IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer un mail sur une autre adresse que celle du smtp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Envoyer un mail sur une autre adresse que celle du smtp
    Bonjour,

    j'envoie des mails avec la fonction mail() comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail($to, $subject, $msg, $headers);
    Je déclare le smtp et les informations de connexion au début de mon fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ini_set("SMTP","gmail-smtp-in.l.google.com"); 
    ini_set("smtp_port","25");
    ini_set('sendmail_from','monadressemail@gmail.com');
    Si j'envoie tout mon mail sur une adresse gmail, celui ci est bien reçu.
    Par contre, si je l'envoie sur n'importe quelle autre adresse, j'obtiens un message d'erreur :
    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 550-5.1.1 The email account that you tried to reach does not exist. Please try 550-5.1.1 double-checking the recipient's email address for typos or 550-5.1.1 unnecessary spaces. Learn more at 550 5.1.1 http://mail.google.com/support/bin/a...py?answer=6596 b40si36029980wek.49 in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.3\www\envoi_mail.php on line 119
    Apparemment des problèmes d'espace ou de caractère en trop mais j'ai vérifié, je n'ai rien de tout ça.

    Est-ce gmail qui bloque ? La fonction mail() ?

    J'ai cherché sur le web comment débloquer ce problème, mais rien de concluant. Donc si vous pouviez m'aider, ce ne serait pas de refus !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    L'adresse SMTP de Gmail n'est-elle pas simplement :

    smtp.gmail.com
    Celle que tu utilises (gmail-smtp-in.l.google.com) me fait penser à de l'interne (le in peut être).
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

  3. #3
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    J'ai testé au départ avec ce smtp mais cela passe en connexion TLS/SSL avec un autre port et ça ne fonctionne plus, même pas en envoyant sur une adresse gmail

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2013, 18h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2012, 12h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2010, 13h29
  4. [Joomla!] Envoi des mails à une autre adresse que celle du premier utilisateur créé ?
    Par pontus21 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 13h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo