IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[PORT COM] RS485 et pointeur null...


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de floanne
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [PORT COM] RS485 et pointeur null...
    Bonjours,

    Je galaire un maximum avec la librairie RXTX...
    Mon but est de communiquer avec une carte RS485...

    Lorsque je tape le code suivant getCommPort me retourne null...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public class test extends Thread
    {
        private CommPort port ;
        private RXTXCommDriver portDriver ;
     
        private InputStream in ;
        private OutputStream out ;
     
        /** Creates a new instance of BalancePrecia */
        public test()
        {
            portDriver = new RXTXCommDriver() ;
            portDriver.initialize() ;
            port = portDriver.getCommPort("COM3", CommPortIdentifier.PORT_RS485) ;
            try
            {
                in = port.getInputStream() ;
                out = port.getOutputStream() ;
            }
            catch (IOException e)
            {
                System.err.println("communication, BalancePrecia," +
                        " construction : " + e) ;
            }
        } 
    }
    Merci de votre aide, floanne.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    N'es-tu pas sous LINUX?

    On utilise COMX dans l'environnement Windows (sous Linux: /dev/ttyXX).
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre régulier Avatar de floanne
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Non je suis sous windows (personne n'est parfait...) car je dois dialoger avec un driver en VB .
    Mais merci pour l'info car je conte tout porter sous linux...

    Pour le code j'ai trouvé qqc qui semble bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class Teste extends Thread
    {
        private RXTXPort port ;
        private RXTXCommDriver portDriver ;
     
        private InputStream in ;
        private OutputStream out ;
     
        /** Creates a new instance of BalancePrecia */
        public Teste()
        {
            try
            {
                port = new RXTXPort ("COM3") ;
                    //portDriver.getCommPort("COM3", CommPortIdentifier.PORT_RS485) ;
                in = port.getInputStream() ;
                out = port.getOutputStream() ;
            }
            catch (PortInUseException ePortInUse)
            {
                System.err.println("communication, BalancePrecia," +
                        " construction : " + ePortInUse) ;
            }
        } 
    }
    ++floanne

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    essaie de changer d'api.
    try this:
    http://christophej.developpez.com/tu...java/javacomm/
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de floanne
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci mais je pense que c'est un problème materiel ou de configue de la carte car j'ai testé avec HyperTerminal et il ne se passe rien.

    Pour faire mon cable croisé j'ai inversé les files 1 et 2 et j'ai relié tous les autre en "droit" (le 3 au 3 le 4 au 4 etc.). Je suis a peut pres sur que les files 1 et 2 sont les files de donnees (contrairement au port com rs232 où ce sont les files 2 et 3). Par contre il est peut etre util de relier ensemble les autre files mais je n'ai pas trouvé de shémat...

    Encore merci pour l'info : si le problème perciste après que j'ai réglé ce problème mat je changerai d'API.

    ++ floanne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [socket] envoyer des données vers un port com
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 17h35
  2. [debutant][Port COM]
    Par Shooter dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h43
  3. [javaComm]Communication port COM
    Par gui4593 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2004, 12h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2004, 21h57
  5. port com
    Par jeremi dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo