IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

2 classes du même nom et package de 2 jar différents


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut 2 classes du même nom et package de 2 jar différents
    Bonjour,

    J'essaye d'intégrer la base de donnée Berkeley DB dans mon application.
    Elle est disponible en 2 versions différentes:
    -Berkeley DB Stand-alone (appelons le A)
    -Berkeley DB Java edition (appelons le B)
    Je souhaiterais intégrer les deux versions.

    Dans les deux cas, il faut importer un jar (A.jar et B.jar).
    Malheureusement, ils ont mis les même nom de package et de classe pour certaines d'entre elles.

    Donc si dans ma classe A je veux utiliser un classe précise de A.jar, il me prend les classes de B.jar.

    Est-il possible de préciser que je veux une classe précise d'un jar?
    Peut-on différencier à la main les 2 jar?
    Dans les import, je ne peux préciser que le chemin package.class. Or ils ont les même package.class...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le seul moyen de le faire, c'est de charger vous même les classes dans deux classloaders séparés (utiliser URLClassLoader et le pointer sur le jar), pour ensuite appeler directement ce classloader pour charger des classes dedans. Attention que vous aurez alors des problèmes avec le drivermanager qui, lui, tiens compte du classloader courant pour charger les drivers!

Discussions similaires

  1. Charger une classe du même nom
    Par Murdoc dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 23h37
  2. 2 classes de même nom dans 2 projets différents
    Par Arn's dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 23h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2009, 17h27
  4. Travailler avec 2 classes du même nom
    Par ronio dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2007, 11h11
  5. package ambiguïté pour des classes de même nom
    Par soad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo