IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appeler un fichier php depuis un fichier javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut appeler un fichier php depuis un fichier javascript
    bonsoir,
    je fais une petite application qui permet de :
    se connecter a une bd mysql et generer un fichier xml avec du java
    mettre a jour le fichier xml quand on saisit de nouvelle donnees dans la base avec un thread java ,

    appeler le fichier xml avec du javascript pour l'exploiter après
    (et ou est le php dans tous cela )

    le fichier xml est VERROUILLE par le thread java donc impossible de s'y connecter , je me suis dit qu'en le dupliquant, je pourrais exploiter ses données , mais puisque javascript ne le permet pas ,

    je me suis dit qu'utiliser du PHP (voila ca vient ) ferait l'affaire, donc est il possible de faire appel a du code php depuis une page javascript ??

    s'il y a d'autres propositions je suis partant , ce n'est qu'une idée que j'ai eu ,

    MERCI

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De quel côté est fon fichier XML ? serveur ou client ?
    Si c'est bien du côté client manipulé par java ou javascript, PHP ne pourra rien faire pour toi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    re,
    je travaille en localhost, donc pas de souci de ce cote sabotage,

    est il possible de "declencher" en appelant l'index.jsp une action php (car je ne vois pas comment copier le fichier xml autrement)

    pour la partie java elle a pour role juste de creer le fichier xml et de le mettre a jour,elle n'intervient plus, plus loin

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il peut y avoir un dialogue JS - PHP avec Ajax mais j'ai peur que tu t'embarques dans une usine.
    Est-ce que ta partie Java ne peut pas etre traitée en PHP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    re,
    ben non avoir une partie du code en java est une contrainte a respecter,


    donc si j'ai bien compris je devrais coder avec ajax mmmmmm

    je ne voudrais pas importer des variables ni "communiquer" les deux codes proprement dit ,
    mais juste "declencher" le code php a partir du code javascript ,

Discussions similaires

  1. Appel d'un script PHP depuis un fichier shell
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2014, 13h01
  2. Appel en JS d'un fichier PHP depuis page HTML ?
    Par Ehjoe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 13h22
  3. Appel fichier PHP depuis page HTML
    Par luc1310 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2008, 15h17
  4. [AJAX] Appel d'un fichier php contenant une fonction javascript.
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2007, 21h16
  5. 1 fichier PHP ou 3 fichier PHP selon langue
    Par icecube216 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo