IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Deplhi5 sous Win7 64 bits?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Deplhi5 sous Win7 64 bits?
    Bonjour et meilleurs voeux,

    Mon PC me fait des misères et m'annonce une mort prochaine... Il me faut donc prévoir une nouvelle machine.
    Je me demande si Delphi5, que j'utilise, pourra encore tourner sous Win7 OS 64bits, ou s'il faut obligatoirement un OS 32 pour faire tourner Delphi5? (je suis actuellement sous XP fam)

    Faudra-t-il obligatoirement ré-adapter tous mes programmes en passant sous Win7?
    [J'utilise souvent dans mes programmes (privés) l'exécution d'autres programmes en mode DOS. Cela me permet de gagner beaucoup de temps en ne réinventant pas des fonctions disponibles. (ex Irfanview en mode DOS pour le traitement d'image, rar pour faire de la compression, virtualdub pour du Xvid, ftp...)]

    Il ne faut pas que j'achète une machine incapable d'héberger Delphi! Aidez-moi SVP!

    Merci de me répondre.

    JMP
    passionnés par les ordinateurs à lampes et à transistors, ou par la photo (panos et portraits du Monde) Voir http://pichotjm.free.fr/

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 427
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ MilaP, j'ai D6 free qui tourne sous Seven64Bits.

    Avec le setup de ton D5, click droit lors de l'installation et "Executer en Tant qu'administrateur" ne devrait pas poser de problème.

    Peut être en profiter pour un Delphi plus récent !

    @+,

    Cincap

  3. #3
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    J'ai encore une version Delphi sur mon poste en Windows Seven 64 bits.

    Je n'ai rencontré aucun problème majeur à la recompilation de mes applis, sinon pour une appli que j'exécute en addon d'une appli tierce, et qui est donc "stockée" dans une dll. C'est donc un cas bien spécifique, et encore, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour m'y pencher.

    Donc en principe, c'est tout à fait faisable.
    Roland

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse.

    Donc si je comprends bien, Delphi6 (gratuit) tourne sur Win7-64bits.

    C'est déjà une bonne information.
    Question subsidiaire... où peut-on trouver D6 gratuit? avec Serial.

    Compte tenu de ma (mauvaise?) pratique de programmation, risque-je d'avoir des problèmes pour re-compiler mes programmes sous D6?

    Cordialement

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Réponse question subsidiaire :
    http://delphi.developpez.com/telecharger/gratuit/

    @+

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Concernant les versions les versions gratuites:
    --------------------------------------------
    Pourquoi se limiter à Delphi6?
    Je vois sur le lien indiqué:
    * fr Delphi 6 Edition Personnel
    * fr Delphi 7 Edition Personnel
    * fr Turbo Delphi
    * fr Delphi 2005 Edition Personnel

    Je suppose qu'on peut installer plusieurs version de Delphi. (donc maintenir la D5, pour les programmes ayant des problèmes avec une version plus récente)
    Je n'ai jamais utilisé les bases de données.
    Concernant les restrictions de composants externes (je ne sais pas trop ce que cela veut dire) Je vois sur mes disques deux installations: ICS et "org JCL et JVCL) J'ai dû installer (?) cela pour faire du Data mining et des transferts FTP, mais je ne sais plus si cela est réellement utilisé, car j'ai beaucoup "merdé" sur cette affaire, et cela s'est terminer pas de simples commandes DOS FTP, qui fonctionnent très bien!
    J'ai donc une version D5 Pro, mais je ne sais pas si j'utilise les fonctions Pro (hasard des promotions... c'était la pro qui était pas chère!)

    La question est donc pourquoi ne pas prendre directement la 2005? (je suis un particulier, à la retraite) Les "serials" sont disponibles?


    Un petit HS: Nouveau PC
    -----------------------
    Je pense me faire plaisir avec ce genre de matériel: http://www.ldlc.com/fiche/PB00107290.html
    Car il me faut une machine pour les 5 années qui viennent. (Je ne change que tous les 5 ans, quand la panne grave pointe. Sinon je répare!) Il me faut au moins 3 CPU, car actuellement, je me retrouve souvent avec mes 2 CPU occupés à 100% pendant des heures... (je fais de la transmission privée TNT -> Xvid -> USA où mon fils habite... et je voudrais passer en HD)
    Des avis/conseils sur ce genre de configuration?

    Bonne journée à tous

    JMP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut delphi gratuit 6
    Citation Envoyé par MilaP Voir le message
    Bonjour et merci pour la réponse.

    Donc si je comprends bien, Delphi6 (gratuit) tourne sur Win7-64bits.

    C'est déjà une bonne information.
    Question subsidiaire... où peut-on trouver D6 gratuit? avec Serial.

    Compte tenu de ma (mauvaise?) pratique de programmation, risque-je d'avoir des problèmes pour re-compiler mes programmes sous D6?

    Cordialement
    bonjour
    moi il demande une clé pour l'installation ?
    ou je me suis plante de version
    je tourne sous windows 7 familly premiun 64bits ?
    merci de m'eclairer
    juste une question :
    est-ce que delphi est plus simple a apprendre que le java ?
    merci
    alain

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Il y a assez peu de programmes 32 bits qui ne fonctionne pas sous Win 7 64.

    On peut avoir parfois des problèmes liés aux droits mais on aurait les mêmes sous Win7-32.

    Ce qui fonctionne devrait fonctionner.

    Perso je n'ai eu aucun souci.

    Delphi est à mon avis bien plus simple que Java, mais Java pas bien moi^^

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut Delphi / Java
    Je dirais que Delphi est plus simple à apprendre que Java

    Java est 100% objet, l'objet y est donc omniprésent - or l'approche objet bien qui puissante n'est pas plus simple

    Le framework Java est beaucoup plus riche que la VCL de base, donc plus longue à maîtriser

    La VCL est sans surprise pour un environnement Windows, une fenêtre un bouton, une liste...les interfaces graphiques sous Java ne sont pas natives.

    Après on peut dire que la gestion mémoire sous Delphi est plus compliquée de Java, et c'est pas faux, mais elle est plus simple à maîtriser car sans surprise encore une fois.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    Paul, mais il n'y a pas de compil sous Java, il me semble, et le code est en clair ?

    @+

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Delphi a fait un compilateur 64 bits ? Il me semble qu'une application delphi ne roule que sur une machine 32 bits

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message


    Paul, mais il n'y a pas de compil sous Java, il me semble, et le code est en clair ?

    @+
    Si, le source .java est compilé en .class avec du byte code de la machine virtuelle Java, les .class sont regroupés dans des .jar (format ZIP)...

    sous Android le .JAR et recompilé pour la machine virtuel Dalvik, les .class sont recompilés en un seul fichier classes.dex et le .JAR devient un .APK

    Citation Envoyé par Chakalaka Voir le message
    Delphi a fait un compilateur 64 bits ? Il me semble qu'une application delphi ne roule que sur une machine 32 bits
    Delphi 64 bits n'existe pas encore, mais Win64 exécute sans problème les applis 32bits.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Delphi 64 bits n'existe pas encore, mais Win64 exécute sans problème les applis 32bits.
    Je confirme, Seven 64 Bits + Delphi Xe fonctionne très bien
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Delphi 64 bits n'existe pas encore, mais Win64 exécute sans problème les applis 32bits.

    Je viens de faire un test ça marche à merveille avec des BD SQL mais pas avec un client Oracle 64 bit

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Si, le source .java est compilé en .class avec du byte code de la machine virtuelle Java, les .class sont regroupés dans des .jar (format ZIP)...

    sous Android le .JAR et recompilé pour la machine virtuel Dalvik, les .class sont recompilés en un seul fichier classes.dex et le .JAR devient un .APK



    Delphi 64 bits n'existe pas encore, mais Win64 exécute sans problème les applis 32bits.
    Merci Paul

    Je disais ça car cela fait déjà un certain temps, j'avais eu sous la main un programme en Java, auquel je pouvais modifier la source en txt brut, afin de modifier/adapter le programme. Mais je ne suis plus certain à 100% si c'était bien du Java

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Merci Paul

    Je disais ça car cela fait déjà un certain temps, j'avais eu sous la main un programme en Java, auquel je pouvais modifier la source en txt brut, afin de modifier/adapter le programme. Mais je ne suis plus certain à 100% si c'était bien du Java
    JavaScript ?

    cedi dit il existe des décompilateurs Java qui produisent un code relativement lisible.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  17. #17
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    cedi dit il existe des décompilateurs Java qui produisent un code relativement lisible.
    J'ai un collègue qui a perdu ses sources il n'y a pas si longtemps. Il a décompilé les classes, et ça n'a pas eu l'air de l'avoir beaucoup gêné pour la suite.

    C'est la même chose avec .Net. Sauf qu'en .Net, on peut décompiler un code écrit dans un langage vers un code source écrit dans un autre.
    C'est marrant de voir du VB.NET se transformer en C#.

    Je viens de faire un test ça marche à merveille avec des BD SQL mais pas avec un client Oracle 64 bit
    Un processus 32 bits ne peut utiliser que du code 32 bits. Si tu veux faire tourner une appli 32 bits sur une machine 64 bits, il faut installer les versions 32 bits de toutes les DLL tiers que l'appli utilise.
    Donc dans ton cas, il faut installer le client 32 bits d'Oracle.

    En fait ce type de cas de figure est bien souvent la seule véritable raison pour faire du code 64 bits.
    Les applis qui ont besoin de plus de 4 Go de RAM dans un seul processus ça ne courre pas les rues.
    Par contre, tu as besoin d'écrire du code 64 bits si tu veux t'intégrer au Shell de Windows, si tu veux faire un ActiveX pour un IE 64 bits, ou si tu veux faire un plugin pour une appli 64 bits...

Discussions similaires

  1. Comment installer PL7 sous Win7 64 bits
    Par zaz63 dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2013, 14h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2012, 13h16
  3. probleme installation eclipse sous redhat 64 bits
    Par otam_otam dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2007, 15h51
  4. [eclipse]Probleme d'installation d'eclipse sous redhat 64 bits
    Par otam_otam dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2007, 15h48
  5. Problème d'éxecution de fichiers exe. sous environnement 64 bits
    Par willowcat dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo