IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème undefined reference


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème undefined reference
    Bonjour
    Essayant de faire tourner sous codeblock un programme fourni par un prof qui, lui même l'a écrit sous codeblock, je me heurte à l'anomalie suivante
    "undefined reference to 'init_genrand (unsigned long'"
    "undefined reference to 'genrand-real3()'
    J'ai ramenené tous les includes dans le programme mais le problème reste
    Voici les quelques lignes de déclaration

    Merci pour les réponses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <iostream>
    #ifndef VAR_ALEA_HPP
    #define VAR_ALEA_HPP
    #include <cmath>
    #include <math.h>
    #include <ctime>
    void init_genrand(unsigned long s);
     
    /* generates a random number on [0,0xffffffff]-interval */
    unsigned long genrand_int32(void);
     
    /* generates a random number on [0,0x7fffffff]-interval */
    long genrand_int31(void);
     
    /* generates a random number on [0,1]-real-interval */
    double genrand_real1(void);
     
    /* generates a random number on [0,1)-real-interval */
    double genrand_real2(void);
     
    /* generates a random number on (0,1)-real-interval */
    double genrand_real3(void);
     
    /* generates a random number on (0,1]-real-interval */
    double genrand_real4(void);
     
    /* generates a random number on [0,1) with 53-bit resolution*/
    double genrand_res53(void);

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Le problème ne vient pas des .h mais du fait que le linker ne trouve pas les fonctions en question lors de l'édition de lien. Je ne connais pas Code::Blocks mais il faut probablement ajouter les librairies manquantes à ton projet.

    Et d'ailleurs le code que tu donnes c'est du C++, pas du C.

Discussions similaires

  1. Problème "undefined reference" avec SDL
    Par NastyFlavour dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2014, 04h52
  2. [MPI] undefined reference to `sin' avec mpicc
    Par Emeric974 dans le forum Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2013, 12h58
  3. Problème "undefined reference to"
    Par Ebig50 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/01/2013, 18h12
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2007, 15h57
  5. Problème de linkage mingw32 undefined reference
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo