IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Comment déboguer ?


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment déboguer ?
    Bonjour,
    Je suis un débutant en C. J'utilise l'IDE Code::Blocks 10.05.

    Pour m'aider à débugger mon programme (un projet: coder un emploi du temps), je souhaiterai "voir ce qui se passe" à chaque ligne.
    Autrement dit une compilation pas à pas pour "voir par où passe" l'exécution du dit programme.

    Merci d'éclairer ma lanterne.
    Et bonne année!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour codeblocks tu dois avoir normalement accès à gdb (si tu es sous windows, il faut l'installer car il n'est pas d'office avec mingw, enfin il me semble...)

    Soit tu le fais "à la main" avec gdb et voici quelques tutoriels :
    perso.ens-lyon.fr/daniel.hirschkoff/C_Caml/docs/doc_gdb.pdf
    http://doc.ubuntu-fr.org/gdb
    http://cpp.developpez.com/cours/
    http://sourceware.org/gdb/documentation/

    Soit tu le fais avec l'interface graphique de codeblocks :
    http://www.sci.brooklyn.cuny.edu/~go...structions.pdf
    formation.u-psud.fr/courses/IUTCGE1S1TN/document/Tutoriaux_des_logiciels_TP/CVI/IDE_Codeblocks/Tutoriel_CodeBlocks.pdf
    http://hiko-seijuro.developpez.com/articles/ddd/
    Dernière modification par Domi2 ; 15/02/2011 à 22h04.

Discussions similaires

  1. Comment déboguer à distance avec Eclipse PDT ?
    Par Amineworkgroup dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 01h37
  2. Comment déboguer avec W32DAsm ou OllyDbg
    Par Amiraamir dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 11h52
  3. comment déboguer son code ?
    Par AdHoc dans le forum Zend
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2007, 15h03
  4. Comment déboguer une DLL??
    Par Mickey.jet dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo