IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Client - Serveur RMI


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Client - Serveur RMI
    Bonjour,

    Je développe une application client serveur en Java à l'aide de RMI. Je dispose pour l'instant d'une méthode qui permet au client de télécharger un fichier se trouvant sur la machine serveur. Mais j'aimerais maintenant que le client puisse envoyer à son tour un fichier au serveur. La meilleure solution est-elle de développer le même système que celui dont je dispose maintenant, mais dans l'autre sens? C'est à dire qu'il y aurait deux systèmes client-serveur qui fonctionneraient en parallèle? Y a t-il une solution moins "coûteuse"?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Un client/serveur accède aux services qui sont implémentés par son le serveur/client. Si le client dispose d'un serveur de téléchargement de fichier alors le client peut l'utiliser et vice versa.
    En clair, il faut que (dans ton cas) implémenter le même service pour le client.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui merci je viens de réussir. C'était plus simple que ce que je pensais. Il m'a suffit de rajouter une méthode dans ma classe qui hérite de UnicastRemoteObject et qui représente les services offerts par le serveur.

    Ma méthode qui permet au client de télécharger un fichier depuis le serveur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public byte[] downloadFile(String filename) throws RemoteException {
     
    		try{
    			File file=new File (filename);
    			byte[] tab=new byte [((int)file.length())];
    			BufferedInputStream input=new BufferedInputStream(new FileInputStream(filename));
    			input.read(tab,0,tab.length);
    			return tab;
    		}catch(Exception e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return null;
    }
    Et celle qui lui permet d'envoyer un fichier au serveur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void sendFile(File file) throws RemoteException {
     
    		try{
    			byte[] tab=new byte [((int)file.length())];	
    			BufferedOutputStream output=new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(file));
    			output.write(tab,0,tab.length);
     
    		} catch(Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}	
    }
    Plutôt simple. Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de guitariste
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 245
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    salut.
    je sais que le sujet date un peu.
    Mais je voulais savoir ,kalamteeji ,comment t'as fais pour obtenir ton fichier à partir de byte[] que tu obtiens avec la methode downloadFile().
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème client/serveur RMI avec Play
    Par rissay dans le forum Play!
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2012, 17h16
  2. Problème Client Serveur RMI
    Par Malhak dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 17h57
  3. RMI: Client-Serveur Serveur-Client
    Par LinuxUser dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2008, 18h28
  4. Threads avec RMI Client/Serveur
    Par vivitboss dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 03h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo