IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Dupliquer une bdd


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Dupliquer une bdd
    Bonjour à tous.
    Voici le pb (simplissime pour vous j'imagine) auquel j'essaie de trouver une solution simple.
    Blog Wordpress (www.evhadoc.fr) hebergé sur un serveur semi dédié (plesk) dont les performances ne me satisfont pas.
    OVH me prete un plesk pour évaluer les performances.
    Je réinstalle mon wordpress, mes plugin à l'identique, mais mon WP reste vierge.
    Je veux donc dupliquer la BDD mysql sur le serveur OVH

    Je ne sais comment le faire simplement. En passant par phpmyadmin, je backup d'un coté, mais impossible de restaurer simplement coté OVH.(soit la BDD existe déja, soit...)



    qui pourrait me dire comment on peut "écraser" une BDD comme on ferait d'un copier/coller
    ou dans le cas contraire, qui peut me donner une procédure qui marche à tous les coups?
    n'ayez pas peur d'en dire trop.
    Merci à tous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 67
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai besoin d'une précision.

    Tu veux dupliquer ta base de données sur une autre base et tu dis que les tables existent déjà.

    Ces tables ont-elles été créées lors de l'installation du nouveau Wordpress ou bien lorsque tu as voulu charger ton backup ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut
    je me suis peut etre mal exprimé.
    en créant le nouveau domaine sur le plesk que je veux tester, j'ai bien sur créer une nouvelle BDD avec le même nom pour simplifier les choses,.
    ma bdd existe donc, et est toujours vierge, cad sans table.
    mais impossible "d’écraser" cette bdd par l'ancienne, pleine, parce qu’il me dit que la bdd existe déjà, malgré un drop dans la sauvegarde.
    voici le début du backup sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    "-- Base de données: `evhadocfr`
    --
    DROP DATABASE `evhadocfr`;
    CREATE DATABASE `evhadocfr` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
    USE `evhadocfr`;
    "
    je n'y connais rien, mais il semble bien que la table est droppée si elle existe pour être remplacée

    merci pour tes lumières

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 67
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Peut-être que ton utilisateur n'a pas le droit de dropper une base de données...

    Le plus simple serait peut-être alors d'enlever les deux premières lignes de backup. (DROP DATABASE et CREATE DATABASE)...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    hello
    merci
    effectivement il faut effacer toute les tables de la bdd "receveuse" et éliminer dans le sql à restaurer ces lignes initiales chargée d'effacer la bdd, puis la recréer. en d'autres mots on fait non pas une recopie de bdd par écrasement, mais une recopie de tables dans la bdd.
    A+
    et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment dupliquer une BDD et la renommer
    Par guillaume7684 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 13h17
  2. [AC-2007] [VBScript]dupliquer et garder une BDD à jour
    Par greg360 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 16h32
  3. [XML] extraction directe de données d'une BDD
    Par MicKCanE dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2006, 13h01
  4. Changements de colonnes dans une BDD MySQL
    Par arnaud_verlaine dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2003, 11h33
  5. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo