IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Graphique] Génération de graphiques


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Graphique] Génération de graphiques
    Bonjour,
    je cherche à faire des graphiques en php (courbes).
    Existe-t-il quelque chose ?

    J'ai entendu parler de jpgraph, qu'en est-il ? est-ce facile à s'en servir pour un débutant ?
    Avez-vous des exemples avec jpgraph ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    tu tapes jpgraph sur google tu tombes sur le site de jpgrpah tu regardes les screenshot ;-)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    si t'es balese en php tu peut le faire avec la librairie gd2.... mais c'est violent koi...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Ou mieux : Artichow !!!

    http://www.artichow.org/
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai essayé avec artichow mais il me dit qu'il me faut la librairy GD2
    Qu'est-ce que c'est ?
    Pour tester mon développement, j'utilise Easyphp et je suis Hébergé chez Free.

    Faut-il installé quelque chose ?
    Merci.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Perso j'utilise ChartDirector, qui est nettement mieux que artichow. Il ne nécessite pas GD, mais il est payant (la version free fait apparaitre un bandeau jaune avec l'url du soft).
    URL : www.advsofteng.com

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Avec easyphp la dll gd2 n'est pas chargée par défaut. Pour cela tu dois décommenter la ligne ;extension=php_gd2.dll dans ton php.ini, traditionnellement dans C:\Program Files\EasyPHP1-8\conf_files.

    Puis tu relances le serveur pour que les paramètres soient pris en compte.

    Sur Free GD2 est activée en principe.
    Consultant idéaliste.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par kcizth
    j'ai essayé avec artichow mais il me dit qu'il me faut la librairy GD2
    Qu'est-ce que c'est ?
    Pour tester mon développement, j'utilise Easyphp et je suis Hébergé chez Free.

    Faut-il installé quelque chose ?
    Merci.
    simple... si tu as easyphp depuis la version 1.5 en tout cas, tu va dans configuration -> extension php et tu coche php_gd2 ... tu accede a la configuration en faisant un clik droit sur l'incone easyphp dans la barre des tache...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'utilise artichow pour plusieurs raisons:
    - grauit
    - libre (possibilité de l'utiliser pour des sites commerciaux)

    Pour activer GD, il faut décommenter une ligne de php.ini où il y a "php_gd2.dll"

    EDIT:Bon, 3 confirmations en 2 minutes ça prouve qu'on est vraiment très actifs et plutot au courant (en tout cas pour les problèmes simples)

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Lorsque je fais configuration/extension php, j'ai bien php-gd2 de coché.

    j'ai copier/coller un exemple du site artichow dans mon site et j'ai le message d'erreur suivant :

    Fatal error: You must compile PHP with GD2 support to use Artichow ... dans le fichier \Artichow\php4\Image.class.php on line 22

    Que me manque-t-il encore ?

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Est-ce que tu as redémarré ton serveur ???
    Consultant idéaliste.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui, j'ai arreté et redemmaré mon serveur.
    J'ai ce même message avec tous les exemples du site Artichow

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la génération de graphique
    Par Mr_asticot dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2010, 16h37
  2. Génération de graphique sous ACCESS
    Par taisherg dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 14h49
  3. [Graphique] Génération de graphiques
    Par ikeaboy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2006, 09h57
  4. [MFC/OLE] Génération de graphique Excel
    Par TomTom95 dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2006, 14h33
  5. [Graphique] Génération de graphiques
    Par missnouvelle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo