IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[RichFaces 3.3.3 | JSF 2.0 | SPRING 2.0] l'annotation @FacesConverter n'est pas reconnue


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [RichFaces 3.3.3 | JSF 2.0 | SPRING 2.0] l'annotation @FacesConverter n'est pas reconnue
    Bonjour à tous,

    tout est dans le titre.

    J'ai un custom converter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    @FacesConverter(value="listShuttleConverter" , forClass = Appareil.class)
    public class ListShuttleConverter implements Converter{
     
    	public static final String CONVERTER_ID = "listShuttleConverter";
     
    	@Autowired
    	private ServiceAdmin service;
     
    	public ListShuttleConverter() {
    		super();
    	}
     
    	public Object getAsObject(FacesContext arg0, UIComponent arg1, String arg2) {
    ............
    	}
     
    	public String getAsString(FacesContext arg0, UIComponent arg1, Object arg2) {
    ............
    	}
     
    }
    Et j'ai la belle erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.faces.FacesException: Expression Error: Named Object: listShuttleConverter not found.
    J'ai beau googler tant que je peux, pas la moindre trace de ce problème.

    Où est-ce que j'ai faux ?

    Merci d'avance


    PS: bien sur quand je déclare le converter dans le faces-config ça marche, mais il faut alors que je déclare mon service.
    C'est quand même embêtant de perdre tout l'intérêt des annotations ...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    petit up sans grand espoir ...


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    allez un dernier ptit up parce que je sens qu'un balaise va passer sur le forum aujour'hui =)

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    essaye d'ajouter le package:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      @FacesConverter(value="myconverter", forClass="mypackage.MyClass")

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide!

    En fait je mettais déjà le package, alors j'ai essayé sans et ça ne change pas le problème.


Discussions similaires

  1. [JSF] Le backing bean de JSF n'est pas injecté par Spring.
    Par ziad.shady dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2014, 10h29
  2. Application jsf 2.0 + Spring Security
    Par majdicosta dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2013, 18h51
  3. Comment intégrer RichFaces dans un projet JSF
    Par maserati dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2012, 14h08
  4. [Framework] Injecter bean jsf instancier par spring dans une autre
    Par Jacobian dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2011, 16h21
  5. [Spring MVC] onSubmit n'est pas éxecuté
    Par jamalmoundir dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo