }
    qui se trouve dans le bean Java identifié par unBean.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je crois plutot qu'ici il crée des liens vers les autres pages xhtml pour chaque entité. On n'a donc pas besoin de beans pour appéler une autre page. ce sont des liens vers les autres pages. L'index sert de menu en quelques sorte

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je pense qu'il ne retrouve pas les pages definis dans action tel que /address/List; en cliquant sur le lien il affiche l'url au lien de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/ConsultingAgency/faces/address/List.xhtml
    . Comment modifier l'action pour avoir la bonne url

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    les liens /faces/* sont interprété par la servlet JSF, tu ne peux pas mettre le lien d'une page, tu dois passer par JSF même si i n'y pas de traitement.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok, je decide de passer par un traitement (un beans). Comment appeler la page dans le code , mettre le chemin absolu, relatif

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut

    Ici

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    excuse moi une fois de plus mais j'ai l'impression que le code n'est pas compris de la même manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <navigation-case>
    	<from-action>#{monManagedBean.monAction}</from-action>
    	<from-outcome>ok</from-outcome>
    	<to-view-id>/pageDestination.jsp</to-view-id>
    </navigation-case>
    l'appel de la page se fait au niveau de
    <to-view-id>/pageDestination.jsp</to-view-id>
    et non au niveau du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <from-action>#{monManagedBean.monAction}</from-action>
    . Par consequent pour l'appel simple d'une page on n'a pas besoin de créer un beans.
    j'ai essayé ce code ci dessous mais j'ai toujours la même erreur:
    index.xhtml
    <h:form>
    <h:commandLink action="addressList" value="Show All Address Items"/>
    </h:form>

    faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <navigation-rule>
    	<navigation-case>
    	    <from-outcome>addressList</from-outcome>
    		<to-view-id>/address/List.xhtml</to-view-id>
    	    </navigation-case>
        <navigation-rule>

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux mettre directement l'action

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:commandButton action="addressList" value="button_adress" />

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je crois que je suis perdu addresslist pour moi n'est pas une action.
    voilà ce que j'ai fais mais je precise que ça n'a pas marché donc je ne sais pas comment m'y prendre
    index.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <h:form>
                        <h:commandLink action="addressList" value="Show All Address Items"/>
                    </h:form>
    faces-config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <navigation-rule>
            <navigation-case>
                <from-outcome>addressList</from-outcome>
                <to-view-id>/address/List.xhtml</to-view-id>
            </navigation-case>
        </navigation-rule>
    addressList est pour moi une chaine de caractère

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    La chaine de caractères retournée par l'action Java (ou plus simplement le texte écrit dans l'attribut action quand il n'y a pas d'expression EL - i.e. quelque chose comme #{...}) identifie une règle de navigation. Cette règle de navigation va permettre à JSF de savoir où il doit rediriger l'utilisateur lorsque l'action (qu'il y ait du code Java ou non) est exécutée.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    en suivant ce que vous avez dit voici le code:
    beans pour appeler l'action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    package jsf;
     
     
    /**
     *
     * @author Root
     */
    public class CallPage {
     
        /** Creates a new instance of CallPage */
        public CallPage() {
        }
     
        public String callListAddress(){
    	  return "addressList";
        }
    }
    faces-config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <managed-bean>
            <managed-bean-name>callPage</managed-bean-name>
            <managed-bean-class>jsf.CallPage</managed-bean-class>
            <managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
        </managed-bean>
     
    <navigation-case>
    	<from-action>#{callPage.callListAddress}</from-action>
    	<from-outcome>addressList</from-outcome>
    	<to-view-id>/address/List.xhtml</to-view-id>
        </navigation-case>
    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <h:form>
    			    <h:commandLink action="#{callPage.callListAddress}" value="Show All Address Items"/>
                    </h:form>
    ça ne marche toujours pas. où se trouve donc mon erreur?

  15. #15
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Pas de raison pour que ça ne marche pas, si ta configuration est bonne,

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <navigation-rule>
             <!-- Ici la vue souce  exemple  pour toute pages -->
    	<from-view-id>/*</from-view-id>
    	<navigation-case>		
    		<from-outcome>addressList</from-outcome>
    		<to-view-id>/address/List.xhtml</to-view-id>
    	</navigation-case>
    </navigation-rule>

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai une fois de plus repris mais pareil.
    index.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
        <h:head>
            <title>Facelet Title</title>
    <h:outputStylesheet name="css/jsfcrud.css"/>
        </h:head>
        <h:body>
            Hello from Facelets
                        <h:form>
    			    <h:commandLink action="#{callPage.callListAddress}" value="Show All Address Items"/>
                    </h:form>
     
    </h:body>
    beans crée par New-> JSF managed Beans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    package jsf;
     
     
    /**
     *
     * @author Root
     */
    public class CallPage {
     
        /** Creates a new instance of CallPage */
        public CallPage() {
        }
     
        public String callListAddress(){
    	  return "addressList";
        }
    }
    et le fichier de config faces-config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <managed-bean>
            <managed-bean-name>callPage</managed-bean-name>
            <managed-bean-class>jsf.CallPage</managed-bean-class>
            <managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
        </managed-bean>
     
     
     
       <navigation-rule>
             <!-- Ici la vue souce  exemple  pour toute pages -->
    	<from-view-id>/index.xhtml</from-view-id>
    	<navigation-case>
    		<from-outcome>addressList</from-outcome>
    		<to-view-id>/address/List.xhtml</to-view-id>
    	</navigation-case>
    </navigation-rule>
    je remarque bien sur le fichier de config en mode pageFlow que le lien entre index.xhtml et address/List.xhtml est crée qui est caracterisé par un trait orange entre les deux representations avec le nom addresslList du côté de index. Il y a certainement une petit erreur quelque part

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je me suis s'il éxecutait la méthode du beans; alors j'ai mis un message de sorti
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class CallPage {
     
        /** Creates a new instance of CallPage */
        public CallPage() {
        }
     
        public String callListAddress(){
    	  System.out.println("Appel de la page des listes des adresses !!!");
    	  return "addressList";
        }
    }
    Après éxecution, ce message n'apparait pas dans le log du serveur

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bon je pense que le problème est ailleurs. J'ai regeneré l'appli avec le serveur Apache tomcat et le code donné est correcte mais j'ai toujours la même erreur
    voilà le code genéré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
        <h:head>
            <title>Facelet Title</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/ConsultAgency/faces/jsfcrud.css" />
        </h:head>
        <h:body>
            Hello from Facelets
                        <h:form>
                        <h:commandLink action="#{address.listSetup}" value="Show All Address Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="#{billable.listSetup}" value="Show All Billable Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="#{client.listSetup}" value="Show All Client Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="#{consultant.listSetup}" value="Show All Consultant Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="#{consultantStatus.listSetup}" value="Show All ConsultantStatus Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="#{counselor.listSetup}" value="Show All Counselor Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="#{project.listSetup}" value="Show All Project Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="#{recruiter.listSetup}" value="Show All Recruiter Items"/>
                    </h:form>
                    <h:form>
                        <h:commandLink action="#{subject.listSetup}" value="Show All Subject Items"/>
                    </h:form>
    </h:body>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2011, 10h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2010, 00h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 19h15
  4. [JDIC]Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    Par kedare dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 22h45
  5. java.lang.NullPointerException getparent()
    Par guano dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo