IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Oracle/XML > SQL Server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 47
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Oracle/XML > SQL Server
    Bonjour!
    Pourrais-je avoir votre avis sur les technologies à utiliser pour effectuer les opérations suivantes:

    1. Récupération de données de 3 sources différentes (Deux bases oracle et un fichier XML)
    2. Transformation des données si besoin pour les adapter.
    3. Insertion des données dans une base SQL Server (2005 ou 2008, encore incertain).


    Ceci, sachant que certains enregistrements comportent des données provenant des trois sources à la fois,

    Et que cette opération sera executée tous les soirs.

    De mon côté, j'ai vu ressortir les techno type DTS, SSIS (si SQL server 2008 utilisé), avec des jobs SQL...

    La masse de données est relativement importante, des script C# seraient donc plus "faciles" (Au niveau des données provenant de différentes sources pour un enregistrement), mais bcp moins performants.

    Qu'utiliseriez vous?

    Merci d'avance de votre temps et de votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais qu'aux vues des éléments que vous nous donnez, SSIS semble être une des solutions les plus adaptées à votre problème

    ++

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Attention néanmoins, le driver SSIS / Oracle offre des performances d'un autre siècle.
    De mémoire le problème était surtout en écriture.

    Edit pour clarification : Tests réalisés sur SQL-Server 2005 en juin 2008 !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ca n'a pas été réglé depuis ? Je me souviens de ce problème sur SQL Server 2005 mais qu'en est il maintenant ?

    ++

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Il me semble que Microsoft a racheté la société Teradata

    Et donc le driver nommé Attunity (driver ORACLE to SQL SERVER) peut être télécharger/installer gratuitement
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Je ne crois pas que Microsoft ait racheté Teradata, mais effectivement de nouveaux drivers Oracle par Attunity sont disponibles.

    J'ai rajouté quelques dates dans mon message car effectivement ce n'est peut-être plus la situation actuelle.

Discussions similaires

  1. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 06/03/2013, 23h42
  2. import dans Oracle de données SQL Server
    Par boutte dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 17h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 09h54
  4. Import XML Data(SQl Server)
    Par Soulama dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 11h29
  5. Importation xml vers sql server
    Par nicko5959 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo